佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokiwa

我写我明白,你看你了解。tokiwa

我必须了解每个人每个阶段都有压力。
就算是捧餐的小姐都有压力。
我今天做到这里,
就要享有这里的享受还有面对这里的问题。
来到这个阶段,
我就是不用让人家来control自己,
我可以是让自己安排自己的时间。
我同时也可能面对亏损。
我要面对的是我自己的选择。
我要交待的人也是自己的。
如果我懒惰,
我就走不过这里,
甚至走不到下一步。
人生也不过是这样。
努力过自己的人生。
人生也不过是这样。
努力过自己的人生。

我觉得我有轻微焦虑症。
我内心很不安。
我容易焦虑。
我一定要克服自己。
没有人来帮我。
我一定要内心强大起来。

这次的留言距离上次最后一次是 6 年前

你好吗

回复 567# eric^zai

哇,六年了。
我还在这,你也在这,
我们还真长情。

六年里,我还好,我自能说,我长大了,学多两样东西,就是承担与负责。
四个字但付出 真的是无条件的大!!

日子又是在过了一年,

很荣幸的我又遇见一个让我愿意一起联手走出未来的人。

只要在最悲观的时期里咬紧牙根忍耐到底就好了。

悲观真的可以杀死一个人的灵魂。

现在的我,要努里去争取自己的幸福。

我现在的目标,

我要有一个家。

2012年的11月,我还很觉得很好,心情很安稳

每天都可以感觉到过着平安的生活。

很踏实的生活,开心的做工,然后迟到,

偶尔煲煲汤喝,喝自己爱喝的汤, 还有给DeAR 喝,一起分享幸福。

没有大幅度的高薪,但偶尔花花钱宠宠自己。

够吃够喝够生活, 还有生病进医院,也是体验生活的一种方式, 让自己领悟到健康很重要。

还有谢谢另一半的陪伴,偶尔吵吵但还是感情稳定。

让我的心很安定下来, 有时间就回家看家人。 很喜欢这种平凡简单的生活。 本帖最后由 tokiwa 于 29-6-2013 11:42 AM 编辑

Follow Us
5/1/2013
你和你妈妈讲关于摆酒的问题,你说被妈妈骂了一顿, 是关于那方先敬茶的问题。

10/1/2013
我被妈妈讲了一顿,因为一星期前我突然叫妈妈看看那个日期好
,结果因为太儿戏,所以是真的结婚才谈吧。
妈问我,你很急要结婚么? 我才认真想,我没有很急呀,我才谈6个月的恋爱而已,
哦,我原来已经被影响了,还好妈妈拉我一把了。

10/1/2013
我突然觉得软弱并不能把事情办好,也不能别人一说就一味的好好好。
不是一定要固执的跟着自己想法走,而是别人的意见全是参考而已,自己的幸福还是掌握在自己的手里。
也不是早结婚就可以早得到幸福, 婚前了解彼此的过程也是很重要,不要skip过这个过程。
以前的人容忍度往往都比现在的人高。进入婚姻生活只是一个开始,并不是一个结束。
1)不要被影响,大约两年左右才结婚。30岁结婚
2) 等屋子好了,新房家私一起布置。 省却搬家的麻烦,家人也有地方住, 省却租 hotel 的费用。
3)专注事业,把基础打得更稳当。 本帖最后由 tokiwa 于 29-6-2013 11:53 AM 编辑

这是一个很另我难忘的剩钱大计划,想不到我还能耐,
不经对以前的自己沾个母指,现在是不行的啦!

我做工少少钱。。
9-5-09
早-经济米粉面 SG 0.8(先吃面,米粉下午吃)
  -3in1 coffee -(以前买下的)

午餐-经济米粉面 (早上的)

下午茶-香饼一个 (以前买下的)
      -3in1 coffee 一·杯 (以前买下的)

晚餐-炒糩url=home.php?mod=space&uid=1921498]@[/url] - SG2.00
          teh ais -SG1.10

用了total:SG3.90

——————————————————————
早餐-粿条+米粉(吃粿条而已·,米粉下午吃) SG0.80
         (同事请我吃,因为下雨我拿伞遮她)
     温水一杯

午餐-米粉半包(早上留的)
    -水饺5-6个(同事做的)

下午茶-面包一小个(另一同事请的)

傍晚茶-夹心花生酱饼一包(公司的)

晚餐-两肉一菜的杂菜饭 SG3.20 (又另一个同事今天拿tips多请我吃)
     -绿茶半杯(同事分一半给我喝的)

total:0.。没用到钱
——————————————————————————————
今天也是没用到钱。。。

早-自己煮面配包菜吃(都是以前买下的食物)

午餐-早上的面+包菜打包去公司吃

下午茶-小品种五条香蕉(公司的)

