佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

衔接班机途中就下机

我发现亚航的衔接班机价钱有时会比直透班机便宜。例子:    选择 1)成都--吉隆坡 RM1000
    选择 2)成都--吉隆坡--新山 RM800
我只想抵达吉隆坡而已,而且只有手提行李,没有寄舱。
在这种情况下,我可否买选择2 ,然后在吉隆坡下机 ,就一走了之?
谢谢各位。。。

當然可以,但是。。。吉隆坡-新山這程就當做no show 咯。航空公司沒有任何損失。

如果可以那么另一个问题。。。
我买了jb KL Chengdu
我可以在KL 搭飞机吗?

prosibu 发表于 10-2-2015 12:17 AM
如果可以那么另一个问题。。。
我买了jb KL Chengdu
我可以在KL 搭飞机吗?

答案是不可以,如果你是買連程機票。如果第一段沒有上機,接下來那一段就算是no show。機票取消。

可以看看fly thru的 T&C 第21條

http://www.airasia.com/ask/template.do;jsessionid=1E2E5079D4492C1445ACB8CE667D32AD.tomcat1?id=517&name=Do+AirAsia+provide+stop-over+and+connecting+flight+service%3F+What+is+FLY-THRU+and+how+to+book+FLY-THRU%3F

winlocker 发表于 11-2-2015 09:02 PM
答案是不可以,如果你是買連程機票。如果第一段沒有上機,接下來那一段就算是no show。機票取消。

可 ...

明白了。。。
原来有TnC,不过其他航空应该也是一样吧

prosibu 发表于 12-2-2015 12:16 AM
明白了。。。
原来有TnC,不过其他航空应该也是一样吧

是的,其他航空也一樣。因為你的連程機票是在第一段發的。

Follow Us
明白了,谢谢大家

winlocker 发表于 11-2-2015 09:02 PM

可 ...

请问一下,如果只是来回机票不是fly thru, 只回不去没问题吧?

seoklikee 发表于 18-2-2015 10:21 PM
请问一下,如果只是来回机票不是fly thru, 只回不去没问题吧?

有點不明白你的意思,fly thru的意思是連程機票,簡單的來說,一張單程機票包括了兩段航點,中間行程無需出入境關口和拿行李,只需通過轉機口去下一班航程。

如果你買不是fly thru連程機票,也就是說你是一段一段買機票,那麼你就必須每一段都需出入關卡檢查,行李也必須提出來再check in 一次。

所以任何一段你選擇不飛沒關係,最多就損失機票。

winlocker 发表于 19-2-2015 11:16 PM
有點不明白你的意思,fly thru的意思是連程機票,簡單的來說,一張單程機票包括了兩段航點,中間行程無需 ...

我买的是来回机票, 一个booking number 的。但是不是fly thru。普通来回。只用回程ok 吧

那是沒問題的,因為亞航的機票都是點對點的。雖然你訂的機票只有一個booking number, 但是來回機票是個別訂單。所以第一程no show, 第二程還是可以繼續飛。

但是要注意的是這只適用於廉價航空機票。