佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cool9200

『疑问』请问大家,你们弄的热奶或。。。。

bashlyner 发表于 11-2-2015 10:58 AM
我也是看到他们用 Magnolia 的,所以很奇怪下是我的技术问题,还是蒸汽的问题
我每次一个 shot 的咖啡配 ...

我长期都是用farm fresh skim milk打奶的~是可以拉花的
蒸汽不给力是家用咖啡机其中一个弱点~
建议打奶的分量要拉花杯的1/3

sinz 发表于 11-2-2015 02:21 PM
我冲泡一杯latte,用150ml fresh milk打奶。
我的拉花杯是360ml,是大约1/3 - 1/2的分量。

我比较喜欢 Capucinno,所以牛奶最多放到 100ml

按照 Capucino 的比例来说,一杯应该是 30ml 咖啡 : 30ml 牛奶 :30ml 奶泡?

ultimate02 发表于 11-2-2015 11:52 PM
我长期都是用farm fresh skim milk打奶的~是可以拉花的
蒸汽不给力是家用咖啡机其中一个弱点~
建议打奶 ...

大大是用什么机器打的?我的 Delonghi EC155 蒸汽的确不怎么给力,用 full cream 牛奶才明显有奶泡,迟一点会试试把喷气的塑料口拿下来打打看

bashlyner 发表于 12-2-2015 02:15 PM
大大是用什么机器打的?我的 Delonghi EC155 蒸汽的确不怎么给力,用 full cream 牛奶才明显有奶泡,迟一 ...

我工作的地方也是用Magnolia牛奶,打得出奶泡。但是咖啡馆用的机器比较不一样吧但我才刚开始接触咖啡学两个月,还在学习中,有什么说错的还望指教,谢谢

bashlyner 发表于 12-2-2015 02:13 PM
我比较喜欢 Capucinno,所以牛奶最多放到 100ml

按照 Capucino 的比例来说,一杯应该是 30ml 咖啡 :  ...

我用220ml杯子,都是冲泡double shots 60ml...

自己冲泡来喝,也没去算准确的比例。。。
冲latte就打少些奶泡,冲cappuccino就打多点奶泡。。。

你们打出来的奶泡是好像cream酱的吗??

Follow Us

其实可以看着 看你需要怎样的奶泡然后打入多少空气

ps: Magnolia Fresh Milk

为你们录个video 注意声音

我用的是arissto打奶机,用的是nestle full cream milk,一下指就打出滑滑的奶泡沫来做cappucino。真方便

Singpapwow 发表于 15-2-2015 06:58 AM
我用的是arissto打奶机,用的是nestle full cream milk,一下指就打出滑滑的奶泡沫来做cappucino。真方便{: ...

没有技术层面的 还有要打广告的走一边

joy78977 发表于 15-2-2015 09:58 AM
没有技术层面的 还有要打广告的走一边

本人不是销售和打什么广告,因为本人不会打奶,所以买了部arissto咖啡机泡cappucino,arissto打奶机泡出的奶确实是很滑,不会输给别的咖啡打奶机,不像有些人只会中伤他人,不懂得欣赏咖啡,还拍下video帮人打广告。

哈哈。。。 真有趣。。。 不懂得欣赏吗。。。。那么可否“请教”那么懂得咖啡的你如何欣赏呢

dance417 发表于 13-2-2015 02:05 AM
我工作的地方也是用Magnolia牛奶,打得出奶泡。但是咖啡馆用的机器比较不一样吧但我才刚开始接触咖啡学两 ...

新年疯狂打奶泡后我发现了那个蒸汽的喷嘴必须每次都清洗,而且要清的干净,否则连 full cream 都可能只打出薄薄的奶泡。

下次会再试试 Magnolia 的牛奶,看看是不是喷嘴的问题

sinz 发表于 13-2-2015 09:04 AM
我用220ml杯子,都是冲泡double shots 60ml...

自己冲泡来喝,也没去算准确的比例。。。

EC155 那支喷嘴不够长,放太少牛奶的话蒸汽会够不到,所以我每次都会多放导致比例不太对。

dutch lady - full cream, fresh milk, low fat
farm fresh - fresh milk, low fat
magnolia - fresh milk, low fat

上面的都用过也可以打出奶泡,latte/cappucino都可以,拉花也没问题,主要是看那个便宜买哪个
现在都用low fat因为一天两杯很容易肥所以牛奶方面控制

全脂牛奶。有很多牌子,个人喜好不一样

喷蒸气的强度是不是有影响??

jason_tee 发表于 22-2-2015 03:05 PM
dutch lady - full cream, fresh milk, low fat
farm fresh - fresh milk, low fat
magnolia - fresh milk, low fat

上面的都用过也可以打出奶泡,latte/cappucino都可以,拉花也没问题,主要是看那个便宜买哪 ...

请问您是用什么咖啡机呢?

奶泡的形成主要的牛奶里的脂肪。没有脂肪就没有奶泡, 脂肪不够奶泡就不美。当然要配合有力的蒸汽。只要大家都试试每种牛奶, 依个人喜好选择就好啦。