佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【编辑中】17人的浮罗交怡 Langkawi 三天两夜趴趴走

浮羅交怡(馬來語:Pulau Langkawi)又譯兰卡威、朗卡維、凌加衛島、呼羅交怡,位於馬六甲海峽,是馬來西亞吉打州海岸104個大小群島中最大的一個。浮羅交怡在檳城北方約112公里處,行政上屬於馬來西亞的吉打州,地理位置上靠近泰國。

浮羅交怡於1987年取得免稅港地位,如今島上的經濟以旅遊業為主,是馬來西亞著名旅遊景點之一。

----------------------------------------------------------------

从2011年起,在一个巧合的机缘下,学会了网上购买AirAsia的飞机票,就根据他们的Slogan --> EVERYONE CAN FLY,所以当学会买他家的机票后,可以说是步入了不归路。在最高峰期时,我曾经在一年12个月之内,拜访了Langkawi 超过4次,甚至有亲戚朋友取笑我说:“你就来度蜜月都要去Langkawi 了。”。

Langkawi 之所以可以那么的吸引人,除了马来西亚常年夏季之外,还有漂亮的海岛,还不错干净的沙滩(但肯定没有东海岸的沙滩漂亮),还有就是非常吸引人的免税物品!对于我们华人来说 - 无酒不欢!对,Langkawi 是个什么都不抽税的地方,什么物品都不必缴税,包括当地汽车、香烟、酒类等等等等......就连在那边吃KFC McDonalds都是没有被征税的。

2015年,这是我近年来第6次踏上Langkawi,而和之前最与众不同的地方是,我携带了16位朋友一同踏足这个免税宝岛,包括我在内,总共17人一同踏上Langkawi!

让您长知识:
在2014年间,发生了许多次的航空灾难,只是本地马来西亚,就已经连续2次的空难,都不约而同地遭遇在马航身上。MH370失联事件,事件至今都没寻回有关失联客机。在马航还没恢复元气之际,另一架与MH370同款的波音777,航空编号MH17,又再度遭遇了空难,最悲痛的是,不知道被哪国的毛贼射了飞机下来,机上的乘客全部无一生还,死得不明不白,事件至今都还没找齐所有遇难者的尸体,也还没弄清楚到底是俄罗斯还是乌克兰射下来的。

其实老在2014年的年中,我们就已经开始策划着这趟旅途的目的地,还一直不断地留意本地最便宜的航空公司-AirAsia的票价,机位价钱一直在一个人RM100左右(来回),可我却还觉得不够便宜,因为觉得还可以再便宜些。在8月的时候,让我无意间看到马航很高调地在做优惠,本地单程机票才RM60,来回才RM120,还包30公斤托运行李,就想都不想,立刻决定买马航的机票,飞Langkawi。由于第一次购买马航机票,还不怎么熟悉马航的网络系统,来回不断地按错东西,结果又要重新开始,而且还遇到一次只能买最多9位乘客的机票,所以导致我要分开两轮订购机票。

据我在AirAsia订票的经验,只要订购了第一轮,要开始订购第二轮的机票的时候,就不会有优惠的价格了,当然马航也不例外,在抓破头的情况下,唯有更改日期,直到找到2015年2月1日的机票,而且还要使用两个不同的browser来订购,才得以成功订购17人份的马航机票。一个人来回RM120,17个人的话就总共RM2,040,很幸运的马航网上订票可以使用Maybank Amex Card,我就那样赚到了5%的回扣以及5倍的积分。

虽说马航的机票比亚航稍微贵了些,但稍微会计算的人都知道,亚航什么都要钱,包括机上的食物及饮料,以及各种重量的托运行李等;而马航是属于传统航空,基本上亚航要用钱消费的东西,马航是无需付费的,当然除了保险。

当一些长辈知道我订购了马航的机票,都不约而同地问我:“你还敢搭马航啊?不怕跌下来啊?”,而我相信生死有命,就算老天要你今天向阎王报道,睡觉也会这样走去,更何况,我相信马航的专业飞机师,也相信5星级的航空公司,只是不苟同马航的执行董事及管理层,更不苟同管理马航的马来西亚政府,但这一切都不会影响我继续乘搭马航,因为,我是个不会跟钱过不去的人。当然17位团员当中,有些人还是会对马航的安全隐忧而担心,但结果我们的确是安全地飞了过去,也安全地飞了回来。

在成功订票的8月,到2015年2月1日出发的日子,足足等了半年的时间,终于17个人,浩浩荡荡地出发了!

