佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

强迫症 (OCD)

请问下 怡保有哪个医生 专业医这种病 强迫症(obsessive-copmpulsive disorder,OCD)?或者有谁经历过现在已经医好了?麻烦介绍下!谢谢!

都没人懂嘛?

心病还须心药医!!!好奇你是哪种强迫??

Mr.幽 发表于 20-2-2015 03:43 PM
心病还须心药医!!!好奇你是哪种强迫??

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1844332 我的怪癖跟这个帖的一模一样(除了自残) 还有就是多他一样怪癖(看东西)一直重复看灯有没有关 家门有没有锁 在外面时看车门有没有锁 之类的 之前看过两位心里医生 都只会开镇定药给我 根本没效果反而变本加厉 问他为什么会这样 要怎么解决 他只会笑而已 完全都没答我 好像把我当疯子将 = = 我给这病纠缠了3年了 不想托下去了 所以在这找办法

强迫抑郁焦虑恐惧种种表现有着共同的根源---心力弱,或者叫生命力弱,需要激发与感应带动,吃药或者文字表达作用不大。药物虽然可以暂时压制症状,却不能解决症状的来源---疾病。

心病还需心药医,吃药不能解决你的病吧!可能只是暂时控制罢了。我知道有个疗法不需要吃药的,我有个亲戚去哪里治疗过很不错一下。
019-7612824 这是那里的号码 !

Follow Us
心灵世界 发表于 24-2-2015 11:42 PM
强迫抑郁焦虑恐惧种种表现有着共同的根源---心力弱,或者叫生命力弱,需要激发与感应带动,吃药或者文字表 ...

那请问大大 那我该如何解决症状的来源---疾病 有什么建议呢?

venachin23 发表于 27-2-2015 11:29 AM
心病还需心药医,吃药不能解决你的病吧!可能只是暂时控制罢了

没办法 我这边的医生只会开药 根本不会关心病人 其中一个医生还跟我说除了吃药就没其它办法了?真的是这样?很好奇除了吃药还有什么办法解决

miaomiao0902 发表于 28-2-2015 02:10 PM
那请问大大 那我该如何解决症状的来源---疾病 有什么建议呢?

我才来马来西亚半年,对怡保那边的心理医生或心理咨询老师还不了解,无法推荐,抱歉。
这个是解决内心感受层面的东西,只能通过态度、语气以及精神调节技巧起作用,必须直接沟通才行,文字无法表达传递。

miaomiao0902 发表于 24-2-2015 01:49 PM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1844332 我的怪癖跟这个帖的一模一样(除了自 ...

我曾经是强迫症患者,也许现在也是。以前我和你一样找办法,希望会有康复的一天,也吃了几年药,起初是有帮助啦,久了就会慢慢没效果。其实都错了,我们的观点不对。千万不要认为强迫症会好,那么你永远都不会好。强迫症本身就是一种完美主义,当我们要求强迫会好的,强迫症会好的时候... 这样的心态已经是一种强迫表现,你说如何会好?

要知道这个世界并不完美,没有人是完美的,要学会放下,接受自己的不完美,也接受别人的不完美,爱自己多一点,这样一来您一定会过得比以前好啊!
当强迫心态来临时,比如重复看灯有没有关没,就告诉自己如果没关灯最多浪费电而已啊,迟一点回来才关咯,要记住心态要放松,要接受自己是有强迫的,不要反强迫。开始时可能还是会出现一些痛苦,如果无法做到,检查一两次没问题。慢慢锻炼久了是会看到进步的。我是过来人,现在有时也是有强迫啊,但是不会影响生活,以前我洗手要洗很久的,至少重复5次,自从接受不完美开始加心态锻炼后,真的好了很多,现在多数洗一二次。

还有就是多一点参与户外活动,交朋友逛街,打球,做运动,让自己生活更充实有助于减轻强迫念头。

最后祝您身心愉快

小白_86 发表于 1-3-2015 02:26 PM
我曾经是强迫症患者,也许现在也是。以前我和你一样找办法,希望会有康复的一天,也吃了几年药,起初是有 ...

“千万不要认为强迫症会好,那么你永远都不会好”长听很多强迫症患者说这句 可是我还是不太懂它的意识= = 现在重负checking那些我还可以控制 什么都不看都没问题 相反我很怕肮脏 很爱干净 比如洗手 冲凉等等 尤其是冲凉 我每次冲凉前一定会用水喉冲整间厕所的墙壁 马桶等等才开始冲 我也不懂做么 所以浪费了很多时间 曾试过放松 不去理 可是还是不能 我越不理不想 我呼吸就变的苦难 最后还是做完它 呼吸才顺畅 才松了口气 ... 看了你这位过来人所写的话 就是说强迫症是不会好的?它会减轻可是不会完全康复?感谢你的回复

心灵世界 发表于 28-2-2015 07:23 PM
我才来马来西亚半年,对怡保那边的心理医生或心理咨询老师还不了解,无法推荐,抱歉。
这个是解决内心感 ...

噢 ... 还是感谢你的回复

miaomiao0902 发表于 4-3-2015 02:19 PM
“千万不要认为强迫症会好,那么你永远都不会好”长听很多强迫症患者说这句 可是我还是不太懂它的意识= = ...

是的。它会减轻症状,不可能完全消失。
其实一个正常人也会有强迫的时候,只是不会影响生活;所谓的强迫症是指强迫到影响生活才会被列为精神病之一。

小白_86 发表于 6-3-2015 07:51 PM
是的。它会减轻症状,不可能完全消失。
其实一个正常人也会有强迫的时候,只是不会影响生活;所谓的强迫 ...

了解 ... 谢谢你的解答

现在怎么样了