佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 车神不是我

多少Attrage车主是后悔的?想做个调查

告訴我 发表于 13-2-2015 08:09 AM
因為阿蝦比較小輛啊

我也不是很清楚!因為我還沒有真正試過拿axia來做油耗測試

limcheehin30 发表于 13-2-2015 11:48 PM
我也不是很清楚!因為我還沒有真正試過拿axia來做油耗測試

得空拿你家那輛來試試看

limcheehin30 发表于 13-2-2015 11:44 PM
請問你的數據是跟avg的嗎?因為我是每次打油過後把哩數歸零!所以我每次得到的數據都是30/33little=400km ...

對的,我是每次加油後把METER歸零,以行駛的里數除所加油的數量(L)得出的數據.我不跟AVG所顯示的,那只是行駛途中燃油消耗的一個參考.

limcheehin30 发表于 13-2-2015 11:44 PM
請問你的數據是跟avg的嗎?因為我是每次打油過後把哩數歸零!所以我每次得到的數據都是30/33little=400km ...

我100%城市走也是ron 95 33L 400km这样
最近开去上班,驾长途就变ron 95 32L 500km了
如果Ron 97 的话我可以走接近600 km

aragongon 发表于 13-2-2015 11:38 AM
Prius C比阿蝦大, 比阿蝦重, 却省更多 (RM51 跑 630km)! so???

hybrid 和 纯油汽车 原来可以这样比的。

告訴我 发表于 13-2-2015 12:18 PM
如果以重量attrage 90X,阿霞820如果以引擎一個配合1.2l 一個1.0l其實都差不多罷了,拉長補短,如果是mir ...

attrage的 引擎ps 和 compress ratio比mirage高一点。

Follow Us
告訴我 发表于 14-2-2015 06:10 AM
得空拿你家那輛來試試看

axia是我媽媽的車來的

圣战天使 发表于 14-2-2015 10:51 AM
我100%城市走也是ron 95 33L 400km这样
最近开去上班,驾长途就变ron 95 32L 500km了
如果Ron 97 的话 ...

其實我也差不多算是100%city drive了的!400km是最美最美的數據,有時候360km都不到highway就真的很省!我試過33little+10little=43little可以去到700km!85%highway 15%city

kps 发表于 14-2-2015 07:25 AM
對的,我是每次加油後把METER歸零,以行駛的里數除所加油的數量(L)得出的數據.我不跟AVG所顯示的,那只是行 ...

我就奇怪為什麼你們的attrage醬省油的

aragongon 发表于 13-2-2015 11:38 AM
Prius C比阿蝦大, 比阿蝦重, 却省更多 (RM51 跑 630km)! so???

如果阿霞也是hybrid应该比 Prius更省。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

驾了九个月的 attrage, 还真的满意。驾80-110km/h 的 rpm 一直维持在2500rpm 一下。喜欢她省油,city drive 大概 16km/l, highway 可以到20km/l. 折扣Rm8k后就值得了,始终是CBU.

tesla比prius c大辆,重,跑480km不用一毛油钱你又怎样说?

kps 发表于 13-2-2015 08:33 AM
这是我的数据,请参考。
https://www.fuelly.com/car/mitsubishi/attrage/2013/klkj/320757

太强了

好:
1。省油
2。后箱大(和myvi比的话)

不好:
1。起步慢(要比较快0-40km/h就要踩大油,会上到3000rpm)
2。suspension差。路面稍微不平或进洞/敦的声音会比较大声。后面比较跳。
3。隔音:车顶很像一个大鼓。下雨时的雨滴声音和回音都很大声。电单车冲过时的exhaust声音就像打锣鼓一样。我现在想myvi的隔音都比attrage好。

我是觉得买了这样贵的车(有是cbu),但是没有我想象中的好。如果能在suspension和隔音做改进,那这辆就真的不错了。

scsp 发表于 17-2-2015 07:52 PM
好:
1。省油

准吗?
我没驾过Attrage,不过myvi的隔音很差下喔,基本上可以算是没隔音,Attrage还比它差我想象不到咯~

其实Attrage原本就是为了短途代步而设,1.2L Mivec搭配CVT已经证明它是为了省油环保,轻量化车重可以让它省油。我本身没有Attrage,但是如果没有扣价钱的顶级款和其他车来比,我觉得Honda City会比较好。虽然是入门款S spec,但是车室空间很好,536公升行李箱实在同级之最。而且还是一辆被马来西亚承认了是Energy Efficiency Vehicle。原因每百里之用5.8L汽油。至于它的对手Vios,4AT上山显得“一脚踏两船”的问题是存在的。如果油门不够深,就会出现3和2挡一直变换,导致比较耗油。高速巡航RPM我可以说110km/h已经3千了。

总结:
Honda City:省油又大辆兼安全。高速巡航表现不错
Mitsubishi Attrage:简单和短途代步不是问题(因为没有试过坐Attrage)
Toyota Vios:12年引擎和变速箱已经证明耐用,而且因为它是TOYOTA

scsp 发表于 17-2-2015 07:52 PM
好:
1。省油

那你有没后悔?

没意见,只想看答案。。。

我也来。。 可是我没update了。。 懒惰。。

http://www.fuelly.com/car/mitsubishi/attrage/2013/wbx00/258714

不论是外形设计,或是性能方面,没有一点吸引我的地方...