佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff0616

想背包土耳其,无从下手..

jeff0616 发表于 10-12-2015 07:38 PM
不好意思..是黑海才对,番红花城在北部,靠近黑海的位置如图下..

红点就是Sanfranbolu的大概位置..

谢谢你的解说,不然我还傻傻分不清这2个地方。。
istanbal机场是否有观光资料地图可取?

jeff0616 发表于 10-12-2015 07:40 PM
对,我是用booking.com找的..
机票看缘分吧,最便宜应该也要2000-2500左右..
有符合心中的价位就买咯. ...

是的,能到那个国家旅行也是要看缘分的。。有看到去河内便宜机票,差点就要订购了我想去sapa,3年前去过河内下龙湾可惜没能去sapa.你去过吗?

flchong 发表于 10-12-2015 10:49 PM
是的,能到那个国家旅行也是要看缘分的。。有看到去河内便宜机票,差点就要订购了我想去sapa,3年前 ...

我2012年也是独自背包越南河内,6天5夜 有去下龙湾过夜1晚,但是因为时间不够就没去Sapa,因为他们建议去Sapa要3天,住2晚,我因为要留多几天时间在河内所以没去成..

• [url=] [/url]

flchong 发表于 10-12-2015 10:31 PM
谢谢你的解说,不然我还傻傻分不清这2个地方。。
istanbal机场是否有观光资料地图可取?

机场是有旅游资料可以索取的..但是资料基本上不充足,尤其是地图方面很难辨明方向,建议向民宿索取资料或直接用google map查找会更方便.. 土耳其有租Modem,一天是5-6euro如果没记错,如果是有几个人一起去可以考虑租一个,否则就直接买sim card好了..基本上有网络在手,胜过万千旅游资料指南

jeff0616 发表于 11-12-2015 11:46 AM
我2012年也是独自背包越南河内,6天5夜  有去下龙湾过夜1晚,但是因为时间不够就没去Sapa,因为他们 ...

我河内的行程也跟你一样是6天5夜 也在下龙湾过夜1晚。
我是在船上过夜的,感觉很棒噢~ 第二天早上醒来以为自己在仙境中。。
如果这次去,只会安排去 sapa trekking 和 逛  他们的    LOVE MARKET..

jeff0616 发表于 11-12-2015 11:51 AM
机场是有旅游资料可以索取的..但是资料基本上不充足,尤其是地图方面很难辨明方向,建议向民宿索取资料或 ...

租Modem 太贵了,可能是我一人或2 人游。。
sim card 应该不会很贵吧? 在机场就能买到吗?
我是路痴, 有地图我也未必看的懂。。 每次在国外迷路都是问人,我很幸运每次都遇到好心人会带我到目的地。
我没用过google map , 上一次去北海道名宿是也只在google map 看  3D 的街景和附近的建筑物和名宿主人给的指示竟然也给我找到。。

Follow Us
flchong 发表于 11-12-2015 03:24 PM
我河内的行程也跟你一样是6天5夜 也在下龙湾过夜1晚。
我是在船上过夜的,感觉很棒噢~ 第二天早上醒来以 ...

看来你也是个坐不住的旅游达人.. 呵呵

flchong 发表于 11-12-2015 03:45 PM
租Modem 太贵了,可能是我一人或2 人游。。
sim card 应该不会很贵吧? 在机场就能买到吗?
我是路痴 ...

土耳其年轻一辈的还比较会帮人..老一辈的,可能是怕语言不通,都比较会抗拒路人问路.. 我当时在土耳其istanbul曾经问过一个土耳其人如何搭巴士到山顶,才发现那个人是个哑巴,但是他还是很热心帮我指出那一辆巴士可以去到目的地,2个人在那里指手划脚的但是最后还是搭对车啦.. 但是在antalya时,走在路边想要问那些在下棋的老人,却被他们狠狠地拒绝了(走近还没开口问就被赶走的那种),所以还真的要选对人问.. 土耳其的年轻人都蛮友善的,我吃到那么大第一次被陌生人要求跟我拍照就是在土耳其了(还是土耳其美眉),可能他们那里比较少遇见黄皮肤的华人吧

机场有sim card可以买,但是当时我因为没带多余的电话所以没买,都是在民宿用他们的wifi上网查资料的,在找路的时候就因为没有网络比较麻烦,要偷偷走去那些有wifi的餐厅偷wifi用..

jeff0616 发表于 11-12-2015 05:34 PM

旅游达人.就不敢当,我只是喜欢旅游

jeff0616 发表于 11-12-2015 05:34 PM

旅游达人.就不敢当,我只是喜欢旅游

jeff0616 发表于 11-12-2015 05:46 PM
土耳其年轻一辈的还比较会帮人..老一辈的,可能是怕语言不通,都比较会抗拒路人问路.. 我当时在土耳其ist ...

