佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在槟城行乞是合法的吗?

在邻国新加坡行乞是不允许是犯法的,但在槟城行乞是合法的吗?

MPPP现在已经升格为MBPP是拿他们没办法还是选择性的看不到。。。。。。

P/S 我很少CnP报纸的新闻来讨论,因为我相信大部分人都会留意社会新闻,但这话题已经困扰了我好久, 乞丐真的是有损市容,一些残缺人士都可以自力更生卖彩卷/卖面巾,在这里我也建议大家不要捐钱给这些好吃懒做的乞丐,好心做坏事。

《中國報》今日北馬

農曆新年跫音已近,開始掀起購買年貨熱潮,而擺賣年貨的地點,也成為中國乞丐的主要乞討所在地。

(吉隆坡訊)外國乞丐充斥我國大城小鎮,大馬人已見怪不怪,惟鮮少人知道中國丐幫集團的運作方式。一名遭丐幫驅逐出門的中國男子不甘受到幫中高層欺壓,現身向《光明日報》揭露,丐幫是中國合法註冊公司,以“殘疾人藝術團”為名招攬大陸殘疾人士,再分派到世界各地行乞,每月坐收超過2000萬令吉,一般企業都無法比美。
在我國行乞超過3個月的孫穎(28歲,來自四川)透露,中國丐幫以“企業化”及“國際化”來拓展業務,旗下乞丐有三大類即賣唱乞丐、殘障乞丐及母子乞丐,被分派到中國各省包括香港、泰國、越南及大馬等國。 (光明日報15/2/15)
(槟城26日讯)一辆从吉州而来的客货车,载着6、7个“职业乞丐”于年初八早上抵达天公坛准备行乞,据知司机向他们每人收取30令吉来回槟吉的“车马费”,他们每年都会准时报到。
本报记者于周四早上走访天公坛时,发现到一辆载着6、7人的客货车,停在升旗山山脚的一栋组屋前,让车上的男女下车,他们全都是印裔男女。记者趋前探问时,他们显得非常紧张,拿起手上的布条及雨伞掩盖自己的面孔,一些则趁机向记者讨红包钱。
莎罗惹:一天可赚1千车马费
其 中一名印裔女乞丐莎罗惹(63岁)不避讳告诉记者,他们今早是由一名客货车司机载送,从吉打州亚罗士打、双溪大年载来槟城。他们此趟之行只为了一年一度的 天公诞大节日捞一笔,直至隔日下午才搭相同的客货车回去。她告诉记者,每年初八会有一趟来槟城的客货车班次,而回去吉打州的班次则有两趟,分成是隔日的中 午及下午两趟。
她说,客货车来回每趟收费是30令吉,过往在一天的“收入”可赚取大约500至1000令吉左右。此外,有一些乞丐表示,若是中文报章,她们不拒绝受访,不过若是淡米尔文报章就不愿访问。据她透露,有些乞丐还是从怡保过来。
谢女士:不满驻守住家
另一方面,当地居民谢女士(60岁)向记者吐苦水指,天公坛聚集乞丐问题已习以为常,不过她不满乞丐驻守在住家旁边,让她与家人出入不方便,导致一家人在晚上只能留在家里。这些乞丐会在当地制造不少垃圾、引起当地交通阻塞及喝醉酒闹事等问题。
猜测羊年非“旺年” 乞丐也懂华人习俗
“职业乞丐”行乞也懂华人的生肖习俗,由于今年是羊年非“旺年”,因此估计人潮不会旺盛。

[url=]详细内容,请翻阅《光华日报》报章,或加入会员及订阅,以便阅读全文。[/url]

有6、7人印裔男女从客货车下来后,准备“开工”。

一辆从吉州而来的客货车,载着“职业乞丐”到天公坛。

福利局的工作。。。
问题是很多人都答: who care?

曾经有个老外对我说,要知道一个地方政府管理得好不好,社会安宁吗?去它们的大街上走看看有没有乞丐,他们的老人家/退休人士在干什么就会知道当地的政府系统好不好。
一个有系统的地方政府在街上是不会看到乞丐的。
一个有很好系统国家的老人/退休人士是不必在打工为生活而忙碌,应该是在享受人生。

评分

selene89 + 2 我很赞同

仓底货 发表于 6-2-2015 09:23 PM
福利局的工作。。。
问题是很多人都答: who care?

福利局有做事吗? MBPP因该要监督。
MBPP有做事吗? 人民因该要监督。

gidon 发表于 6-2-2015 09:33 PM
曾经有个老外对我说,要知道一个地方政府管理得好不好,社会安宁吗?去它们的大街上走看看有没有乞丐,他们 ...