评分

newston + 1

2015年1月31日,终于要来到旅行的日子了,所有的团员也陆陆续续集合了起来,正等待凌晨4点的包车,载我们到吉隆坡国际机场(KLIA)。在这之前,我们有想过17个人一同乘搭KLIA Express,从KL Sentral出发至KLIA,一个人RM35。但是我们预计出发的时间是凌晨4点,火车还没开,而6点就一定要到机场做登机手续,所以最后选择了舒适的包车服务,一个人也不过才RM35,相比赶搭火车起来,Van车真的什么都不用烦,因为从家门口接我们到机场。若需要机场包车的,可以私自PM我。

在包车司机以时速160的飞驰速度下,不费1个小时,就到达了吉隆坡国际机场(KLIA)。虽然比预计时间早了一个小时到达机场,但是早到好过迟到。我们抵达机场的那一刻,只有一个柜台是开的,而且也不关我们的事,因为是飞Dhaka(孟加拉首都),我们还看到长长的龙,都是孟加拉外劳。

还没到5点的吉隆坡国际机场,其实很少人,很安静,完全不像以前的LCCT及现在的KLIA2,那边的机场24小时都是人山人海的。

早了到机场,可以做什么?就是找最角落的McDonalds,然后坐下等开本地航班的柜台。

17人的行李,足足用了4辆的手推车,就算是经过的国泰航空空姐看到了我们的行李也不禁望了几眼,没拍到那位亮眼的空姐,遗憾。

在团员们还在麦当劳坐着等待的时候,我已经不停地往登机柜台去寻找、询问,弄清楚到底要到哪一个柜台做登机手续,毕竟我们17个人做登机手续,需要耗很长的时间。当我走到去柜台附近的时候,有一位热心的工作人员引领我到kiosk去打印我的飞机票,我就跟他说我的机票是印不出来的,因为我在48小时前就做了mobile check in,工作人员好像听不明我说什么似的,硬要我要kiosk去尝试打印,结果真的印不出来,她就要我带领全部人到B柜台去check in(在那之前我有很清楚地表达我有17人),我就很听她话,走回去麦当劳,再带领所有人一同到B柜台,她看到我带着那么多人,吓到马上赶我们出来,然后又要我走去柜台G那边做group check in,你奶奶的,早点讲不可以吗?这样走上走下很累的叻!去到G柜台,那些地勤人员做东西慢到!!!

我以为KLIA的素质真的比KLIA2来得好,哪里知道他们做东西和外面的政府部门办事速度,一样酱慢!!眼看距离counter close的时间越来越近了,我们就成群包围了另一个刚开的柜台,工作人员可能要重启电脑还是什么的,很理所当然地滋滋然等待,却没有和我们解释需要我们多等一会儿《KLIA这个世界级的机场荣誉怎样得来的?!

过了一段好漫长的时间后,终于所有人都成功check in了,把所有的大型行李都丢了给地勤后,我们就拿着机票,先拍一轮的照,不然的话马航飞机就白搭了,哈哈哈!!

过后我们就要走去domestic departure gate了,好死不死那个gate又在A柜台那边附近,换言之,我们又要走回去刚才的路线,好累啊......

到了departure gate,就要过关了,所有人都很狼狈地把身上所有的物品都交出来,然后推去照X光,男生们就比较狼狈,因为连腰带都必须脱下来过关。结果有许多人在过gate的时候警报响,他们就很期待地让警察们来搜他们的身,听说女生的胸部附近还无一幸免地被碰触搜查,当然是同性的警察执行任务啦。可换个角度想,若他们不仔细地搜查的话,会有多少人可以危害到飞行中的飞机呢?或是运毒的家伙呢?所以严格是应该的。但也庆幸没有美国机场般,需要脱裤子接受检查。

说到这里,不得不recall下当时的记忆,正当所有人都成功过关后,我们就搭了手扶电梯下楼正准备步行去Gate B,其实还有一段路程的。但其中一位朋友的帽子放在过关部门那儿忘了拿,结果必须用最快的时间冲上楼拿帽子,再下楼和大家会合。在等待的同时,我们遇见了一位马航机长captain,大家都以为像是captain cool那样的帅,哪里知道他真的长得像电视剧里的其中一位演员,那就是刘丹。

