佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff0616

4月份有人去土耳其吗?

jeff0616 发表于 1-5-2015 04:10 AM
本人在istanbul 遇上欺诈事件吃了个亏,幸好还有一卡在手,继续旅游下去不会有太大问题..在cappadocia 这里遇 ...

Hi 在背包客栈上看到了你在Goreme有去找Aphro 请问你是不是住在她的民宿呢?

回来了。一切顺利但最后时刻miss flight回马

Ckngno178 发表于 6-5-2015 03:55 PM
Hi 在背包客栈上看到了你在Goreme有去找Aphro 请问你是不是住在她的民宿呢?

對... 我住aphro的民宿,pilot inn cave.. 如果不介意和人共房,強烈推薦入住她的dorm room.. 真的是石頭裝飾,感覺很好.. 還有aphro女兒很可愛..

sean10 发表于 8-5-2015 04:28 AM
回来了。一切顺利但最后时刻miss flight回马

大大你怎麼miss flight了?結果是要再買機票?mh031飛機delay 1天,你知道嗎?我今早才回到馬來西亞罷了.. Mas昨天(6/5)送我一間5星酒店房間+包3餐..

這裡稍微寫一下旅土2星期的一些經驗,共勉之..

1. 以防遇上扒手或掠奪事件,身上不必要帶太多現金..
2. ATM card是必要的.. (我因為只帶Credit Card去,需要用現金時只能cash advance,被額外徵收5%)..
3. Istanbul,土耳其最大城市,人口多也比較複雜,許多欺詐事件都是專門針對遊客,尤其是獨行男性(不是說女性不會被騙,但是我遇見都是男的中),需要注意..
4. 土耳其全部行業都接受現金交易,歐元/美金/里拉都接受..
5. Istanbul本人最喜歡的是 Phosphorus海峽遊船和 Golden Horn遊船,風景怎麼拍都很美,價格又划算..
6. Gerome/Cappadocia 坐熱氣球是必要的,價格貴但是值得,如果可以請選比較有口碑的熱氣球公司,價格相差10%但是服務差很多..
7. 喜歡海的不妨去Antalya逗留2天,地中海景很美,也可以選擇乘船出海..
8. 最後第二站去到土耳其第3大城市,Izmir,因為地理上的關係,是愛琴海城市但是港口海水有被污染的現象,要看美麗壯觀的愛情海景就不要去Izmir了,去Bodrum吧..
9. Pamukkela(棉花堡) 值得一遊,走到最頂端還有古羅馬遺跡,藍天,綠山,白色棉堡,票價才25TL.. 記得要帶防曬油就好了..
10. 土耳其各種建築物風格有別於馬來西亞,所以看上去很新鮮,Istanbul的各大清真寺都很宏偉壯觀.. 有一些是需要給入門票25-30TL,如果對建築學很感興趣的一定會喜歡..
11. 總體來說,土耳其人是友善和樂於助人的,除了在Istanbul遇上一些欺詐事件之外,基本上遇上的人都很好..

评分

ec99 + 5 谢谢分享

jeff0616 发表于 8-5-2015 04:15 PM
大大你怎麼miss flight了?結果是要再買機票?mh031飛機delay 1天,你知道嗎?我今早才回到馬來西亞罷了. ...

本身的mistake。qatar安排过flight一个人多charge 490lira总共五个人 ..transit time 从三小时多到12小时,还好kl的九小时跑去朋友家睡和冲凉

Follow Us
sean10 发表于 8-5-2015 06:28 PM
本身的mistake。qatar安排过flight一个人多charge 490lira总共五个人 ..transit time 从三小时多到12小时 ...

呵呵,安全回到就好啦.. 也是人生的一種經驗..

jeff0616 发表于 8-5-2015 04:12 PM
對... 我住aphro的民宿,pilot inn cave.. 如果不介意和人共房,強烈推薦入住她的dorm room.. 真的是石頭 ...

Hi 想再请问你 Aphro的民宿有适合夫妻住的房间吗 你在goreme坐的热气球和玩红,青线 都是跟aphro订的吗

Ckngno178 发表于 11-5-2015 10:02 PM
Hi 想再请问你 Aphro的民宿有适合夫妻住的房间吗 你在goreme坐的热气球和玩红,青线 都是跟aphro订的吗
...

您好!Aphro那裡還可以訂雙人套房啦.. 佈置和一般旅館差不多.. 我在那裡就是住單人房的,有2張床,到了那裡看見dorm room才後悔訂了單人房.. 因為需要保障民宿的利益就沒有去換dorm room了.. 我去的時候遇上土耳其的連4天假期,熱氣球很快被訂完,所以還是叫Aphro提早訂,因為很多時候口碑好的都會先被訂完.. 同時我只參加綠線,也是Aphro幫訂的,其實她只是幫我們訂位子,那個導遊公司就在Aphro民宿走路不到5分鐘的路程,自己去訂也是一樣的.. 導遊公司的車子會到Aphro民宿來載,費用都是直接交給他們的.. Gerome其實有很多民宿和旅館,但是可能Aphro是來自台灣的關係,那裡可能會有比較多說華語的旅客,在異鄉可以聽到自己輕易聽明白的語言是很不錯的!
這裡分享一下,如果想要比較好的熱氣球公司,可以叫Aphro幫訂Kapadokya Balloons或Universal,我在那裡聽同行旅客乘坐這2個公司的熱球球都有很不錯的口碑,而我本身是坐Urgup Ballon的,雖然便宜了15Euro但是感覺有差.. 如果不想去比較就不需要額外要求選用什麼熱氣球公司咯..

