佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: H2O^_^

【~~ H2O~~个人专区】股票投资新手的日记

我是新手。。是0经验, 想接触股票,想请问你们该如何下手?去哪个网站可以看?

christinetcy 发表于 20-5-2016 12:40 PM
我是新手。。是0经验, 想接触股票,想请问你们该如何下手?去哪个网站可以看?

买些书看看吧!去银行开个股票户口就行了

想请问下各位前辈,如果要找回公司之前的5~10年的本益比。怎样找啊?

Jonnt 发表于 6-12-2015 06:33 AM
小弟也是想接触股票,想请问你们是选哪个investment bank?

我是用HLebroking

H2O^_^ 发表于 13-2-2015 06:02 PM
今天我在学看OSK的图,我的线画得对吗?

这趋势线画得很标准啊,触碰点越多的趋势线越有效

你从2015到现在,还有持续不断的学习技术分析吗?有进步的多吗?
我从2016华人新年开始学习技术分析,但最近几个月花比较多时间,周末尽量抽时间也用来自修,但最近都是比较集中于波浪理论。
但技术分析学了后,要怎样实践,是个难点之一,怎样把简单的技术分析方法建立自己的trading plan,更是关键。

哦。。看我近期来得及学学技术的东西吗。。可以借机讨论讨论

Follow Us
REIT有很多股在纠结不知道要买哪只股

祈福 发表于 23-1-2017 08:19 PM
REIT有很多股在纠结不知道要买哪只股

买你天天去shopping的那几间

q
卖掉景气循环股,卖掉airasia ,mudajaya sunway
买有businesmoat 的股,毛利率要高,roe 要高,零贷款,还有买入价格要有安全边际
楼主会不会会计?如果不会会计贸贸然选股很容易亏钱
投资加油,我已经在股市投资多年,最喜欢投资,绝不看图表,只深信价值投资,当然我是从事会计

q 发表于 24-1-2017 03:13 PM
卖掉景气循环股,卖掉airasia ,mudajaya sunway
买有businesmoat 的股,毛利率要高,roe 要高,零贷款,还有买入价格要有安全边际
楼主会不会会计?如果不会会计贸贸然选股很容易亏钱
投资加油,我已经在股市投 ...

我曾经是从事会计的

q
H2O^_^ 发表于 24-1-2017 11:46 PM
我曾经是从事会计的

会做会计可能只是full set account我之前从事审计audit
慢慢自我学习分析assessment 财报
加油

q 发表于 25-1-2017 09:15 AM
会做会计可能只是full set account我之前从事审计audit
慢慢自我学习分析assessment 财报
加油

好的,谢谢大大
大大之前是从事审计,那现在是?

q
H2O^_^ 发表于 25-1-2017 03:17 PM
好的,谢谢大大
大大之前是从事审计,那现在是?

做了整10年审计包括本地和新加波的上市公司,然后现在转去做小公司会计
先学好基本的会计,然后看投资大师例如warren buffett ,benjamin graham,philip fisher的书你才会明白
就是从会计quantitative去到生意基本面的qualitative

q 发表于 25-1-2017 05:48 PM
做了整10年审计包括本地和新加波的上市公司,然后现在转去做小公司会计
先学好基本的会计,然后看投资大师例如warren buffett ,benjamin graham,philip fisher的书你才会明白
就是从会计quantitative去到生意基 ...

感谢分享!又长知識了