佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情绪病或忧郁症的心情

每次忧郁发作,会有心境障碍的症状。。。
早上不想起身迎接新的一天,
没心情,没力气。。。
没精神,所以做东西不能集中精神,做一下,就累了,想睡觉。。。
有时甚至有精疲力尽的感觉。。。
没有安全感,所以不想见人,只想躲在家发发呆,休息,睡觉。。。
可是日子终要过,不能天天呆在家,因为没去工作,没钱也是不行的。。。

问这个问题只是让自己抒发一下心情,让同病相连的大家交流一下,也同时抒发你们的感受。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015-02-10更新

最近需要慢慢爬回起来。。。。好了有60%的,可是60%要面对人跟工作也是蛮不好受的。。。有时心不在焉,慢半拍,怕别人感觉自己怪怪的(应变能力低了,效率低了,信心掉了),要从一个较差的自己爬回起来这个过渡期每次都不好受。。。还好换了工作伸缩性比较好,可以让自己有空间恢复。。。

2015-02-11更新

谢谢大家关心,今天的状态已经回去70%了。。。正常回。。还好只down三天而已。

如果你也正在挣扎着,可以来这里吹吹水。。。

嗨,楼主
找些事来做,让生活有寄托。
营养和运动,还有休息是必要的。
找专人或医生帮帮你。当然自己的行动是很重要的。
加油

这样的情况长期下去也不是办法,最好寻求专人帮你! 我知道有位心理治疗师不错你可以去治疗看看, 019-7612824 这是他那里的号码! 希望能帮到你!

有啦。。。一直有看医生的,也吃着药,没停过。。十年啦。。可是有时还是会低落。。。一低落。。什么都不想做了。。。然后要慢慢爬回起来真的很折磨一下。。。可是没放弃啦。。还在努力挣扎着。。一定要好会去。。。。不然做条虫都不如。。。

请问楼主几岁了?

去做做运动, 动动一下身体。
或者去旅行走走看看。。

Follow Us
SapphireGal5660 发表于 10-2-2015 03:45 PM
请问楼主几岁了?

30 做墨? 你呢?

你还好啦!!!还可以知道自己回复几巴仙,,,

难听一点lz根本就是懒惰跟没有目标,,,

我 33 了,我有点怀疑我也是,因为我突然变到很懒惰,做什么都提不起劲来~~~~

看着什么医生? 忧郁症是一个长期的病,会反复发作如果处理不当。

Mr.幽 发表于 11-2-2015 02:50 PM
你还好啦!!!还可以知道自己回复几巴仙,,,

难听一点lz根本就是懒惰跟没有目标,,,

我们是情绪问题,我们不是失去理智,为什么不会知道自己属于什么form?这个病陪伴我快十年了,我已经蛮了解它。

人必须为自己的话负责。。。你没经历过,你不要以为自己很懂那样。。。

对我没关系,因为我是老病人了,知道自己什么状态。。。如果以前你说我懒跟没勇气接受失败,我可能真的信以为真,加倍自责跟内疚。。。因为刚开始真的分不清楚,不懂是自己拿来的还是真的有病了。。。。可是,现在我分得很清楚,知道真实不是这样。。。我也是出名勤劳的,一路以来。。。

你知道你对着抑郁的病人,说是他们懒惰,会害死人的吗?这句话对病人来说可以是很严重的。。。

人无知没关系,不要装聪明,你太没礼貌了。。。。

我开这个贴的目的是让大家抒发情感。。尤其有服药的朋友,不是来攻击人的。。。

SapphireGal5660 发表于 12-2-2015 04:15 PM
我 33 了,我有点怀疑我也是,因为我突然变到很懒惰,做什么都提不起劲来~~~~

SapphireGal, 你最近有没有受到什么刺激,或压力,或荷尔蒙失调?

先让自己好好休息几天,然后去户外做做运动先。。。可能做了就好了。。。

chingkho81 发表于 12-2-2015 04:54 PM
看着什么医生? 忧郁症是一个长期的病,会反复发作如果处理不当。

当然是心理医生咯。。。我知道的。。。我们都要常常好好注意跟照顾自己。。。

请问楼主为什么会突然发生这样的?算起来20岁就开忧郁了。
那是人生最活泼的时候。有时候药未必可以帮到你,反而是人生有寄托,家人朋友的沟通才可以真正帮助到你。
我有个朋友也是这样,后来把精神放到有兴趣的工作和追星,我偶尔也会开导她,听她倾诉。现在她开朗很多,甚至不需要吃药了
楼主加油!

请问一下, 看心理医生的医药费大概要多少钱?

我也觉得自己也有情绪问题,会害怕人群,害怕跟别人说话,不想见到人,明天要出去见人了好像特别的委屈和抗拒, 尤其是新年要到了更加的争扎了, 就不想给别人看到脆弱的自己所以一直拼命的逃避。 都好多次告诉自己一定要面对 以前还严重的要寻死 现在一直说服自己如果不想死就要面对 以前有人说去做些平时没有做的事情有帮助 所以最近都有去自己爱得地方跑步,一个人跑步也很赞 以为心情会好点 可是过了一阵子心情又变糟回, 现在只想自己一个人,我真的不知道要怎样说服自己了

xiantan 发表于 13-2-2015 03:18 AM
请问楼主为什么会突然发生这样的?算起来20岁就开忧郁了。
那是人生最活泼的时候。有时候药未必可以帮到你 ...

哈哈。。。压力咯。。。自己天生要求也有一点高啦。。。可是不是完美主义啦。。。还有我也关注细节咯,顾虑太多。。。

可是先现在又正常回了啦。。。谢谢关心。。 :)

sipzoula 发表于 13-2-2015 11:04 AM
请问一下, 看心理医生的医药费大概要多少钱?

如果是私人的,一次80到160啦。。。第一次比较贵,以后复诊大约是80。这是看医生的费用而已。。。拿药另外算。。。拿药一个月几百块是很普遍的。。。

CamelOrange 发表于 15-2-2015 02:34 AM
我也觉得自己也有情绪问题,会害怕人群,害怕跟别人说话,不想见到人,明天要出去见人了好像特别的委屈和抗 ...

为什么会突然这样? 最近是否压力大?

blurblurlimu 发表于 15-2-2015 01:16 PM
哈哈。。。压力咯。。。自己天生要求也有一点高啦。。。可是不是完美主义啦。。。还有我也关注细节咯,顾 ...

那要好好平衡一下心态了
压力大的话出国散散心吧