晚餐-咖啡一杯(以前买下的)
    -香饼一个(以前我买下的)
    -杏仁饼一个(同事请)
    -小品种香蕉两条(公司的)
    -小蛋糕一个(另同事请)

宵夜-小品种香蕉午条 (公司拿回家的)

total:0

其实我的算法是以前付过的钱,就不会再从算了,
eg:我买三合一咖啡一packet有25包小袋咖啡-Sg3.50,就只算一次,下次喝就没再算钱了。

12-5-09  没用到钱
13-5-09 -SG10 top up Mrt 卡
        -SG 1.60 买面条 total:SG11.60
14-05-09 没用到钱

这个月到月尾,我都活在水深火日当中,因为我失算了,我因为这几天兑换率比较高所以换得比较多,令到我周转不灵。

米粉2包  400g -SG2.2
日本米   1kg  -SG3.0
BROVIL 230g -SG6.70
鸡精块  8块装  -SG1.30
包菜         -SG1.50
香菇         -SG1.50
香肠         -SG2.20
total:Sg18.40 (要吃22天)
18.40/22=SG 0.84/2餐
        =SG0.42一餐

dinner:teh冰  SG1.10
        炒乌冬面 SG3.50

总total:SG23.00

我要吃得省省省。。。但食谱又不能太单调,虽不能吃得很健康,但尽量多变化。。
1)米粉清汤
2)米粉干捞
3)Brovil米粉
4)日本式配饭(我会弄)
5)饭团
6)炒饭
7)汤配饭
8)板面汤(自己手做,我家有面粉)
9)板面干捞
10)板面条
11)炒米粉
12)当归+党参粥(妈妈给我好料当归和党参)

这是我暂时想到的食谱,如果还有想到些什么好料煮饭,麻烦请指教。。。

回复:
你很厉害,我只存到六百而已,因为我的房租很贵 SG450 一个月,到九月后我就搬,大约才SG240,两人一间房,现在我只是住佣人房而已~~又贵!

回复:
其实我想谢谢你,
因为我是看到你的帖才想到要省钱,
然后开始想办法省省省,
就好像当个游戏来玩,
然后我还蛮enjoy的。
好好玩哦~

回复:
其实很多人跟我说,我们都吃得不健康,不营养,
然后我问回他们,他们吃什么?
结果--》》杂菜饭而已,还不是差不多一样?
我自己煮的还可以注意,可以的话,不动用到味精,而且少盐,
最最好的是少油,通常我的水煮青菜都没放盐,只是撒些酱油。
就算有油,我的油都是一手的,不像杂菜档的油拿来油炸后又拿来炒菜,
翻用多次。。

今天我吃好料。。。

同事在马来西亚帮我买nasi lemak ayam 和雷茶
换去新币才SG 4.20

今天total:SG4.20
PS:今天我自己炒米粉配香肠+包菜,我另一个同事看了很想吃,我因为有打包的食物,她说想试吃我的便当,然后她说好吃,经过我的同意就把我的便当吃光光,看来我的厨艺还真不错,味道还不赖。
————————————————————————————————
哈哈!可能我一直都在当游戏玩,省的越多我越开心,回觉得自己厉害,
其实我不喜欢吃快熟面,我怕那个面,我觉得久久吃ok,不能天天吃。
还有·其实快熟面算蛮贵的,
便宜的快熟面很小包,吃不饱的,通常要吃两包(你有经验吗)
好吃的快熟面还蛮贵,为什么?
我买1)一包米粉400g         -SG1.10 (可以吃5次左右,80g米粉分量算蛮多)
    2)一包鸡精块6free2块-SG1.20 (虽是味精,但每次放1/4 OR 1/3块一次,
                                加点盐,酱油就少味精)
        3)一粒白包菜700g-900g(记得要白色的,不要带青色的包菜,比较贵
    -SG1.00 (可以吃很久很久很久很久,包菜是我认为最省的青菜,
     因为它 放在冰箱两到三星期都不会坏,但青菜不到三天就变黄给我看,
     害我还来不及吃就很多黄黄的被我拔掉丢进垃圾桶。

数学题:1)1.1/5=0.22
               2)   [1.2/8]/3=0.05
               3)  1/20=0.05 (相信我,如果以外面卖的米粉汤所给蔬菜的分量,
                         绝对可以吃上30次)

total:0.22+0.05+0.05=0.32 当当

当然,好料版的。。。加香肠 SG1.60一包十条 (放半条就好了SG0.08)
                    豆腐干四大块160g的-SG1.60 (放1/3块就好了)

0.32+0.08+0.13=0.53<<---我说的对吗?
比快熟面好料很多,又有菜,肉,豆腐。
有时变成干捞的都可以。。。多样化。。

————————————————————————————

原帖由 我很专一2 于 21-5-2009 12:53 AM 发表
会不会吃不饱阿?我觉得这样总是吃不饱。

吃的饱饱的啦,我有试过大约100g的米粉还可以分三次(早午晚吃呢!)
成本更加低,但因为我觉得不需要夸张到进变态的阶段,试一次就好,
分量比刚刚好少点点,配合下午茶就perfect啦!

