佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terencesay

maybank aspire 请进

evelyncym86 发表于 8-9-2015 01:29 PM
Aspire card 有什么好处呢? 我也是因为房贷,有一天去银行就被通知已经成为aspire card 了

如果你因为之前已经是 aspire card , 然后才申请房贷, 你的数目会变成 point, 以后可以换东西的.
排队也优先.
我可怜的问题是买了贵的屋子,他们才邀请成为 aspire 卡, 但因为先拿贷款的, 所以分数不算了. 说下一间才算.

caoyun 发表于 8-9-2015 02:30 PM
如果你因为之前已经是 aspire card , 然后才申请房贷, 你的数目会变成 point, 以后可以换东西的.
排队也 ...

哈哈,我的情形和你一样,如果换车车贷就能了

evelyncym86 发表于 9-9-2015 08:14 AM
哈哈,我的情形和你一样,如果换车车贷就能了

车贷拿另一间..也被 upgrade VIP.. 虽然看起来也没捞到什么好处..名字而已.

进银行的排队次数1年都不懂有10次吗
不晓得为何要特地存50千来免排队

qiqimon5566 发表于 9-9-2015 10:46 PM
进银行的排队次数1年都不懂有10次吗
不晓得为何要特地存50千来免排队

很多时候都不是特地存的
Apply 信用卡或者拿loan应该都有好处吧

caoyun 发表于 9-9-2015 08:55 PM
车贷拿另一间..也被 upgrade VIP.. 虽然看起来也没捞到什么好处..名字而已.

哪一间银行拿车贷可以升级VIP的
我很好奇

Follow Us
terencesay 发表于 9-9-2015 10:57 PM
哪一间银行拿车贷可以升级VIP的
我很好奇

CIMB.

不是我 request 的. 是收到信自动的. 不懂有没有关系.
*Myvi only, 不是什么贵车.

caoyun 发表于 11-9-2015 11:44 AM
CIMB.

不是我 request 的. 是收到信自动的. 不懂有没有关系.

是不是那个CIMB PRIME

terencesay 发表于 11-9-2015 01:37 PM
是不是那个CIMB PRIME

名字忘记了... 记得有一份厚厚的信介绍的..但因为也没看到什么适合自己的好处所以忘记名字了.
有可能是.. 哈...

听说老虎头把客户分为3个等级的

普通
中等
高级

至于如何分,希望在里边工作的朋友可以分享。

中等就可以得到aspire 了,觉得钱越来越小,这aspire会越来越普遍了,没什么大不了。

旧卡不必给年费,这张卡还要给RM8,我靠! 一年要少吃几顿饭了。

高飞 发表于 6-10-2015 08:55 PM
听说老虎头把客户分为3个等级的

普通

我跟你分享吧
共有三个等级
ASPIRE, PREMIER WEALTH 和 PRIVATE WEALTH

三个等级都是更具AUM(ASSET UNDER MANAGEMENT) 来计算,就是包括你在maybank 的saving account, current account, fixed deposit, foreign currency account,unit trust, gold and silver account.

AUM 达到RM50k 为ASPIRE
AUM 达到 RM250K 为 PREMIER WEALTH
AUM 达到USD1M 为PRIVATE WEALTH

特别的是,这个全世界只有在马来西亚有,就是除了AUM 之外,也可以靠LOAN 来进入ASPIRE 和PREMIER WEALTH
loan + AUM 达到 RM250K 为 ASPIRE
loan + AUM 达到 RM1M 为 PREMIER WEALTH

所以当你看到ASPIRE 和 PREMIER WEALTH 顾客时,不一定是因为他们有钱,相反的,可能是他们欠银行很多钱。
这个制度据我所知,只有马来西亚有,其他国家都是strictly on AUM 的
你算算看现在的汽车和房子多少钱了?只要和MAYBANK贷款买车和房子基本都很容易达到RM250K loan+AUM的,ASPIRE 是烂大街了。

评分

Furantzs + 5 精品文章

terencesay 发表于 6-10-2015 09:02 PM
我跟你分享吧
共有三个等级
ASPIRE, PREMIER WEALTH 和 PRIVATE WEALTH

好像不是你说那样分的哦。

普通的是 NOrmal,
中等的是 EM effluent
高级的是 ???

那天maybank 的 personal finance advisor 说的,我没注意听清楚。
她key in 你名字就有完全部record了,他转Monitor 给我看,但我读的书少,只能扮嘢一边哦,一边点头。

觉得这社会就是这么不公平,有钱你就是他爹娘,其他的他们就看不起,还要等,这些中等以上的就可以插位,唉~
高级的,不就是一边一个喂你吃葡萄,另外一个帮你捶背?

高飞 发表于 6-10-2015 09:14 PM

相信我 是这样分
普通的叫mass market
aspire属于 mass affluent
Premier wealth 属于affluent
Private wealth 属于HNWI High net worth individual

Mass,mass affluent , affluent , HNWI 属于行业术语,每家银行有自己针对不同市场的命名,比如premier banking, privilege banking, priority banking 等

不同segment 可以购买的产品也不同,因为bank negara有规定一些复杂金融产品只能卖给accredit investor,所以有不同的segment 是必要的。

评分

高飞 + 5 谢谢分享

高飞 发表于 6-10-2015 09:14 PM

这个世界本来就不是公平的。不想被忽视,那就努力成为人上人或上流社会就可以了。20/80 rule就是如此来的。

请问到底这个aspire有什么好康的?

不上不下的身份而已,
好处是不用排队,直接去PRIVILEGE COUNTER
这个身份可以随时被MAYBANK废除,如果你没有每个月都保持MAINTAIN 50K 在 PREMIER A/C
除非你是借他们HOUSING LOAN , 偿还期有20年以上。

要得到有钱人的福利, 还是去申请加入 PREMIER WEALTH
放个250K 的定期保持在MAYBANK

winviz 发表于 7-10-2015 04:44 PM
不上不下的身份而已,
这个身份可以随时被MAYBANK废除,如果你 ...

不一定要 MAINTAIN 50K 在 PREMIER A/C 的吧?

我连premier account 都没有,只有saving account, 也没有loan。

by the way, saving account 和 premier account 有什么分别呢?

我只知道,如果你有premier account with aspire card, you are entitled for 50千的personal acccident.

kookk 发表于 7-10-2015 08:51 AM
这个世界本来就不是公平的。不想被忽视,那就努力成为人上人或上流社会就可以了。20/80 rule就是如此来 ...

他们何尝不想成为人上人或上流社会,
或许是命,或许是天意,或许是我太善良了。

winviz 发表于 7-10-2015 04:44 PM
不上不下的身份而已,
这个身份可以随时被MAYBANK废除,如果你 ...

你管它什么身份
这ASPIRE的卡可以有10% CASH BACK
对我来说很不错用了

请问除了以上指定商店可以有10% CASH BACK
其他消费可以有什么好处吗?有积分换礼?