这世上果真没有那么多的captain cool...... 正当我们所有人的眼光都投注在“刘丹机长”的身上,机长就很尴尬地向我们说声good morning。说时迟那时快,那时候大概早上7点时分,我们的飞机是0735,说明起飞半个小时前就会close gate,眼看没那么多时间了,我们就赶紧拔腿就跑,记得,是拔腿!赶飞机不是第一次,在机场里奔跑也不是第一次,但是在机场里,17人一同奔跑至我们飞机的gate,就真的还是第一次,我们还越过了“刘丹机长”,他很悠哉地像是shopping般慢步走向他的目的地。结果,当我们气喘地到达了我们的飞机Gate时,“刘丹机长”也在这个时候慢步到达,往飞机的方向走去了。全部人都惊讶了,甚至大喊,为什么机长不赶,我们却那么赶?!“刘丹机长”依然很腼腆地对着我们笑,我还很失仪态地向机长道出:“have a safe trip!!!”,过后想了想,其实应该是说:“have a safe DRIVE”。

走了进去等候区,那时候正是早上7时15分,外面的曙光开始从东边露出,十分耀眼,十分漂亮,所有人都争相靠着玻璃镜片,一边欣赏窗外的风景,一边拿着手机狂拍照。马航短途专用客机,波音737-800,与甫露出的曙光合影,形成了最美好的配搭。

很美,真的很美......

在登上飞机之前,17人以早晨的曙光作为背景,拍个大合照,很美,真的很美......

拍完大合照后,随着就听到广播,Langkawi 的班机现在可以开始登机了,大家都很好动、很兴奋地朝着boarding gate去排队,待地勤工作人员检查登记证后,大队就随着登机桥走着,然后走进了飞机。

由于人潮太拥挤了,所以并没拍到走着进飞机的照片,于是匆匆找了属于自己的位子,坐下,当然也不忘selfie一番!!

飞机起飞前,椅背的荧幕上正播放着safety announcement,现在这种announcement,真的要很仔细去看清楚,并了解所有的逃生程序。换作是以前,一上飞机就呼呼大睡,望都不望一眼。不过说真的,当事件发生起来,真的要会操作oxygen mask、life jacket等,而且也要知道最靠近的逃生门位置。

飞机还未起飞,正好拍下了漂亮的朝阳,好温暖......

不久,飞机就起飞了,由于当时候太阳刚刚升起,阳光十分的猛烈,当然也照进了机舱里,飞机更是好像朝着太阳飞去般,好晒啊,所以这张照片的亮度也破坏了这张照片的美感。

当然,还有许多漂亮的窗外照!

不过说真的,当时候我们真的太累了,飞机飞了上天空不久,大部分人都呼呼大睡了,毕竟一整夜没睡,凌晨时分就要出发去机场,所以大部分人都好会把握这一个小时的飞行时间,睡觉补眠。即使是空姐派花生及果汁,我们17人只有一两个人向空姐接过花生果汁,而其他人,包括我都在睡梦中相见,好累......

不知道哪个家伙发明的飞机,竟然可以从吉隆坡出发,用一个小时的时间就到了Langkawi,真他妈的快。当飞机降落touch down地面的那一刻,传出很大的“碰”一声,机身也很晃,整架飞机简直就是hard landing,就像冲上云霄里2里,Issac Tong载着他的哥哥从英国回香港降落的那种感觉,大家都惊醒了,还不约而同地埋怨说,怎么机长不会驾飞机吗?刘丹啊刘丹,难道您真的不会驾飞机吗?

走了下飞机,看到熟悉的机场,看到熟悉的树木,呼吸到熟悉的空气,啊......我又来到了Langkawi,感觉好空虚哦......近年来,6次了......

当然也不忘和飞机合影!

