佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4月份有人去土耳其吗?

在计划来个突击土耳其背包游.. 想看有没有人在这段时间去,可以分享一下资料,谢谢!

或許你可以先找找資料,自己先有個概念;然後再提出討論。

有。。。。。小妹我。。。。
月頭去~

elisa915 发表于 24-2-2015 09:21 PM
有。。。。。小妹我。。。。
月頭去~

大大好像很愛旅遊.. 尤其是香港.. 呵呵.. 到時請分享你土耳其的遊記,我原本想在4月尾去,現在去不成啦..

恩,超爱自助旅行。
不过最近的游记常常断尾,没什么心情写。。。

elisa915 发表于 25-2-2015 03:11 PM
恩,超爱自助旅行。
不过最近的游记常常断尾,没什么心情写。。。

嗯嗯,我也是喜歡去香港,去了3次了 土耳其卻是突然興起想去的,雖然計劃有變,但是也希望你回來後分享你的經驗,呵呵..

Follow Us
尽量吧。。。。。

elisa915 发表于 25-2-2015 03:32 PM
尽量吧。。。。。

感恩啦

现在去土耳其会危险的吗??怕ISIS的事件。话说,土耳其的机票大概多少钱来回啊??什么航班??

Qatar, Mas 都有从KL飞伊斯恒堡.. 来回机票在RM3k+/-起跳,看你是什么时候订的机票,还有是什么季节去吧.. 基本上马来西亚的治安也好不到那里去,如果纯粹想去玩就不能想太多了,什么地方都有危险的突发事件(个人想法)..

OwningTimez 发表于 26-2-2015 05:05 PM
现在去土耳其会危险的吗??怕ISIS的事件。话说,土耳其的机票大概多少钱来回啊??什么航班??

馬航現在有優惠,來回伊斯坦布爾最便宜為 RM2499。基本上伊斯坦布爾的機票不會太貴,個人覺得超過RM3K 的都算是貴機票了

土耳其人基本上都很中庸、友善。雖然人口超過98%為回教徒,但那裡的社會約束反而比大馬來得少:比如上百年歷史的回教堂仍會為穿熱褲、短裙的女生準備長裙,好讓她們進去回教堂裡參觀的時候套上去。而在回教堂外範圍時,也不強制遊客的穿著。當然,土耳其東部會比伊斯坦布爾來得保守;但是只要你穿著端正,尊重他人禮儀,基本上是沒問題的

注:不是回教徒佔多數的國家就等於極端、危險的

所以说ISIL事件并不会影响到土耳其的治安吧。。。害怕被抓去做人质哈哈

最後還是買了25/4-6/5來回伊斯坦布爾的機票.. 連同保險總共RM2592.. 土耳其我來啦!!!

elisa915 发表于 25-2-2015 03:32 PM
尽量吧。。。。。

大大,你是用地接還是直接自己走啊?有什麼經濟型的旅館可以介紹?我是有打算先找當地地接走幾天後再自己走後面幾天的.. 暫時沒太多頭緒,主要是想坐船遊愛琴海/地中海,坐熱氣球,棉花堡溫泉,還有看一些風景和當地的古蹟文物.. 分享一下你的路線吧

jeff0616 发表于 1-3-2015 12:43 PM
大大,你是用地接還是直接自己走啊?有什麼經濟型的旅館可以介紹?我是有打算先找當地地接走幾天後再自己 ...

没用地接,通常都是自己走的。

这一次只去Istanbul,其他地区没去因为才5天时间不够。回程多住两晚Dubai才回来。

行程没什么特别,主要是去Tulip Festival (Emirgan Park),看歌剧Phantom of the Opera ,然候其他著名的Blue Mosque, Topkapi Palace, Basilica   Cistern, Hagia Sophia。然候一些Müze,Prince's Islands, Bosphorus Cruise, Akvaryum等。

买一张Istanbul Museum Pass就能省很多,坐Bosphorus Cruise 还有20%折扣。

住宿我选择旧区(Istanbul Old City), Sultanahmet附近 (就是Blue Mosque 那些名胜附近,走路就能到那种)。个人觉得Skalion Hotel不错,不过真实怎么样要住了才知道。价钱不方便说。。。

我选地接的机场接送,虽然Metro 很方便又便宜不过不想拖着行李走上走下,很累。如果体力还好行李又不多的话可以选择Metro。一人才8 Lira (4 Lira Metro 1 + 4 Lira Tram 1) 不过要在Zeytinburnu转乘Tram。全程大概一小时半左右。

土耳其严格来说是安全的。只是尽量别去最东部的地区,尤其是Syria边界就能了。
航班有很多选择。Emirates Qatar Mas Etihad Turkish Airlines 都是出名的航空。价钱不会太高。之前做research Qatar是最低大概2.1k+。如果要stopover的话大概多付一两百酱。

elisa915 发表于 1-3-2015 01:11 PM
没用地接,通常都是自己走的。

这一次只去Istanbul,其他地区没去因为才5天时间不够。回程多住两晚Dub ...

你好像很熟悉土耳其.. 我看來是需要找地接先帶走幾天才嘗試自己走..

jeff0616 发表于 1-3-2015 07:52 PM
你好像很熟悉土耳其.. 我看來是需要找地接先帶走幾天才嘗試自己走..

多做功课就熟悉啦
可能之前解释得太潦草所以你不明白。

土耳其货币=Lira

Istanbul的train有四种:
Metro (M1 - M4), Tram (T1, T3 & T4), Funicular (F1 & F2), Nostalgic (T2)

所以说如果你住Sultanahmet又想坐train从机场到酒店的话,花费才8Lira罢了。
Atatürk Airport - Zeytinburnu (M1) @ 4Lira
Zeytinburnu - Sultanahmet (T1) @ 4Lira

评分

jeff0616 + 5 谢谢分享

HeGe 发表于 27-2-2015 09:35 AM
馬航現在有優惠,來回伊斯坦布爾最便宜為 RM2499。基本上伊斯坦布爾的機票不會太貴,個人覺得超過RM3K 的 ...

hege,那么说如果我有兴趣去土耳其但还想去其它欧洲国家其实上下土耳其是很好的选择咯。。。毕竟qatar现在找到机票才2150来回。。。感觉好划算。。。

hooi369 发表于 3-3-2015 10:08 AM
hege,那么说如果我有兴趣去土耳其但还想去其它欧洲国家其实上下土耳其是很好的选择咯。。。毕竟qatar现在 ...

那可當然。但還得看你想要去歐洲什麼國家,畢竟土耳其和中、西歐有一段距離;搭乘飛機的話機票也不見得便宜到哪裡。你可以選擇在伊斯坦布爾下機,然後找另一個城市回國。如果你想到東歐的話,土耳其過去還蠻方便、經濟的;去希臘的話也OK(你還要去多一次咩?)。不過土耳其內陸的航班很便宜,所以從伊斯坦布爾到其他城市,除了巴士你可以考慮飛機

评分

hooi369 + 5 谢谢分享