佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff0616

4月份有人去土耳其吗?

一个人去?29/4-6/5我也在土耳其,回可能同个航班喔

sean10 发表于 5-3-2015 12:38 AM
一个人去?29/4-6/5我也在土耳其,回可能同个航班喔

對..再次一個人出走.. 大大也是去背包? 我的回程航班是MH31..

对,也是背包,先去希腊再到土耳其。还在为行程头痛着……你安排好了?分享分享

sean10 发表于 5-3-2015 11:30 PM
对,也是背包,先去希腊再到土耳其。还在为行程头痛着……你安排好了?分享分享

我也还没安排好行程.. 原本想直接找当地的地接团直接跟团,但是看了那些行程后觉得好像很赶,同时不是所有地方我都有兴趣.. 所以就要像elisa915一样,多做一些功课,只去自己想去的地方
基本就是这样(大概的路线)
D1 Istanbul
D2 Istanbul-Ankara-Goreme
D3 Cappadocia
D4 Cappadocia
D5 Cappadocia-Konya-Antalya
D6 Antalya (出海)
D7 Denizli - Pamukkale
D8 Pamukkale - Izmir (出海)
D9 Izmir - Istanbul
D10 Istanbul
D11 Istanbul - 回家
基本上我是顺时钟路线玩,也特地选了2个沿海城,看有没有机会来个地中海/爱琴海游船.. 同时热气球和棉花堡温泉一定要试一试.. 其他的,要看会不会临时改变行程..

有大大可以给些意见吗?纠正一下我的路线,毕竟我也不曾去过.. 这个只是我的大概行程,还不是很仔细.. 请多多指教..

jeff0616 发表于 6-3-2015 07:16 PM
我也还没安排好行程.. 原本想直接找当地的地接团直接跟团,但是看了那些行程后觉得好像很赶,同时 ...

基本上楼主的行程ok,也不会很赶时间。建议在Antalya时参加当地的去aspendos,perge一日游,Aspendos有着其中一个世界上保留得最好的古罗马歌剧院。Capodoccia留多两天是必须的,这里太多美丽的奇景,而且如果要搭热气球的话,记得货比三家,上次我搭的sultana公司不错。棉堡建议留半天就行,不要忘了去参观pamukkale里的罗马遗迹。Konya没什么东西看,除了看旋转舞,我对这个城市印象不是很好。如果可以安排到星期六到达,就可以免费看旋转。

在Istanbul蛮多行骗手法的,要比较小心。除此之外,土耳其是一个非常热情,非常棒的国家!Istanbul是我最喜欢的大城市,尤其是taksim square广场我建议你入住在taksim square附近,这里有太多东西看!我在Istanbul住了五天,到现在都还是很怀念taksim square

cendy 发表于 8-3-2015 11:09 AM
基本上楼主的行程ok,也不会很赶时间。建议在Antalya时参加当地的去aspendos,perge一日游,Aspendos有着 ...

呵呵,我是不喜欢太紧凑的旅程.. 所以我自己安排了自己想走的路线,时间够就慢慢走,逛自己喜欢的.. 我也是有打算到Istanbul的前2天会在Taksim Square(新区)附近落脚.. 然后回程的最后2天在Sultanahmet(旧区)留宿,再仔细一点的行程会在最后一个星期想出来,同时计划赶不上变化,可能到时在那里会再改变自己的行程..

Follow Us
jeff0616 发表于 8-3-2015 02:03 PM
呵呵,我是不喜欢太紧凑的旅程.. 所以我自己安排了自己想走的路线,时间够就慢慢走,逛自己喜欢的.. 我也 ...

我觉得你这个计划很休闲,可以慢慢走,记得一定要住在taksim square一次,那里是阿拉伯式的梦幻世界如果可以加入Safranbolu就完美了

评分

jeff0616 + 5 谢谢分享

jeff0616 发表于 8-3-2015 02:03 PM
呵呵,我是不喜欢太紧凑的旅程.. 所以我自己安排了自己想走的路线,时间够就慢慢走,逛自己喜欢的.. 我也 ...

住Taksim的話有機場shuttle bus直到市區(Divan Hotel / Point Hotel)哦。
去看Havatas.com,一人才11TL。

cendy 发表于 9-3-2015 01:04 PM
我觉得你这个计划很休闲,可以慢慢走,记得一定要住在taksim square一次,那里是阿拉伯式的梦幻世界 ...

我喜歡Safranbolu,很有南美(巴西)feel。。。

看來沒人和我同一時期去吧。。。
四月頭,5號到9號回。。。

elisa915 发表于 9-3-2015 10:47 PM
住Taksim的話有機場shuttle bus直到市區(Divan Hotel / Point Hotel)哦。
去看Havatas.com,一人才1 ...

bus from airport to taksim.jpg
elisa大大你太強了

jeff0616 发表于 9-3-2015 10:54 PM
elisa大大你太強了

呃。。。寫錯了嗎?

Safranbolu (番紅花城) 在google看了照片,的確很美下.. 在Ankara的北部了,如果我過去了怕自己會忍不住往黑海城市方向闖...

其實有個方法就是,去參考本地/當地旅行社的行程,選自己想要的,再多做功課,就能自由行了。
我本身也是這樣偸師來的。。。

评分

jeff0616 + 5 我很赞同

elisa915 发表于 9-3-2015 10:56 PM
呃。。。寫錯了嗎?

你強大啊.. 至少找資料方面是達人級...

過獎。。。
沒辦法,小妹我興趣只有旅行,所以找資料是我的強項。

评分

jeff0616 + 5 我很赞同

elisa915 发表于 9-3-2015 10:49 PM
我喜歡Safranbolu,很有南美(巴西)feel。。。

safranbolu的确有它自己的味道,和istanbul不同,然后去到capodoccia,又是另一种感觉,除了kebab真的吃到想吐外,超级喜欢在土耳其旅行的日子

jeff0616 发表于 9-3-2015 10:59 PM
Safranbolu (番紅花城) 在google看了照片,的確很美下.. 在Ankara的北部了,如果我過去了怕自己會忍不住往 ...

嘿嘿,safranbolu很美的,去吧去吧,还有malatya的nemrut人头山也是美哦

cendy 发表于 10-3-2015 10:37 AM
safranbolu的确有它自己的味道,和istanbul不同,然后去到capodoccia,又是另一种感觉,除了kebab真的吃 ...

說真的,除了kebab我還真的不懂還有什麼可以吃的。
腸胃敏感,很多東西不能吃。吃錯就一直上廁所。
出外旅行最頭疼就是吃的問題。

elisa915 发表于 10-3-2015 10:42 AM
說真的,除了kebab我還真的不懂還有什麼可以吃的。
腸胃敏感,很多東西不能吃。吃錯就一直上廁所。
出 ...

在土耳其痛苦的时刻就是找来找去都只是kebab不过,你有吃过土耳其事pizza吗?还不错呢!还有靠近capodoccia有一种咸鱼煲,很特别,我也只吃过一次。

旅行时找厕所真的很惨,看来你一定随身带很多肠胃药