17人当中,我和我女朋友算是领队,他们15人算是团友,所以刚下飞机的那一刻,我女朋友一支箭地冲了进arrival hall,为了就是用最快的速度去租车,并把握时间和那些租车商讨价还价,杀他一个片甲不留!所以,我拿相机,拍下了他们15人的“倩影”,我个人好喜欢这张照片,他们15人都纷纷把这张照片设为他们的fb cover photo。

不过也感觉奇怪,以前我都是搭亚航AirAsia到Langkawi,每次乘客下飞机都会被ground的工作人员驱赶,不准和飞机拍照,因为会影响飞机和飞机场的正常运作。但是这次第一次乘搭马航,下飞机的时候,几乎所有乘客都很兴高采烈般拿出手机相机,和家人们、和朋友们与这架英勇的飞机一起拍照,而且没有一个人来阻止我们,我们算是走运了吧。

让您长知识,为什么不可以在飞机周围逗留拍照?
试想想,如果一班机有200人,200人都在飞机周围逗留的话,不止会妨碍到飞机工程师在检查飞机,而且还会影响飞机的班次,以及准备驶入泊机位的飞机的程序。飞行工作都是分秒必争的,不管是从飞机师,空姐,控制塔上的空管人员,到地面的地勤工作人员、维修人员及工程师,他们都必须与时间赛跑,务必在最准时的情况下,完成手头上的工作程序,因为这样才可以准时地将乘客载送到目的地。再试想想,一架飞机如果迟了起飞的话,就会迟了到达目的地,那样的话第二班的乘客的航班就会delay,影响甚广。所以啊,可以的话都别和飞机合照,就算要,走远远才拍照吧,而且要快速地拍,快速地离开。

当进到去机场的arrival hall后,我们做领队的,就要去忙着租车了,而他们15个团友,就负责去输送带那儿拿回我们所有人的行李,这就是Langkawi机场租车的情景。

来到这儿就有些东西分享给大家知道,关于租车的事宜。我发现到很多人都上来佳礼讨租车的电话号码,或是问如何租车等,我就直接在这儿分享我的经验给大家知道吧。

我曾经在马来人过年的正日,晚上10点才飞抵Langkawi,都有车租,所以网友啊,不要认为假期都没有车租啊。除此之外,我试过在玻璃市的码头搭ferry进Langkawi,也试过被码头那边的奸诈租车上敲诈了一笔,结果拿车的时候烂到不行。还有还有,我曾经试过在KL的Matta Fair booking租车,给了deposit,结果飞了过去Langkawi,那个负责人他妈的拿一辆烂车来敷衍我们,上到车,没有冷气,车门是生锈的,车内的门柄那儿还看到内部的棉花,不止不止,还看到成群结队的蚂蚁在搬家,WalaoAAAA!!!!立刻叫他换给我们。

我在这儿要给一个忠告大家,千万不要在未拿到车的情况下booking,也千万不要给订金!他们可不是省油的灯,为了赚钱,骗我们这些赚钱辛苦的游客。您应该到了Langkawi,面对面和他们商讨要什么车,还要看到车后才给钱!因为在那儿之前您是不知道车的性能是怎样,也不知道汽车是好还是不好。所以啊,为了避免不必要的麻烦,请到了目的地后才找租车,马来人过年都有车了,国庆日我都去过,也有车,不要跟我讲Langkawi没有车什么的,您有钱的话,怕租不到车吗?那边机场的Parking场大部分都是出租车。

还有个很重要的tips要给大家,现在的机场租车已不像从前,可以和他们杀价,现在他们那边全部已经结盟,全部都是自己人,所以他们的出租价钱全部都是一样的,除非你真的很厉害,杀到便宜几十块回来,否则的话,基本上都是一样的价钱,无法杀价。

上面这两辆车,一辆Nissan Urvan,一辆Toyota Innova,用了总共RM900租回来,虽然刚好在我的预算里面,但我依然还是不满意如此高的价钱,但欣慰的是,两款车的性能都非常的好,尤其是Innova,车龄不超过半年。唯一不足的地方是,也是Langkawi出租车的通病,他妈的给我一辆没有油的车我,结果害到我要去机场附近的petronas去添油。

无独有偶,2月1号的前一天,政府宣布了汽油价格RON95下调至每公升RM1.7,不知道是不是汽油便宜了,去到油站什么油都没有了,结果被迫驾到比较远的地方,Langkawi医院附近的那间Petronas去添油。去到那儿的油站,车山车海,到处都是排队要等着添油的,看看时钟,才早上的9点多叻。不过想了想,还没吃早餐,添油后就朝着Langkawi的市镇 - Kuah驶去,找华人餐馆医饱所有的五脏庙。

来到了熟悉不过的Kuah,去了无数次的水乡茶室吃东西,虽然不是说很好吃,但也算是当地人的茶室,不用去到pantai cenang那些地方吃那些砍人的东西。

吃了早餐后,就过了去茶室对面的Coco Valley去逛逛,那边的啤酒是出了名整个Langkawi最便宜的,通常我们去到都是一箱以箱买,然后就在车上当白开水酱来盒,因为在Langkawi,矿泉水的确还贵过酒啊!