今天我休息,在家弄了面粉糕吃,想不到我的第一次那么成功,我只是打电话问妈妈怎么弄哦!
只是面粉的分量拿捏不准,太粘了,需要事后补加面粉在揉过,其它都还蛮顺利。

下午茶-苹果一粒

下午六点,因为要帮朋友办点事,去了shopping centre。。。
haiz。。我时常都尽量不去shopping centre,因为一去了就一定会带东西回来。
今天我花了最多钱的地方就是吃的~~算了,我们自己煮饭都已经很省了,
况且我还是很理智的选购买食物,想想还ok,但我真的不能再用钱了
(要时刻提醒自己,因为我还剩下SG35是要来预备下星期四的小学同学会聚餐的费用,用了就没了)

阿一兄,为什么你不买30粒的一托鸡蛋呢?因为这样会便宜很多,
我今天买了 30粒鸡蛋   -SG3.95  (1粒才SG0.13;10粒就可以省6毛)
                      面包600g  -SG1.20 (当早餐跟下午茶吃,可以配cheese跟香肠,好好料哦!)
                     香肠两包   -SG2.95 (买两包有便宜)
                   cheese一包   -SG3.40
                                    包菜1kg    -SG1.10
                                透气饭盒    -SG1.10
(因为常煮,想想还是买个饭盒,总好过用外面打包的朔料盒。)
                     贴身用物   -SG2.05
                                   灌装豆奶  -SG0.60(我逛街肚子饿了,买瓶豆奶耐肚子)

回家晚餐吃了两片面包夹cheese,一片面包涂kaya,然后煮了半碗面线吃,喝了一杯水。

早餐-两片面包夹cheese+咖啡一杯

午餐-炒米粉一大碗+香肠一条

下午茶-kaya牛油面包一片+半片cheese夹香肠配一片面包(另外半片cheese夹香肠配一片面包请
                                                                                                         我的同事吃掉了)

晚餐-炒米粉一碗(我的同事和我一起分享)+香肠一条

都是自己亲手弄的。很美味~
其实哦,只要早半小时起身就可以弄到好吃又省钱的食物了。

——————————————————————————————————

我的同事当然比我有钱,只不过我煮的食物有时味道很好,(哈!他们说的)
如:经济米粉,我炒的米粉加入Brovil,味道变好了,他们吃了就会想在吃,
我的面包做到好像三文治一样,夹cheese配hotdog辣椒酱,所以他们又想吃,
不然我煮的饭加上cheese做成芝士炬(gou)饭,他们会想要try哦!
我一定有的吃,因为我时常会做多一份半份,这样他们就不会吃掉我的那一份。

不过今天好好哦,我的一个同事请我吃晚餐,炸鸡salad饭,另一个请我喝teh冰,我的晚餐SG4.10是同事请我吃的。。。心里很开心。

早-brovil米粉+hotdog一条
午餐-日本白饭铺上cheese+水煮包菜+水煮蘑菇三个+香肠一条
下午茶-肉丝肉干配鸡蛋面包 (同事请我吃,每个同事都有)
晚餐-炸鸡salad饭+teh冰 (同事请吃)
top upMRT-SG10

total=SG10

自己煮饭
total:0

麦当劳早餐-SG0(同事请我吃,因为我常弄hotdog cheese三文治请他吃)
offer连身裙-SG5
total:SG5

27-05-09 星期三
M'sia 擂茶-SG1.70
炒饭两人share-SG0 (同事请我吃,我煮东西请他吃)
total:SG1.70

28-05-09 星期四
白面包-SG1.20
36片cheese-SG7.90
50包三合一咖啡-SG3.95
上班衣服offer-SG5.00
晚餐同学聚会sakae sushi-SG11.60

total:SG29.65

09-05-09到28-05-09
总total:SG89.20

早-cheese+hotdog 面包两片
午餐-米粉清汤
下午茶-hot chocolate+oat+香饼一个
晚餐-cheese+面包两片

total:没用到钱。

原帖由 马来风光 于 29-5-2009 08:26 PM 发表
你东西不用钱买的咩  

原帖由 深深的爱 于 29-5-2009 08:52 PM 发表

对咯,我也是酱想~~

天掉下来咩???

