佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Z3一个月后就出问题,进水气

圣诞节买的Z3,今天就出现问题了
看他肮脏了,今天拿去冲水洗白白,冲水前确定盖子盖好(手摸了很平滑)
冲水后放一边我就抹身(洗澡时洗他),穿好衣服后按电话,按了开关钮就开机(心想应该是中招了)
过后电话开关钮迟钝了,按了也不会锁屏
过后电话就黑了,等了半分钟电话震动器一直震,停了再开机,镜头已经有水气了
马上拍一张照片备份(明天去吵维修),过逅电话就不能开机了...

Seal没有坏,现在闪光灯里面明显看到水珠了
第一次从samsung换去旗舰机,失望

除了盖好防水塞,最好是测试完机器内部压力,这样才比较放心下水。
还有~

有时候不能说防水你就特地去测试啊

防水 未必 防水蒸气啊 。。。

孤单小帅哥 发表于 8-2-2015 07:39 PM
除了盖好防水塞,最好是测试完机器内部压力,这样才比较放心下水。
还有~

差不多所有的水都不防,那它的主加功能

馬拉棧 发表于 8-2-2015 08:36 PM
差不多所有的水都不防,那它的主加功能

它是写出“可能会”造成损害。
不过我觉得几分钟还是可以的,
游泳池那些下水后,就立刻用清水冲洗咯。
海水的密度和压力比较大,很容易进水的。

其实我觉得除了下一下水拍几张之外,
它是防手机不小心掉马桶啊,
下雨放口袋淋湿啊那些咯,是比普通手机多一份保障。

有防水的功能就等于没有咯!  

手机始终还是电子产品,是不可以碰到水的!

Follow Us
三星S4 active ,S5 都会进水的。
GOOGLE  “S5  进水”

ck_cheong 发表于 8-2-2015 09:00 PM
有防水的功能就等于没有咯!  

手机始终还是电子产品,是不可以碰到水的!

其实还是有一点功用的。
最近我父亲和一个朋友的手机
下大雨,S牌的手机放在裤袋里,
结果进水了。
防水手机/相机都好,只是多一份保障吧。

Illusory_Dream 发表于 8-2-2015 08:06 PM
有时候不能说防水你就特地去测试啊

防水 未必 防水蒸气啊 。。。

我说水气是因为之前电话镜头朦胧而已,现在出现水珠了

请看回手机的盒子是写water resistant 还是 waterproof

如果是waterproof 你就可以去告sony 了

大陆鱼,大陆机好像非常少有防水的喔…

你千万不要带着这些大陆机去游泳回大陆噢!

Next123 发表于 9-2-2015 12:45 AM
请看回手机的盒子是写water resistant 还是 waterproof

照我所知, 就算有防水的手机..................一旦进水或受潮都没有warranty的, 很矛盾下

评分

tenchi + 3 我很赞同...简直废

它防水不妨水蒸汽啊,像我只拿来冲冲水就没什么问题

sengf 发表于 8-2-2015 11:54 PM
你冲凉的水是热水吗?冲了大吗?手机防水是普通的水,不能有压力或冲力太大是无法防水的,我之前的z3在家里 ...

晚上的水候水
刚刚去吵了,他说开背盖抹干,换镜头而已
我在现场骂人,说是他qc问题,如果还有这样的事情要怎么办,他们没有一个可以回答到
我还要求等下2点拿电话的时候要在现场浸水测试20分钟,最少20分钟

Next123 发表于 9-2-2015 12:45 AM

Qc问题....被我骂到没有人可以回应我

tjq01234 发表于 9-2-2015 11:21 AM
它防水不妨水蒸汽啊,像我只拿来冲冲水就没什么问题

他是进水了,水珠,被里面的零件弄到变水蒸气,聚集在镜头那边,造成"朦胧美"

寂寞的小子 发表于 9-2-2015 12:36 PM
他是进水了,水珠,被里面的零件弄到变水蒸气,聚集在镜头那边,造成"朦胧美"

是不是用水喉水直接冲耳机孔?

lim8181 发表于 9-2-2015 02:14 PM
是不是用水喉水直接冲耳机孔?

冲nfc标志送去前开到机,测试preasure sensor,不到一秒下跌回原本值,明显是气漏了

超笨无比 发表于 9-2-2015 08:58 AM
照我所知, 就算有防水的手机..................一旦进水或受潮都没有warranty的, 很矛盾下

根据网络的解释

water resistant 只是部分防水,大概只能防不小心倒水在上面,用水冲撞之类的
waterproof 就是完全防水,水完全不会进入机器里面

如果进水了,去和sony 的员工吵,他们肯定会拿这个point 来不让warranty 的

Next123 发表于 9-2-2015 05:27 PM
根据网络的解释

water resistant 只是部分防水,大概只能防不小心倒水在上面,用水冲撞之类的

In compliance with IP65 and IP68, the Xperia Z3 is protected against the ingress of dust and is waterproof. Provided that all ports and covers are firmly closed, the phone is (i) dust tight and (ii) protected against low-pressure jets of water from all practicable directions in compliance with IP65; and/or (iii) can be kept under 1.5 m of fresh water for up to 30 minutes in compliance with IP68. Abuse and improper use of device will invalidate warranty.

It’s important to know that your warranty does not cover damage or defects caused by abuse or improper use of your device, including use in environments where the relevant IP rating limitations are exceeded.
If you send a waterproof or dust-resistant device to a Sony Service Centre for repair, our repair teams will test it to ensure your device still meets the requirements of its IP rating.

楼主的Z3是受潮(蒸汽), 其实并不在保修范围