佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

小熊也跳海了!

Iamnotaguru 发表于 11-2-2015 09:29 AM
所以以后要尊敬老人家ok ?

老人家,新年快乐。。红包拿来。。。

bluelavendar 发表于 11-2-2015 09:12 AM
你也买很多LOTS。。。。
请问你买的股是WILMAR吗?

肯定不是wilmar.

天天天藍 发表于 11-2-2015 09:00 AM
嘉嘉讲的那只50%是南昌吧???
还在持有吗??

对是nam cheong
到我的平均价就卖了,赚了股息而已

玩具熊 发表于 10-2-2015 10:00 PM
看了f&n的財務報表,我只能說懶得理一些人的言論。

财务报表如果真的要做帐其实不难,即使有经过审核。

不过,我自己也是优先看分股息的股票,因为单看公司的eps, p/e, 即使他们有很大的潜能,但是未来的走势谁都说不准,可能未来几个月,几年内,股价还是一般般,而有没有分到股息,还不如现实一点,直接看分股息的股票,至少比较实在一些。

我最后几次的玩法是反方向地买,分完股息,股价掉了才买,等到公司又在宣布分股息,股价上升就卖;卖完还是卖一部分就看最近的财务报表的表现。

LM9 发表于 11-2-2015 10:18 AM
如果你认为他会跌,为什么不考虑short sell?

short有unlimited risk
而且它也不会跌太多,risk > potential gain

为何???

Follow Us
bluelavendar 发表于 11-2-2015 10:42 AM
如果你排第一次:50K    2.50    - 卖了20K,剩余30K

然后如果要改价钱再按SELL 30K

基本上是那样, 但是确定你第一个instruction 卖 2.5 的被cancel 掉。
不然那个价钱掉到 2.20 你成功卖掉剩下的30K , 然后价钱又升会2.50 然后你又多买30K。

因为今天的价钱升到2.92 我把剩下的1600 units 卖掉,加起来赚到的钱基本上和昨天全部5lot 在2.89 时卖掉是一样的, 差几块钱吧

因为Wilmar 掉了很久料~~ 又这样贵

Iamnotaguru 发表于 11-2-2015 11:57 AM
基本上是那样, 但是确定你第一个instruction 卖 2.5 的被cancel 掉。
不然那个价钱掉到 2.20 你成功卖 ...

如果还在QUEUE,有得取消吗?谢谢指导。。。
我目前QUEUE着,还没成功买入。。。。

Iamnotaguru 发表于 11-2-2015 11:58 AM
因为Wilmar 掉了很久料~~ 又这样贵

之前想买入WILMAR很久了。。太贵。。。不懂可以破3吗

bluelavendar 发表于 11-2-2015 12:00 PM
如果还在QUEUE,有得取消吗?谢谢指导。。。
我目前QUEUE着,还没成功买入。。。。

可以随时取消啊。
你买什么?

Wilmar 我觉得本钱不多, 不是很建议。 还有很多其他的股啊

嘉嘉0529 发表于 10-2-2015 10:12 PM
小熊,我也曾经是个迷恋长期持有的long term player
我2014年头买了一只股,那时候还没有什么人发现她的美 ...

股價上漲50的時候,你其實應該

Iamnotaguru 发表于 11-2-2015 12:10 PM
可以随时取消啊。
你买什么?

我在看800 SUPER, FIRST REIT, FIRST RESOURCES, HAFARY, KEONG HONG, SEMBCORP, VICOM

请问高人对以上的股有什么见解吗?

小熊,我也曾经是个迷恋长期持有的long term player
我2014年头买了一只股,那时候还没有什么人发现她的美 ...

股價上漲50的時候,你其實應該賣掉50%, 拿回所有本錢, 剩下的就是免貴的股票。

如果你錯過了,就應該拿利息,再拿利息買回extra 股票。反正錢是公司給的,不是你的錢。你要吃掉也可以,要賤賣也可以。

warren buffet不是死抱某個股票的,他是一直降低持股成本,等到一次過吃掉

玩具熊 发表于 11-2-2015 12:16 PM
股價上漲50的時候,你其實應該賣掉50%, 拿回所有本錢, 剩下的就是免貴的股票。

如果你錯過了,就應 ...

没人懂这股几时是最高点?
应该卖在那一点?

人嘛, 总是要受到教训才会学乖的.

所以每次这个论坛有谁谁说自己的PAPER GAIN多少, 我都会抱着冷眼旁观的态度, 尤其是初学者.

很多人, TRADE到最后, 都是静亏的, 因为低估了水钱和坏消息的威力.

你说这些, 他现在是不会听的, 因为他买的股票上涨了.

我非常没野心,起了一点点我就卖掉,像thbev这种,如果几年前留到现在就好了,那时只要40仙 当然也有一些股很庆幸当初卖掉了,要不然亏死。

donkeys 发表于 11-2-2015 12:43 PM
我非常没野心,起了一点点我就卖掉,像thbev这种,如果几年前留到现在就好了,那时只要40仙  当然也有一 ...

你知道WARREN BUFFET为什么可以累积到这么惊人的财富吗?

因为他在起步的时候, 很少DIVERSIFY, 一出手, 必尽全力. 他的10% 是他全副身家的10%, 而很多人口中的10% , 可能只是1 万块的10%, 要怎样比?

这就是为什么他可以靠投资起家, 而很多人不能, 因为他们没有尽全力, 他们把投资当作业余买卖, 而他把投资当作全职经营.

这一个不DIVERSIFY的条例, 在他资金很少的时候, 一直都没有改变. 他年回报率是2X % , 但是那个2X% 是他的全副身家的2X%, 不是很多人口中的1 千或1 万的2X%

嘉嘉0529 发表于 11-2-2015 11:23 AM
对是nam cheong
到我的平均价就卖了,赚了股息而已

油气股,有些人说是买的好时机,有些人却说会低迷2-3年

现在是考验自己的心态的时候了

天然夜行者 发表于 11-2-2015 12:50 PM
油气股,有些人说是买的好时机,有些人却说会低迷2-3年

现在是考验自己的心态的时候了

我上个礼拜买卖KEPPEL净赚了8 千多新币, 才加上之前的HYFLUX SGD1600. 2015 开年至今, 净赚了大概SGD9600上下.

要买油气股, 就是趁现在股价被低估的时候, 不然什么时候买? 难道等油价回升的时候才进场?

觉得做对了决定, 就要全力以赴, 不要犹豫不断....

之前油价4X的时候, 是多么好的进场时机, 很多人都知道, 可问题是, 他们进场了吗? 他们担心的是油价下滑到30 多。可是他们没有想到那个概率的问题, 已经跌到这么猛了, 有多大可能性继续下跌? 有多大可能性继续上涨?