佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff0616

4月份有人去土耳其吗?

elisa915 发表于 6-4-2015 11:43 PM
現在的天氣蠻冷的,我都是穿冬天的毛衣走走的。晚上更冷,昨晚還冷得牙齒不停的抖
加上整天都下雨,還真 ...

從機場出來肯定需要換一些來做交通付費.. 到時唯有先在機場兌換一些,餘下的再到Grand Bazaar去換好了.. 再問一下,土耳其貨幣會有類似偽鈔的問題嗎?到時在那裡怕換到偽鈔就真的大條了..

jeff0616 发表于 7-4-2015 02:50 PM
從機場出來肯定需要換一些來做交通付費.. 到時唯有先在機場兌換一些,餘下的再到Grand Bazaar去換好了..  ...

机场arrival hall出去接待区那边有两家(左手边)money changer。

一家不记得名字了,兑换率低一点点但是4%的commission。隔壁的是travelex,兑换率高一点点(大概高0.01-0.05吧了)不过commission就4.15%。所以你自己算算看哪家比较划算吧。

现在euro对lira大概有2.8+-,美元大概2.6+-。

真伪钞是没听过, 不过taxi scam就听过不少。因为他们的钞票颜色有点一样所以司机会乘你不注意的时候把大钞偷换小钞然候跟你说你给不够钱。多注意就行了,多带小钞,大钞留在比较安全的地方用-酒店,餐馆等。。。

评分

jeff0616 + 5 谢谢分享

昨晚开始打败仗了,今晚好一点才分享我的游记吧。。。

倒數18天... 我就要飛去土耳其了.. 馬幣兌換USD 3.64 =1, 兌換EURO 4.03 =1.. 突然發現馬幣很不值錢一下..

elisa915 发表于 7-4-2015 03:27 PM
昨晚开始打败仗了,今晚好一点才分享我的游记吧。。。

大大水土不服? 沒關係啦,多休息,遊記回來馬來西亞後再給我,要詳細的,謝謝!

你的兑换率比我的好很多了。。。
昨天下了一整天雨,而我也很(不)浪漫的雨中漫步了一整天,虽然冷衣有帽不过应该还是淋病了瓜,哈哈!

Follow Us
elisa915 发表于 7-4-2015 03:41 PM
你的兑换率比我的好很多了。。。
昨天下了一整天雨,而我也很(不)浪漫的雨中漫步了一整天,虽然冷衣 ...

旅行最怕就是生病了.. 那裡都去不了.. 雨中漫步的確很浪漫,但是付出的代價真的太大了..

jeff0616 发表于 7-4-2015 03:54 PM
旅行最怕就是生病了.. 那裡都去不了.. 雨中漫步的確很浪漫,但是付出的代價真的太大了..

今天天气比昨天还冷,又下雨了!

请问你有买当地电话卡或wifi之类的吗?

開場白來了,請來支持支持。。。

熱情伊斯坦堡 + 富有杜拜 之 打敗仗自助遊
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=201094

sean10 发表于 8-4-2015 12:29 AM
请问你有买当地电话卡或wifi之类的吗?

在伊斯坦堡有租mobile wifi device,遲點會在遊記分享。。。

elisa915 发表于 8-4-2015 11:59 AM
在伊斯坦堡有租mobile wifi device,遲點會在遊記分享。。。

在网上找的http://alldaywifi.com是这种吗?一天5usd..
你是那边才找吗?多少钱?还有不到兩个星期要出门了,不懂要不要book先

sean10 发表于 8-4-2015 11:36 PM
在网上找的http://alldaywifi.com是这种吗?一天5usd..
你是那边才找吗?多少钱?还有不到兩个星期要出 ...

嗯。就是这个。
最好网上订,他们会前一天送去你酒店的。
很好用,网络也快。

倒數16天... 開始有些興奮和緊張了...

上網查了一些資料,
Rent 'n Connect - Euro 5.99/per day
alldaywifi - USD 5/per day

Unlimited 3G Data Use是適合給數人一起用..
我單人背包去12天,要花上60USD.. 感覺上不划算..
子彈有限啊..

窮遊背包看來只能靠酒店的wifi了..

倒數6天... 越來越興奮了...

我可能7月会去, 想说觉得不是很有安全感,但是看到你们的介绍,地方都很不错,很美就放心了。。。7月我查了天气已经接近30度了。。。

7月和馬來西亞一樣熱.. 夏天..

在土耳其6天了,因为某些原因发现了一个土耳其货币兑换的小窍门..在这里和一些即将要到土耳其旅行的朋友分享一下, 我在4月初开始用马币兑换欧元和美金,并在4月20日左右再特地换了100里拉, 基本上的兑换率如下,
1 euro= RM 3.975-4.055
1 usd= RM 3.64-3.65
1 Tila= RM1.58

在istanbul的兑换率如下
1 euro= 2.85-2.9TL
1 usd= 2.65-2.7TL

如在马来西亚用马币兑换里拉是1.58也是最不划算的..
如果先转换成美金或欧元,再在那里兑换里拉换成我们马币的价值来算,大概就在1.37-1.38之间,最大发挥了马币的价值..
然后再计算用atm卡直接从土耳其银行提里拉,兑换率则是更划算的1.36左右..
建议有兴趣来土耳其旅游的朋友们,可以先把旅费存进银行户口,到了土耳其后直接从atm提款,即方便也省时,需要用多少才提多少,毕竟不用身怀巨款到处提防扒手..
土耳其旅游区到处可见银行提款机,请放心..
来了土耳其几天后的小小领悟.. 与大家共勉之

本人在istanbul 遇上欺诈事件吃了个亏,幸好还有一卡在手,继续旅游下去不会有太大问题..在cappadocia 这里遇上另一个背包客,得知有个台湾来的背包客遇上扒手,身上现金和卡都没了,接下来只好一直留在istanbul 等飞机票回台..太倒霉了