这次也不例外,我们买了一箱的Apple Cider,一箱的HoeGarden,一箱的Heineken,总共才RM200++,个个都喊便宜。逛完免税店后,下一站就是,Jetty Point & 老鹰广场。

到达这儿的时候发生了个小插曲,parking的时候发现隔壁的车辆中saman了,我们也不想去买coupon,唯有去别人的车,偷了他们的saman,放在我们自己的车,这样的话就可以避免警察或市政府的人来抄牌了,我们真聪明啊!!!

Langkawi在年头进入了旱季,听当地人透露,Langkawi在年头都是风大雨少,而且太阳都是高高挂。所以我们在那边的3天2夜,受尽太阳紫外线的折磨,以及非常强烈的北风侵袭。

来到了老鹰广场,已经差不多早上11点了,阳光非常非常的猛烈,北风也吹得十分十分的强烈,在老鹰广场逛的时候,所有人的眼睛,几乎都是微开的;所有人的头发,都是散乱的。

当然也不忘来张大合照。由于当时候老鹰的背面是属于东面,太阳正正在老鹰的头上猛照,出现了镜头背光,所以修了修合照,并不是很理想,而且我们的身边也出现了一位路人甲,算是一个小小的遗憾。

到底是什么事情令她笑到拢着嘴呢?下来还有更多selfie照!

拍了几张合照后,赶紧离开老鹰广场了,毕竟那个艳阳真的很高高挂,晒死了!回到去车辆的时候,就把别人的saman归还给他,哈哈!太聪明了!下一站,Bella Vista Waterfront Resort酒店卸下行李。

Bella Vista Waterfront Resort Langkawi,我本人来了6次Langkawi,包括这次,共住了4次,但很不幸的,我们在这酒店里发生了非常非常刻苦铭心的事件,我相信这事件将会驱使我不再踏足这酒店!至于发生了什么事件,敬请期待接下来的故事分解吧!

吃了早餐,逛了老鹰广场,看看时钟,才早上的11点半,照理来说,酒店是还不能给我们check in的,但我们这么早来到,就是要卸下那17人份的硕大行李。但我忘了提早通知他们,待会儿的下午会上山下海,必须换上拖鞋,结果他们匆匆忙忙地在酒店大堂狼狈了起来,下面的照片足以让您们看到他们真的当酒店大堂是他们的家那样,哈哈!

看到吗?看到吗?!他们真的把酒店大堂当自己的家那样,狼狈地在大堂里翻找自己的行李,完全不顾走过的各个住客的奇怪眼神。

为什么我们必须卸下行李并寄放在酒店大堂?因为我们比须把汽车的位子腾空起来,好让他们能够舒适地坐在车上,毕竟待会儿的行程,所要到的景点,都距离好远啊!

当酒店的bell boy帮我们安顿好行李后,还要求我们拍照证明自己的行李安好无恙。其实这样也好啦,毕竟发生起事起来,真的是口同鼻咬。

上个厕所,参观完酒店的大堂、外观、泳池、花园后,就再次出发,下一个目的地,Pantai Cenang!

Pantai Cenang位于Langkawi 的西面,靠近机场,是Langkawi 最热闹的旅游区,除了有沙滩娱乐之外,还有很多很多的廉价酒店、商店、酒吧以及餐馆,此地点是外国游客的最爱。从机场出发去Pantai Cenang的话其实只要10分钟的车程,但如果是从Kuah出发的话,大概就要30分钟的车程了,如果驶得慢的话,应该都要40分钟。

去到了Pantai Cenang,兴奋的猴子们看到海,看到沙,当然兴高采烈地奔向沙滩。我们在这儿逗留了大约1小时,除了让他们能在沙滩散步之外,还可以让女生们去逛各个商店,听说他们还要购买墨镜呢。也对啦,那么晒的天气,一定要有墨镜来保护自己的眼睛。

由于Pantai Cenang的街道很长,又让他们都自由逛街,所以无线电是必备的联络装备!可以随时掌握所有团员的行踪,也可以随时召他们回来。有了无线电,省了很多电话钱。

其实这次来到Pantai Cenang只是走马看花,目的是要购买第二天Island Hoping的船票。五年了,Island Hoping的价钱还是保持着RM25,不得不佩服!也不得不介绍给各大网友!