你们两个真的不爬帖的哦?
我之前买东西的钱已经加进去了。。
不必再重复算...
早餐-cheese面包
午餐-大大碗当归党参粥
下午茶-kaya牛油葡萄面包
六七点晚餐-两片kaya面包+半碗粥

total:没用到钱

早餐-美丽乐一杯+面包煎鸡蛋一片
半小时后-Brovil面线
午餐-面包煎鸡1片半
三点多-四川麻辣快熟面
晚餐-特大炸鸡腿SG2.80+SG1炸署条
(我发现这样吃法比原来吃的鸡扒便宜很多很多,
   才SG3.80就可以吃到西餐了,只是没有沙拉和鸡蛋而已嘛~反正我不爱吃沙拉
    鸡蛋才两毛钱)

total:SG3.80

——————————————————
tokiwa的月单报告:
09-05-09到31-05-09
总total:SG93
交通:SG20-21.5%
衣服:SG10-11-%
伙食: SG63.-67.5%          63除22天=SG2.86 ,SG2.86在除一天三餐=SG0.95

93除22天=SG4.23

平均我一天用=SG4.23
YEAH!!!鼓励一下~~~~~好厉害哦!!

·······侯舍利哦!!~~~~

今天我成功了。。
早餐-Brovil米粉(好好吃,我的最爱-brovil)+白开水一杯
午餐-Brovil米粉+半条香肠+一只蘑菇+水煮包菜
晚餐-白米粉+日本味增汤+半条香肠+一只蘑菇+水煮包菜
七点多-玉蜀黍麦片+苏打饼三片(都是公司的)

明天应该煮饭或粥吧!

2012年,我去了Genting Highland,8月去了泰国Phuket,Hat yat
2013 年,新年2月我去了Penang,3月去了Korea,7月去了Cameron Highland, 11月去了Langkawi

不错不错。
我想要生活。阅读,看连续剧,煮饭煲汤,回家,偶尔在家做窝囊废,

我要事业。延长我的工作时间到8点半直到新年前。取消我的offday/或半天休息

我要金钱。只要事业有了,金钱就会有了。有了金钱我就可以去旅行。旅行可以增加我的生活体验。

我要爱情,我拥有我想要在一起的人,我很快乐,我要抽时间去经营,要好的关系,不一定一天到晚腻在一起。

我要美貌,我要开始化妆,做运动减肥,漂亮的外表。我在努力中

我要健康,太肥很容易疲累,什么东西都没兴致,流汗又臭。一瘦就美啦!

12月2013年。
时间静悄悄的流逝。我的28岁就快结束。
今年算是我充实的一年。
27岁,我还很怕事,很多东西我都不愿意透露,
然后怨人家不帮我,然后生闷气,自己pek cek,自己气自己。

28岁,半推半就下,我学习面对问题,什么问题出现,就解决什么问题。
漏水,就找人弄,不要拖,找出原因,原来塞了。是贵了点但问题还是解决了。90块
跳电,就一直试,看是那里出问题,虽然电的问题给人砍多一百块,160块 + 87块
但学习一个经验,不熟的人,还是说清楚好,不要胆怯。
然后最后还是找对了repair man。
aicon,曾经让我很pek cek的问题,可以在我第二次看到有问题出现时,100块
我就毫无犹豫的打电话给人aircon service,该付钱的东西还是跑不了。
我不在拖拖拉拉,我马上把问题给解决。我也不让人决定时间,我直接安排时间,看别人行不行。
我觉得,对于这些民生问题,我比以前更会应付了,心情也比较从容。
现在算一算,总共437块,原来我只是被这437块给折磨啊!天啊!我忐忑的心情只因437块引起,
加油,我会更加的会应付这些问题。

对于人于人之间,我更加不在勉强,保持心境的平和,看轻得于失一点。
在给点时间栽培新人。有时反而效果会更好。慢慢教,慢慢调。

事业上,我还要在付出,我必须是自愿的,那么我才不会埋怨,我才会看到上升的结果。
的确,我以前是有点不愿意。我觉得以前我自己已经付出很多了,但原来不是,
只要我带着愿意的心情,还是可以安排更加多的事情做,
还有我意识到,凡事还是要自己去督促,事情才会更加的好。

29岁,期待的一年,这会在我工作上在打拼的一年,然后30岁我就结婚生子去罗!
29岁,请让我存多点子弹,好让我的新家住得舒服一点。

评分

nevermind123 + 1 很棒的2013反思!谢谢分享~

12月8日2013年
因为我想要我的生活,我增加丰富的色彩度。
我昨天从电视看了半部的LIFE  OF PI,那个Graphic 还是很美。
然后我花了一点时间磨脚皮,凃上了lotion,这一两个月工作让我的脚生了很厚的脚皮,我有好好的照顾自己,
然后看看从图书馆里借来的书,感觉还不错。
然后偶尔煲我爱喝的汤喝,花生莲藕汤。
然后偶尔一星期做一两次运动。
然后我有努力工作,八点半才放工,并先不要休息直到新年后。