佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Plotter

因爲FB講老闆壞話,員工要被sue

哈哈,来这里发泄就好咯。。跟老板道歉,离职吧。。。

披狼皮de羊 发表于 11-2-2015 10:43 AM
他会跟你说。。他在一些免费 wifi 的餐厅上线。。你抓毛。。。
好像 old town 那种。。 wifi 只需要密码 ...

每天跑到免费WI FI真够力。然而,如果是严重的情形,肯定是有方法找出来,否则我们永远都不知道谁是Papagomo。就像现在最“火”的例子"ahrily90",英文周刊The Edge的老板童贵旺就向刘特佐发了律师信:
http://www.themalaysianinsider.c ... ow-for-blog-attacks

在科技进步的时代,虽然是道高一尺、魔高一丈,匿名的只有走错了一小步,最终也是被追踪到。

Ongss 发表于 11-2-2015 11:20 AM
每天跑到免费WI FI真够力。然而,如果是严重的情形,肯定是有方法找出来,否则我们永远都不知道谁是Papag ...

其实现在匿名不匿名已经没有关系的了。。

追踪 IP 其实也都属过时的技术了。。

一般上是追 Mac Address ...这个肯定跑不掉,人赃并获的。。。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

披狼皮de羊 发表于 11-2-2015 07:00 AM
关键都不是在拿什么告 。。。。

而是要去跑那个程序用那个程序拖死人而已。。。

我也打工确实打太久了。

用程序拖人,老板也讨不了好。损人不利己。

我从china man到日本佬到美国佬,还没看到个老板为这小事花钱。

花了这笔钱,员工会被拖没错,老大本身背后也是会被标签“小气鬼”。

我看不到花这笔钱的好处,我也看不到告入的可能性。

有钱就是任性?

白狐狸 发表于 11-2-2015 12:48 PM
我也打工确实打太久了。

用程序拖人,老板也讨不了好。损人不利己。

小气鬼这个绰号。。其实也是有好处的哦。。。

你所以会说顺人不利己是因为。。。你没看到那个利在哪里嘛。。

听过杀一禁百吗 ??程序上输赢不重要。。但是程序会拖到弱势一方半条命那个是事实。。

就让其他弱势的一方屈服服从。。

加上或许被披上了小气鬼的绰号。。绰号这个东西是双面刃。。
你别忘了既然人家叫的了你小气鬼。。自然也就不敢在你背后做东做西..

更何况。。老板与老板之间。。不要小气就好了。。基本上没人会去理会那种无伤大雅的绰号吧。。。

所以。。你觉得这笔钱值得花吗 ? 非常值得咯。。
所以。。有钱的确是可以任性。。提前不要在比我们自己大支的人前面任性。。就相安无事。。

Plotter 发表于 5-2-2015 05:29 PM
你有律師嗎? 要不要我找前老闆叫他介紹給你?

酱还不用到这种地步。。。先保留证据先。。。谢谢你关心!

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 11-2-2015 12:58 PM
小气鬼这个绰号。。其实也是有好处的哦。。。

你所以会说顺人不利己是因为。。。你没看到那个利在哪里 ...

这些我同意。
只是做到了这层面的话,公司以后的内部反馈和文化就哈哈哈了。

适合做不大的企业。

突然很像两个律师在聊了。。。。。。。

白狐狸 发表于 11-2-2015 07:13 PM
这些我同意。
只是做到了这层面的话,公司以后的内部反馈和文化就哈哈哈了。

这个才是比较具备规模企业的风气也比较适用在跨国际的机构上。。

一般上比较小间的小公司小工厂。。花生这种事情。。通常都是找人泼塞泼尿而已。。。

因为跨国企业我们需要的是纪律。。。离职的员工通常就是依靠 ex 跨国企业的名气寻找下一份工作。。

回馈文化基本上见仁见智的。。国阵绝学。。割你一刀给你止血。。不要怀疑。。你一定会感恩。。
差别只是割你一刀跟帮你止血的人。。是不同人而已。

算鸟。。。泥马死 cari 又给我 roll back  

披狼皮de羊 发表于 11-2-2015 10:43 AM
他会跟你说。。他在一些免费 wifi 的餐厅上线。。你抓毛。。。
好像 old town 那种。。 wifi 只需要密码 ...

现在,很流行用餐厅,茶室,嘛嘛档,的免费wifi。

披狼皮de羊 发表于 11-2-2015 08:25 PM
这个才是比较具备规模企业的风气也比较适用在跨国际的机构上。。

一般上比较小间的小公司小工厂。。花 ...

割你一刀跟帮你止血的人,都是同一个人来的,好人坏人都是他做,神鬼都是他办演。

友仔 发表于 11-2-2015 11:03 PM
现在,很流行用餐厅,茶室,嘛嘛档,的免费wifi。

很容易抓罢了的啦。。别傻了

这个世界本来人鬼神就是同一人

披狼皮de羊 发表于 12-2-2015 07:57 AM
很容易抓罢了的啦。。别傻了

这个世界本来人鬼神就是同一人

你就是那个,人鬼神…等下又说很难抓,抓条毛…等下又说很容易抓=.=|||

友仔 发表于 12-2-2015 08:47 PM
你就是那个,人鬼神…等下又说很难抓,抓条毛…等下又说很容易抓=.=|||

你去旁边蹲 ~~ ka ka jiao jiao ..

这种带有策略,技术,讽刺综合的话题。。不适合你参与

现在有很多人是看FB多过看报纸、电视的。

在FB上post status 还是小心为妙,因为你永远不会知道到期有多少人看了你post 的 status,而且消息传的快,许多谣言分分钟被传下传下变成好像真的一样....

其实发现现在的人有同样的文明病。喜欢把喜怒哀乐放上fb,公告全世界你的心情。。老实说别人 旁观者不就当新闻扫一下,你却要为自己说的話负责。。何必呢

其实发现现在的人有同样的文明病。喜欢把喜怒哀乐放上fb,公告全世界你的心情。。老实说别人 旁观者不就当新闻扫一下,你却要为自己说的話负责。。何必呢

老实说,多年前我就做过这类似的金手指

其实事情没有很严重,差不多是等bonus时期,有个废人的就在fb上说,今年bonus4个月

一看就知道是假的,却有一大堆人相信。其实在fb相信就算了。最厉害的是,一个两个竟然跑去问会计,是不是真的4个月。
本来一两个来问就算了,最后却差不多全公司的人来问,还在一直传,一直传,有那种越传越厉害的感觉。

就忍不住,去和老板说,有人在fb乱讲话说4个月,然后全公司相信一直问,一直传。我说这事情好像越来越严重,觉得应该适可而止。

后来老板就出面说,那个fb的谣言是假的。
然后,也很好笑,那个废人自己承认是他造摇。当然老板也没有发什么警告。事情就这样完了。只是后来大家在猜到底谁高密,因为老板没有fb

唉~25得错~~~~~~~~

同事 = 陪笑/陪吃/陪聊 而已。。
你何必那么掏心呢?
别怪fb,是你自己不会“善用”哦