佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放了Z5,买了xperia X。。

話說一次直接買了三臺sony手機,是花了整個星期的觀察,還有市場關註之後才決定最後選擇的是sony..其實不是豪爽,或是富有,只是在這之前已經用過幾個牌子的手機,也開始了解了自己需要的是什麽樣的手機。。早期,我是Samsung Note2使用者,唯一一臺,都沒的比較(我老婆也是Note2)用上接近2年之久,沒有任何投訴的機會。。就是去年九月,是時候換新手機了,物色了許久。。終於看上huawei honor 3x,八倍處理器,2G內存,8G存儲,5mp13mp前後相機,3100mah,叫價只rm830/臺。。相比Note2之下,都占了上風。。於是手上所有的Note2出讓了,就敗了4臺Honor 3x..就這樣只用了4-5個月,問題來了。。先來開箱問題先,4臺手機同時間買,也是同時間生產的,但是顏色相差(螢幕亮度還是其中一臺是帶黃底的),怎麽辦??再來就是使用期間發現的問題,相機話說13mp,但是比一般名牌子的5mp來得差勁,還說是sony的。。我看是sony 10年前的而已吧?
拍照沒有一張是明的,95%是部分位置模糊。。再來是內存,我就盡量不亂開app使用手機了,但每次2G都隨便隨便就1.5-1.7G已使用,就是70-85%使用空間了,搞到手機都很遲鈍。。網上記載是唯一一臺純八倍處理器手機,但是比起Note2的四倍處理器,很多app都走不順,尤其是Messenger,whatsapp遊戲方面是Ultimate team 2015..都讓我感到超級不滿意。。
此刻我終於明白什麽是一分錢一分貨了,難道硬件等級一樣,價錢差別,性能還可以一樣??在忍得“有“得忍的狀況下,再次尋找一些老牌子(非這幾年剛面試的中國機),HTC,moto,samsung,sony,LG這幾個牌子之間,看上了sony z Ultra,螢幕夠大(踢球應該很爽),16G存儲,2G內存(應該不會像Honor這樣快耗空間吧),8mp相機(以前用過Sony手機X10,對它的相機沒有批評過),四倍處理器(應該是正四倍吧,畢竟是sony咧),重要的是價錢低於1k馬幣(AP的,原裝的沒出了)。。打算買2臺的時候,店員推薦sony Z2給我,告知2大重點:超耐的電池,和超強的相機。。試了試,上車了。。再加一臺Z2了(AP的,價錢馬幣13xx,比起Z3差了600,硬件沒什麽差別),拿了兩臺Ultra,一臺Z2,另一臺我老婆選了Samsung Alpha,她說斯文,適合她。。就這樣帶了3臺sony回家了。。
用後心得已有,陸續分享。。

网购的一部分配件

网购的一部分配件

两大一小

两大一小

紫色有它的魅力

紫色有它的魅力

很好!恭喜你!

自己两台?!

ck_cheong 发表于 13-2-2015 01:58 PM
自己两台?!

是的,向来我都两个号码,一个朋友家人,一个客户做工的。。

恭喜~~sony很好用

z ultra买多少钱?
哪里买?

Follow Us
hehehe1234 发表于 13-2-2015 06:18 PM
z ultra买多少钱?
哪里买?

原装的没出了,我只买AP,rm950/pc..保家2年。。
在槟城买。。

ap也可以的
槟城的哪里
我终于等到它跌到1千以下了

记得拍照上来作证!

请问你的z1, z2多少钱?ap机吗?

citizen2009 发表于 14-2-2015 10:59 AM
请问你的z1, z2多少钱?ap机吗?

Z2 rm1399,Z1就不知道了。。
AP的啊,ori和AP都是这样用,AP又不是山寨。。

hehehe1234 发表于 14-2-2015 09:54 AM
ap也可以的
槟城的哪里
我终于等到它跌到1千以下了

Ultra原装都没出了,只有AP..新光大买的
配件就自己网购,选择比较多。。

使用者 发表于 14-2-2015 10:28 AM
记得拍照上来作证!

会的,这几天会分享心得。。

评分

使用者 + 4 期待

Joesty 发表于 14-2-2015 01:11 PM
Ultra原装都没出了,只有AP..新光大买的
配件就自己网购,选择比较多。。

什么意思?
AP机不是有盒子然后charger耳机那些的咩?

很搭水一下  

hehehe1234 发表于 14-2-2015 03:46 PM
什么意思?
AP机不是有盒子然后charger耳机那些的咩?

是的,我指的配件是casing,protector等等。。

哪一档的?

hehehe1234 发表于 14-2-2015 07:07 PM
哪一档的?

低楼的,忘记哪一个柜台了。。你可以去问问看吧。。

楼主快快放些照片上来分享!!!

使用后心得待后会分享。。