我也是试过在向人问路是还没开口他们就闪人了,所以我都是向较年轻的或学生问路的。
能在土耳其当明星被人叫拍照感觉很爽吧, 哈哈~(我也想有这体验)
非常谢 谢你土耳其旅游心得分享,如我机票卖了在编排行程有疑问会再向你请教哦~
对了,你有提到可以在
土耳其ATM 提款,有另change 手续费吗? 我们的ATM卡有这PLUS 或  MEPS的都可以提现款是吗?(我没在外国提款过的经验)

谢谢分享,免签证是真的吗?我还不知道,如果可以自己也想尝试一下!

flchong 发表于 11-12-2015 10:11 PM
我也是试过在向人问路是还没开口他们就闪人了,所以我都是向较年轻的或学生问路的。
能在土耳其当明星 ...

土耳其有很多银行,也有HSBC Bank的ATM.. 如果你有HSBC的account,就可以直接用ATM卡提款..但是你好像要事先通知你的HSBC Bank,最好在出国前打个电话给银行通知一下.. 另外只要你的是Debit Card,有VISA Logo那种也可以在他们的ATM提款的,应该会有1-2%的额外费用,但是从那里直接提款的汇率的确是比在马来西亚用马币换土耳其TL划算,也比我们在土耳其用欧元换土耳其TL好一点.. 我当时是因为没带ATM 卡,身上只有一张 Credit Card,唯有和家里的人拿了Credit Card的密码,从那里的ATM机Advance 土耳其TL,被征收5%的费用.. 但是如果以兑换率来计算,也不会差很多.. 也幸好有那张Credit Card我才可以继续完成已经编排好的行程啦..

Avril123 发表于 12-12-2015 08:09 AM
谢谢分享,免签证是真的吗?我还不知道,如果可以自己也想尝试一下!

对,持大马护照去土耳其是免签证的.. 我都去了回来了,还会有假的吗? 但是如果是女生去,找个伴一起会比较好,虽然在那里有遇见独行的女背包客,但是多一个人就多一个依靠,在遇上麻烦时还可以互相扶持啦..

jeff0616 发表于 12-12-2015 04:44 PM
土耳其有很多银行,也有HSBC Bank的ATM.. 如果你有HSBC的account,就可以直接用ATM卡提款..但是你好像要 ...

朋友也告诉过我说,在国外刷卡的汇率会比我们在马来西亚换的好。以前我出国旅游都很抗拒带credit card卡的,现在都会带了。世事难预料,听了你在土耳其欺诈事件更觉得credit card 重要了。

有visa logo 的debit card在任何一间银行都能提款吗?

flchong 发表于 12-12-2015 09:33 PM
朋友也告诉过我说,在国外刷卡的汇率会比我们在马来西亚换的好。以前我出国旅游都很抗拒带credit card卡的 ...

理论上来说,ATM机上有Visa贴纸的都可以通过有Visa Logo的debit card提款,只要你account有钱.. Credit Card只能通过Advance按钱,是算利息的,而且手续费更高.. 因为debit card你是按自己的钱,credit card是按银行的钱.. 我当时在土耳其,身上只有Credit Card,所以我只能试Credit Card罢了..

jeff0616 发表于 13-12-2015 04:12 PM
理论上来说,ATM机上有Visa贴纸的都可以通过有Visa Logo的debit card提款,只要你account有钱.. Credit C ...

再次感谢你的分享如有机会希望你能再分享你的旅游故事或我们一起分享我们的土耳其游记。
祝你圣诞节快乐~

评分

jeff0616 + 5 我很赞同

flchong 发表于 13-12-2015 04:40 PM
再次感谢你的分享如有机会希望你能再分享你的旅游故事或我们一起分享我们的土耳其游记。{:kil ...

我很少写游记.. 懒惰写.. 基本上我的土耳其游已经忘记了很多细节了.. 到时你分享你的就好了..

评分

flchong + 5 谢谢分享

flchong 发表于 13-12-2015 04:40 PM
再次感谢你的分享如有机会希望你能再分享你的旅游故事或我们一起分享我们的土耳其游记。{:kil ...

不好意思,希望你不介意我插嘴。

其实在土耳其自助旅行十分十分容易,交通发达,去哪里都不是问题,况且你要去的地方都不是什么山旮旯地方,都有巴士到达。

看到你说你只有5-7天。其实很容易安排,因为巴士的时间表在网上都可以找到,还可以购买,而且他们的服务都很好,好像搭飞机那样,有人给水给食物。
至于GPS方面,你可以用maps.me,只要先下载地图到手机,之后只需要 on GPS,就可以了,没有网络也没问题。

评分

tsc2828 + 1 我很赞同

我不是你 发表于 14-12-2015 06:52 PM
不好意思,希望你不介意我插嘴。

其实在土耳其自助旅行十分十分容易,交通发达,去哪里都不是问题,况 ...

Hi, 你好。
谢谢你的分享哟~
想去土耳其自助旅行,之前有少许的顾虑但看了你们的分享和游记就觉的没想像中那么困难哦..
正在看你的土耳其游记做参考,很佩服你的旅行方式我也很想尝试这样的旅行可是就是没有勇气。。