jeff0616 发表于 12-5-2015 06:38 PM
您好!Aphro那裡還可以訂雙人套房啦.. 佈置和一般旅館差不多.. 我在那裡就是住單人房的,有2張床,到了那 ...

hi 谢谢你的回复 因为在背包客栈有好多人都提到Aphro 而且对她的评语都很好
我们会在Goreme三天两夜 所以应该也会住在Aphro的民宿
还有想请问你 从Istanbul到Goreme的巴士车票应该不会难买到吧

Ckngno178 发表于 16-5-2015 03:20 PM
hi 谢谢你的回复 因为在背包客栈有好多人都提到Aphro 而且对她的评语都很好
我们会在Goreme三天两夜 所 ...

我是搭飛機去的.. 也是Aphro的建議,因為如果提早訂,飛機票不會比巴士票貴很多..
我是搭pegasus airline,在土耳其亞洲區機場起飛,費用如下,
搭shuttle bus去機場 14TL (從Taksim去) 30分鐘
機票 69TL (1.5小時)
機場shuttle bus 送到Aphro民宿門前 20TL (1.2小時)

搭夜巴從Istanbul去Gerome要11-12小時
巴士票 65TL

我在那裡13天,搭了1次夜巴,2次早巴.. 夜巴還真的蠻累的... 早巴至少可以看到沿途的風景,感覺還不錯..

那裡的長途巴士服務比想像好,可以選擇的巴士公司又多,其中以pamukkela和Metro的口碑比較好.. 但是我都沒坐過pamukkela,我是去到巴士站才向有最早班車的巴士公司買票,土耳其的長途巴士大部分都有internet和一個小LED給你們在巴士上玩遊戲看戲消磨時間,同時也有派發一些小餅乾和水.. Service比馬來西亞的長途巴士好..

jeff0616 发表于 1-5-2015 04:10 AM
本人在istanbul 遇上欺诈事件吃了个亏,幸好还有一卡在手,继续旅游下去不会有太大问题..在cappadocia 这里遇 ...

好奇你遇上什么欺诈事件,是否可告知?

flchong 发表于 4-12-2015 10:06 PM
好奇你遇上什么欺诈事件,是否可告知?

就被欺詐買貴單啦.. 普通的飲料算貴你100倍+,一張單吃掉你50%的旅費那種..人離鄉賤,不能不低頭,安全至上,只要沒穿沒爛就可以繼續走下去,當作買個比較貴的教訓,下次就不會再被騙了..

• [url=] [/url]

jeff0616 发表于 7-12-2015 12:27 PM
就被欺詐買貴單啦.. 普通的飲料算貴你100倍+,一張單吃掉你50%的旅費那種..人離鄉賤,不能不低頭,安全至 ...

哇! 貴100倍+, 50%的旅費 是我就  
是在餐馆吗?没菜单和价钱表吗?

flchong 发表于 8-12-2015 05:04 PM
哇! 貴100倍+, 50%的旅費 是我就  
是在餐馆吗?没菜单和价钱表吗?

是一些當地的酒吧有人唱歌跳肚皮舞的,因為前面喝過都是在10-20TL左右一杯的,結果過後被帶去其他地方喝,就變200以上.. 自己喝加上請表演者喝幾杯,結賬時就想死了..

jeff0616 发表于 8-12-2015 07:33 PM
是一些當地的酒吧有人唱歌跳肚皮舞的,因為前面喝過都是在10-20TL左右一杯的,結果過後被帶去其他 ...

哈哈! 看来你是被肚皮舞娘的美色给诱惑了。。
你这个教训也太贵了吧..

我一 人出国游时都会很警慎,不会去单去pub喝 酒, 上次一人游ang ko wat 时当地的导游和当地人邀我去pub street 喝酒我都不去呢.
.除非是当地的朋友带我去, 像上一次在寮国我们就喝的很开心.这些国家的啤酒都好便宜哦~

评分

jeff0616 + 5 我很赞同

flchong 发表于 9-12-2015 08:48 PM
哈哈! 看来你是被肚皮舞娘的美色给诱惑了。。
你这个教训也太贵了吧..

当作买一个教训咯.. 以后不敢了.. 也不会再犯同样的错..

大大,请问可以加FB看照片吗?谢谢

ec99 发表于 21-12-2015 07:10 PM
大大,请问可以加FB看照片吗?谢谢

我不熱衷拍照片啊...都用手機拍罷了,也不算拍很多..

https://www.facebook.com/jeffcjb/posts/10206483386382579

可以在這裡看吧..差不多就是這些了,沒一直拍..很多懶惰沒upload在fb..
基本上在那裡每天都會upload一些照片在FB,回來後就沒再upload了..