佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么之前没发现它的好??现在应该不迟吧。。但会有更好的吗?

之前在打算买车时,只看了几款就选择了almera..是不错的. 开了也接近两年。。因为打算明年有小孩,所以想cut down commitment, 可能把这车卖了然后换一辆还不错的二手车。。
最近试了hyundai matrix (2009) used car, 竟然惊如天人,可能我还是比较喜欢高的车。。但这次想先在这里问问大家的意见:

(1) 2009 的matrix  ok 吗? 听说牙箱,水箱容易坏,不知道puchong/subang哪里有相熟的车行/零件批发店可以买到合理价钱的牙箱,水箱吗?
(2)油耗ok 吗?只要大概rm 0.19 /km (citi drive) 我就满意了。。
(3) 除了matrix, 其实还有其它选择吗?预算是不超过RM30 k, 可是比较高的车。。

谢谢大家

惊如天人在这里是好还是坏??
Almera一个月commitment很多吗?新车问题少,旧车就要花费在保养方面。如果可以不用特地换掉给银行骗利息

parkerfu_1987 发表于 6-2-2015 09:16 AM
惊如天人在这里是好还是坏??
Almera一个月commitment很多吗?新车问题少,旧车就要花费在保养方面。如果 ...

若换车每个月可以省下至少 RM 500....

要不要考虑成为佳礼长城牌第二位车主呢~

楼主,如果你换Matrix的话,你会想哭。。因为这车很吃油。。然后零件还比Almera贵。。怕你到时修车修到怕而后悔换这辆车。。

Lz,我曾经拥有过matrix 1.6 04年,耗油不在话下,力水有如1.3的车。不过也没有好处,椅子高车身稳重的关系。不过耗油让我投降了转向阿霞~

Follow Us
是惊为天人,不是如为天人

其实 matrix 车本身 是 不错的。。。零件方面就 会 贵 一点咯。。因为 没有 出产了。。耗油方面当然没有 现在 新款汽车那么 省油的。。。毕竟也是 ferrari 的 工程师 design的 engine, 车的高度 适中。。。容易 上车下车。。。车本身比较重 所以 比较吃地一点,耗油方面就不理想。。。都是那一句咯。。。二手汽车 都是 有风险。。。要看清楚才来购买吧

小弟目前都是驾驶 matrix 1.8 2007年的 在1年前购买 当时汽车 里数 100k+左右 车价大约 20k那样

小弟觉得汽车目前还蛮好的。。。只是有一点要注意,如果要更换 排气管的话 需要 找回 原装的,不然就会要 code error 出现

只是比较耗油。。。目前现在的汽油价 满缸 可以跑大约 300-350km 那样吧

为了cut cost就换车,省不到多少,二手车东西坏要换的时候是给cash的。

我建议不用换。
想下哪里可以一个月增加500块更好咯。

想下自己厉害什么?
想下自己能做什么?
想下自己为什么要这样做?

想过后你就大概有答案了。

评分

杨妮 + 3 想办法开源才是上策
家和万事兴 + 5 不错的建议
AmosNg + 5 原创内容

买了之后的各种花费才真正是惊为天人

还是开回你的almera好啦。。。。

给个建议您
如果要买二手车,不建议你买hyundai .... 如果新车我无意见。。。。因为hyundai维修费贵,还要用回原装的。。。。。

青草竹 发表于 6-2-2015 09:40 AM
要不要考虑成为佳礼长城牌第二位车主呢~

good idea leh!! KL 有代理吗?

评分

杨妮 + 1 在glenmarie

舞猫猫 发表于 6-2-2015 10:09 AM
是惊为天人,不是如为天人

谢谢你猫猫

simvyap 发表于 6-2-2015 10:14 AM
为了cut cost就换车,省不到多少,二手车东西坏要换的时候是给cash的。

我建议不用换。

有道理。。我在想想。。

cxp213 发表于 6-2-2015 10:15 AM
买了之后的各种花费才真正是惊为天人

哈哈。。可能直接上天了

patrickchin 发表于 6-2-2015 09:50 AM
楼主,如果你换Matrix的话,你会想哭。。因为这车很吃油。。然后零件还比Almera贵。。怕你到时修车修到怕而 ...

也对。。到时哭不出来就够力聊

xiaohulkzai 发表于 6-2-2015 10:12 AM
其实 matrix 车本身 是 不错的。。。零件方面就 会 贵 一点咯。。因为 没有 出产了。。耗油方面当然没有 现 ...

谢谢你的意见!

jsjanet 发表于 6-2-2015 10:45 AM
给个建议您
如果要买二手车,不建议你买hyundai .... 如果新车我无意见。。。。因为hyundai维修费贵,还要用 ...

对咯。。新的hyundai还不错一下

纯燕 发表于 6-2-2015 10:29 AM
还是开回你的almera好啦。。。。

是咯。。又够大辆