就是这间旅游社了!!它的位置就在于Pantai Cenang整条街的中间,AB Motel 的门口,所以只要找AB Motel,就会找到这间旅游社了。我们那时候要买17人份的票,原本打算包船的,因为几年前买包船的时候才卖RM300,哪里知道现在他们的包船价钱涨价了。他们说,一艘船可以坐23个人,所以包船的话就共RM575,超出了我们的预算,结果我们就据诶的那个不要包船,然后选择每个人付RM25,合共RM425。

我个人还是觉得Island Hoping最值得一群朋友选择,如果是个人或是couple的话,可以选择Pulau Payar等,但是我认为如果要浮潜的话倒不如选择东海岸的Pulau Redang,海水更清澈。其实啊,Langkawi 到处都有人卖这些配套,就只有AB Motel 门口这间卖得最便宜,物超所值,网友们可以选择这间而不必给人砍。

太阳依然很高高挂!团员的意志力已经开始消退了,我们继续上车,往下一个目的地出发 - Oriental Village,Cable Car,Sky Bridge!!!

从Pantai Cenang前往缆车景点,路途也很远,团员们也坐了很久的车,都累垮了。

(照片取自网络,非本团友拍摄)

到达了Oriental Village,看到外面有非常多的汽车,就心想不对劲了,里面肯定是要排长龙了。来到了东方之村,就是要上缆车,然后登上吊桥,哪里知道走了去售票处后,看到上面长长的人龙后,整个人就好像被打沉了那样。去问了售票员,他们说Sky Bridge还在关闭中,2月中才重开,fine,这是预料之内,但是他们竟然要我们在1个小时半后才可以boarding,注意!boarding的意思不是让您board to cable car,是board to start queue,boarding后才正式可以排队等待登上缆车,您知道吗?在排满人的情况下,是必须耗费一个小时才可以轮到您登上缆车!一个小时半的等待Boarding及一个小时的排队等缆车,这简直是拿着扇子来扑灭我们的意志力。

以前都不是这样的,以前不需要那样等待Boarding time的,还记得去年8月我带家人来的时候,已经开始实施这样的boarding time了,那时候天气也是很热,加上从出发点前往至缆车站有一段很远的车程,所有人的脸已经尽显疲劳,我的父母等到都没有mood了。

我在怀疑,他们实施这样的boarding time,是旨在要游客们利用等待的时间去消费其他的娱乐设施。所以啊,我奉劝各大网友,以后如果您们要选择登上缆车,并攀上吊桥的话,尽量不要选学校假期或公共假期的时候来Langkawi,不然您真的需要在缆车山下等一段很长很长很长的时间,才可以登上缆车。

那边已经不仅仅是缆车及吊桥了,陆地上还有很多很多的娱乐,包括了影院、什么3D博物馆等等,不知道是否要吸引顾客还是缆车再已无法承受庞大的游客群,所以必须建更多的娱乐设施。

我们在Oriental Village并没有逗留很久,加上艳阳继续高高挂,所以我们一张照片也没拍到,售票处前方的喷水池已经有几个小孩子热到索性在那儿戏水了。而我们的团友们则纷纷吵着要离开,所以我们很果断地决定了,放弃登山,选择离开并朝准备回酒店,因为酒店有漂亮的面海泳池啊!下一个目的地,山下的Pantai Kok Artisans Pizza!上山的时候问要不要吃却发脾气讲不要,才没有多久,下山就嚷着肚子饿。

Artisans Pizza,是我去过4、5次都绝不错过的一间餐馆!便宜又好吃,吉隆坡应该都找不到如此美味的披萨及意大利面!我们从缆车站驾车下来Pantai Kok的这间Artisans Pizza,当我们两辆大车到达,17人一窝蜂地涌入餐馆,只有2位执勤的工作人员看到我们都不约而同地目瞪口呆。

夹手夹脚,一起把几张桌椅合拼后,就坐下等吃的了!

当时候已经是下午的2点半了,还记得那时候真的是饿坏了,而且长途跋涉,负责驾驶Van车的我,也就那样累垮了,在等待食物上桌的时候,埋着头在桌上睡着了,其余的团友们还在聊天余兴呢!