所以,在那些国家叫“退休”, 在这里叫“失业”

yanil 发表于 6-2-2015 09:51 PM
所以,在那些国家叫“退休”, 在这里叫“失业”

哦!一言惊醒梦中人。

Follow Us
gidon 发表于 6-2-2015 10:04 PM
哦!一言惊醒梦中人。

人家让你从恶梦中醒来,你应该表达谢意!         

gidon 发表于 6-2-2015 09:33 PM
曾经有个老外对我说,要知道一个地方政府管理得好不好,社会安宁吗?去它们的大街上走看看有没有乞丐,他们 ...

老實說,在我到過的國家,只有瑞士是沒有乞丐、拾荒者、街頭露宿者在我的旅程中出現過的

gidon 发表于 6-2-2015 09:38 PM
福利局有做事吗? MBPP因该要监督。
MBPP有做事吗? 人民因该要监督。

怕是集团性的丐帮。。。专业丐帮,出入有masili载送,早九晚五的开工,来考验我们的善心。

我怕被点相,被寻仇,所以还是闲事莫理。

仓底货 发表于 6-2-2015 10:31 PM
怕是集团性的丐帮。。。专业丐帮,出入有masili载送,早九晚五的开工,来考验我们的善心。

我怕被 ...

所以我在这里我也建议大家不要好心做坏事,助长歪风,捐钱给这些乞丐。

HeGe 发表于 6-2-2015 10:22 PM
老實說,在我到過的國家,只有瑞士是沒有乞丐、拾荒者、街頭露宿者在我的旅程中出現過的

如果 professional beggars 不算在内新加坡也是一个没有乞丐的地方,但也是有拾荒者,流浪汉。

yanil 发表于 6-2-2015 10:12 PM
人家让你从恶梦中醒来,你应该表达谢意!

走!吃粥去,现在去载妳,怎样?

gidon 发表于 6-2-2015 10:42 PM
所以我在这里我也建议大家不要好心做坏事,助长歪风,捐钱给这些乞丐。[/backco ...

N年前,我看过一篇报道,内容大概是这样的:
一对夫妇,有个孩子,六七岁左右被拐带了,几年后旅游曼谷,有个残疾少年上前叫爸爸,这对夫妇认出是当年的孩子,可是却不敢相认,因为已经被人折磨到人不像人鬼不像鬼,少了手脚,在游客区行乞。。。

这故事告诉我们什么?

gidon 发表于 6-2-2015 10:47 PM
走!吃粥去,现在去载妳,怎样?

人家刚刚吃了宵夜,你不早早讲!            

评分

forte + 1 野牛最厲害假假

gidon 发表于 6-2-2015 10:45 PM
如果 professional beggars 不算在内新加坡也是一个没有乞丐的地方,但也是有拾荒者,[/back ...

別看日本那麼好那麼香,晚上地鐵站的走廊會變成箱子巷

仓底货 发表于 6-2-2015 10:50 PM
N年前,我看过一篇报道,内容大概是这样的:
一对夫妇,有个孩子,六七岁左右被拐带了,几年后旅游曼谷 ...

所以不要捐钱给乞丐,不要助长歪风好心做坏事,捐钱给他们就等于帮凶!!!
N年前我看过中国有个网站在呼吁民众看到儿童乞丐请帮忙拍照写明时间地点然后上载到他们的网站,这个动作功德无量,这些儿童很有可能是被拐带被集团控制的,可能可以帮到他们从新跟家人团聚。

yanil 发表于 6-2-2015 10:52 PM
人家刚刚吃了宵夜,你不早早讲!

再过一小时载妳去吃早餐!

gidon 发表于 6-2-2015 11:16 PM
所以不要捐钱给乞丐,不要助长歪风好心做坏事,捐钱给他们就等于帮凶!!!
N年前我看过中国有 ...

有时候我们需要他。

评分

gidon + 5 我很赞同

HeGe 发表于 6-2-2015 10:56 PM
別看日本那麼好那麼香,晚上地鐵站的走廊會變成箱子巷

以前在日本时我晚上去地铁站有免费的纸巾派送,纸巾包装上还打印着一大堆日本字和号码我只看懂几个汉字[美女大聚会]!!
害我每晚回家都不受控制的要经过那边~~

gidon 发表于 6-2-2015 11:17 PM
再过一小时载妳去吃早餐!

一个小时后还是宵夜啊
人家今天透支,要睡料