佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因爲FB講老闆壞話,員工要被sue

各位好~

有個前馬來同事閑來無事在FB上講起老闆壞話,結果friend list裏面的同事全部都加入討論~
其實討論的範圍不過是講誰誰誰是老闆愛將,誰誰誰是manager可是真的沒有很忙,都是以不點名的方式在談~

衰就衰在二五仔把這件事報到老闆愛將,愛將一把火按耐不住去跟老闆報告~
老闆那裏可以tahan,隔天一囘公司馬上一個個叫進meeting room問話~ 肇事者還被吊到半條命
最後老闆更以在社交網站“公開公司機密”為由,要出律師信!

各位在下班喝兩杯的時候不免都會討論下,當然爲了不要惹事很少人會在fb講東講西啦~
但是出律師信是不是有點小題大做?

我個人想法是老闆我dl你不是公司機密,是公開的秘密
如果是你被sue,怎麽辦?
跟老闆求情? 跟老闆死過? 還是乖乖丟信走人?

评分

jik0 + 5 我個人想法是老闆我dl你不是公司機密,是公.

除非自己開個GROUP在裏面講,公開全部人都可以看到的話,你又不能怪老闆這麽做的窩!
我們公司有個RULE,是出了公司以外就不能講公司的壞話,或是客人的壞話...
因爲不知道誰在你身邊,會被誰聽到看到...

就像你公司裏面,也沒有人會想到誰會是二五仔的阿!
即使是公開的秘密,公司的人都知道,外人還是不知道,
而且FB的人又這麽多...

要丟信也不是現在吧?現在丟信連BONUS都沒有啊!

找吃艱難,如果沒有下一份工作的話,
我覺得還是求情算了吧!

還是你老闆是想嚇一嚇你同事而已呀?

I_Love_Coffee 发表于 4-2-2015 03:21 PM
除非自己開個GROUP在裏面講,公開全部人都可以看到的話,你又不能怪老闆這麽做的窩!
我們公司有個RULE, ...

她有點可憐,status是friend only, 參與討論都是自己人~ 沒有想到有二五而已。
公司是沒有這些law啦,當然是不能討論顧客的東西跟公司的技術之類的條文。
所以現在翻公司的handbook出來跟老闆談,老闆講我就是law,不用看handbook了

公司bonus是出了,只是馬來同事大住肚子,唯有被吊到流淚也要硬撐了。
我個人覺得老闆是嚇他~ 不過在她面前大小聲拍桌子,如果胎有事情真的可以找律師了。

你的同事在FB上直接指名道姓吗?通常不会这样吧!如果没有指名道姓,老板告不了她的啦!

Plotter 发表于 4-2-2015 04:31 PM
她有點可憐,status是friend only, 參與討論都是自己人~ 沒有想到有二五而已。
公司是沒有這些la ...

大肚子很可憐啊!
沒辦法只好忍咯!
老闆永遠都是大完的拉!

不過虧他還講得出我就是law,哈哈哈!
是看溏心風暴看到走火入魔了嗎?

身邊有二五仔你們以後要小心點了

评分

Plotter + 5 老闆香蕉人,應該是看ang mo戲太多~

小黄瓜 发表于 4-2-2015 03:36 PM
你的同事在FB上直接指名道姓吗?通常不会这样吧!如果没有指名道姓,老板告不了她的啦!

我是以ex同事身份發言,不怕老闆來X我~
是沒有指名道姓~ 都是PC阿頭,Finance老鼠兄,老狐狸之類的nickname~
我可以講老闆對號入座嗎?
我在等他打電話來X我。

Follow Us
删除户口,坚持否认是自己。 老板肯定插不进。

和老板说,我已经准备一个律师团队,和二千万预算律师费和你法庭见。【放些谣言:其实我是太子女!来你公司拿人生经验而已,家族亿万以上】

你的律师信间接毁了我一生的名誉损失,和精神创伤赔偿。整个家族名誉和家族商界名誉,和律师费赔偿到时一并商讨。也可能反给你一封毁榜和恐吓律师信。

【这招不错吧,嘿嘿】

评分

smarttokyo + 3 火得好
jns6888 + 1 絃之花刖 + 1
絃之花刖 + 1 怪不得你会穷四代

二五仔真的。。。以后交朋友还是小心点吧 是人是鬼也不知道

祸从口出,当个教训吧!

傻的,fb 竟然放friends only,这种东西开个group chat自己人谈就好了嘛。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

都不是你,你堅持你自己是清白的。

活该。

所以说永远不要把同事当知己就是酱的原因。。。你永远不知道谁是25仔。。

评分

blackpenguin16 + 5 我很赞同

穷四代 发表于 4-2-2015 05:21 PM
和老板说,我已经准备一个律师团队,和二千万预算律师费和你法庭见。【放些谣言:其实我是太子女!来你公司拿 ...

港剧看太多, 现实生活决不会有人敢用。 万一老板来真的你就要尿裤了那时是不会有回头路的

Fb哪里可以公开讨论这种事的。。。你like过色男色女group人家也会看到咯,何况是mutual friend(二五仔)

不过不应该啦,这种事还是要私底下说好了,哈哈。

既然已被告,继续讲他坏话。
不讲白不讲。

替你同事感到悲哀~

大肚子还要中shoot~

这件事情说明了任何消息不要告诉同事,真的不知道谁会出卖你

怎麽會在 FB 裏說呢?
公司那麽大,那麽多部門,不能確定誰是奸,誰是忠,很容易出事阿。

以前我工作的地方也是有一個公敵,整個 dept. 都非常討厭她

可是我們只能開 Watsapp group 加比較相熟的同事進去。

可是我覺得很無聊,因爲那位公敵沒有特地陷害過我。