由于Pantai Kok就是海边,在没遮没掩的情况下,我们依然饱受北风的侵袭,非常非常的大风!桌上的杯子不断地被风吹翻。而我,30分钟后睡醒了,披萨依然还是没上桌,可能店员少的关系,加上烘炉只有一个,工作慢也情有可原啦。在店员少的情况下,团友们只好什么都self service了,包括自己端饮料、自己拿餐具等。

不久后,披萨终于上桌了啦!!!

由于当时候所有人都饿坏了,也没什么拍到披萨的照片。当然所有人都很不顾仪态地,好像在还没洗手的情况下,就那样赤手把披萨“撩”起来,硬硬地塞进嘴巴去,不多讲,直接看照片。

一粒的披萨平均卖RM30,但是所有人吃后都说,物超所值!我们总共order了17碗蘑菇汤!!3盘的薯条!!以及8粒的披萨!!!由于我们在开餐前都是self service,店员还主动说免费我们其中一瓶1.5公升的汽水,总消费是RM325!!!抵到烂啦!!!!

其实在整个Langkawi 都有不少间的Artisans Pizza Restaurant,Kuah、Pantai Cenang都有!网友们如果要找便宜又特别的午餐的话,可以选择Artisans Pizza。

下一个目的地,Langkawi 东边的黑沙滩,Black Sands Beach。

照片及文字陆续有来,敬请期待!!

保留保留。。。

保留保留。。。

保留保留。。。

保留保留。。。

Follow Us
保留保留。。。

保留保留。。。

保留保留。。。

期待你更多的行程表和照片^^想参考一下打算八九月去

我看到去年饥饿30的衣服

今年8月自己一个人会去Langkawi,然后明年2月又跟几个好朋友一起去,好多年没去了,嘿嘿

继续期待楼主加稿

无条件为你 发表于 12-2-2015 03:29 PM

今年8月自己一个人会去Langkawi,然后明年2月又跟几个好朋友一起去,好多 ...

呵呵。。。你很久没去了,我还没踏入过langkawi呢!

乡下猎人 发表于 12-2-2015 03:41 PM
呵呵。。。你很久没去了,我还没踏入过langkawi呢!

那是10多年前的事情了

你住的地方比我还靠近,竟然没去过快快去update Langkawi的庙

无条件为你 发表于 12-2-2015 03:50 PM
那是10多年前的事情了

你住的地方比我还靠近,竟然没去过快快去update Langkawi的庙 ...

哈哈。。。就是啊!想去很久了,有钱时没时间,有时间时没钱!

无条件为你 发表于 12-2-2015 03:29 PM

今年8月自己一个人会去Langkawi,然后明年2月又跟几个好朋友一起去,好多 ...

我本人是吉隆坡增江的饥饿30营长,和他们团友就是在饥饿30营里结缘的。

希望我接下来的游记能够帮助您的行程策划哦。

komayong 发表于 12-2-2015 04:32 PM
我本人是吉隆坡增江的饥饿30营长,和他们团友就是在饥饿30营里结缘的。

希望我接下来的游记能够帮助您 ...

我去年是参加MY FM的工委哟,哈哈

8月还有蛮久下,我会参考参考的,也可能到时候什么行程都没有,就走到哪玩到哪,哈哈

乡下猎人 发表于 12-2-2015 03:54 PM
哈哈。。。就是啊!想去很久了,有钱时没时间,有时间时没钱!

8月去可能会去LP KOON庙参观参观

无条件为你 发表于 12-2-2015 04:56 PM
我去年是参加MY FM的工委哟,哈哈

8月还有蛮久下,我会参考参考的,也可能到时候什么行程都没有,就走 ...

oh ya...伟杰营长对吧?哈哈...世界好小哦...

对,其实不需要怎样遍行程的,去到那边,有什么就玩什么,最重要relax嘛...

komayong 发表于 12-2-2015 05:07 PM
oh ya...伟杰营长对吧?哈哈...世界好小哦...

对,其实不需要怎样遍行程的,去到那边,有什么就玩什么 ...

对对对,哈哈,世界真的好小

对啊,8月自己一个人去只有一个目的,就是要relax,哈哈

无条件为你 发表于 12-2-2015 04:57 PM
8月去可能会去LP KOON庙参观参观

版主是饥饿30的营长啊?久仰久仰,幸会幸会

那间寺庙你之前有去过吗?