佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Benga

Marketing 与 Sales 的差别

momomiya 发表于 24-2-2015 11:26 AM
我只是知道。。。sales的bonus高高。。。marketing的薪水加allowance都没有sales的bonus高。

Sales 一般还有很高的bonus吗。

marketing 就通常看bonus了。没什么看 allowance.

彼此性质不同。
只是“你看我好,我看你好”而已啦

Marketing羡慕Sales的高薪,Sales也会羡慕Marketing的稳定性。
Marketing羡慕Sales的工作时间自由,Sales也会羡慕Marketing可以假日休息/早九晚五。

会认为operation是赚钱也很正常,因为他们是在前线的那个前锋,
通常也是面对最多不同嘴脸的那群。
别忘了。。。不是每一单sales都是一谈就on的,follow-up的工作少不了。

而Marketing 就是制定战略的那个。产品定位、市场分析。。。

所以,不管Marketing 还是 Sales其实都重要,缺一不可啊。

erm... 小小声说:如果讲错,请小小力shoot我就好

梦寻雪缘 发表于 24-2-2015 03:29 PM
彼此性质不同。
只是“你看我好,我看你好”而已啦

可能这个“你看我好,我看你好” 就弄到很多人转来转去 lol。
你的小小力 shoot,要很用力看才看得出...

Benga 发表于 24-2-2015 01:48 PM
Sales 一般还有很高的bonus吗。

marketing 就通常看bonus了。没什么看 allowance.

有很多sales都是看bonos吃饭的。

momomiya 发表于 24-2-2015 04:11 PM
有很多sales都是看bonos吃饭的。

我还以为incentive or commissions leh

Benga 发表于 24-2-2015 04:27 PM
我还以为incentive or commissions leh

现在叫bonos.

Follow Us

好吧。
那真正的bonus也会一年给一次吧。

小弟从事sales地。想问下关于commision和incentive的设定是由哪个部门研究的?
也是marketing部门的吗?

xliangx 发表于 24-2-2015 11:15 PM
小弟从事sales地。想问下关于commision和incentive的设定是由哪个部门研究的?
也是marketing部门的吗?

看公司吧。
有些是Operation,有些是因为 Merchandising 想推某产品,所以特别给incentive,但通过老板的。

Benga 发表于 24-2-2015 04:48 PM
好吧。
那真正的bonus也会一年给一次吧。

也有每一个月给的.sales,看业绩还有收钱的速度嘛。。。
不每一个月给 。。。你有动力去fight和收钱回来没?

Benga 发表于 25-2-2015 09:07 AM
看公司吧。
有些是Operation,有些是因为 Merchandising 想推某产品,所以特别给incentive,但通过老板 ...

我现做的某知名公司(FMCG)旗下的sales。发现公司的incentive/commission改到有点困难拿得足。分太多部分了。
又target,active outlet, must sell product,等等等。有时我100%hit target都拿不足。
举例:全部中完总奖励为rm1150 payout.我hit100% target这部份只得30%。==,其它的就看你那些active call等等。。。
         以前没分那么多部分时,单单hit target都拿了60,70%的奖励金了。我再想那条粉肠调出来的奖励金制度,
         是不是帮公司省钱,调到个个salesman走的走,离的离。现在我这里的sales team都觉得中不中target都无所谓。

xliangx 发表于 25-2-2015 03:46 PM
我现做的某知名公司(FMCG)旗下的sales。发现公司的incentive/commission改到有点困难拿得足。 ...

现在都是这样的,我的公司也是set 5个target给我们。sales和margin是其中两个。
但是如果我只hit sales和margin的target其他的没hit,那么可能我只能拿一半。。。

xliangx 发表于 25-2-2015 03:46 PM
我现做的某知名公司(FMCG)旗下的sales。发现公司的incentive/commission改到有点困难拿得足。 ...

但是至少也有3-4k吧 平均

Benga 发表于 25-2-2015 05:59 PM
但是至少也有3-4k吧 平均

4k?甭想!以土库的底薪加奖励金最高上限大概接近3k,不超过3K.
偶尔会出现特别奖励金配套。说什么连 hit两个月,奖励加1k.
妈的,在market很弱爆的时候才出这招。还没hit第一个月都死掉了。
然后公司还要说风凉话,给你们钱你们都不要。你们太逊了。==

我现在就抱着能做就做,做不到就算。毕竟产品已深入民心,甭去介绍。
Fmcg就只是玩价钱的玩意,老板见我几个月不中target,就会做下offer,
丢下价钱。让我中target。吊着我的命,怕我不做跳槽。毕竟这个行业难请人。
有时,我觉得奖励金是多是少是其次,重点target设定不要太欺人。
让salesman觉得有可能或有信心去做。

不对。
marketing有钱途点。
你是marketing?

xliangx 发表于 25-2-2015 07:01 PM
4k?甭想!以土库的底薪加奖励金最高上限大概接近3k,不超过3K.
偶尔会出现特别奖励金配套。说什么连 hit ...

ha

如果 FMCG,真的很看牌子和产品quality。

没超过3k的话,还有allowance cover 一些。

xiuchunji 发表于 26-2-2015 11:22 AM
不对。
marketing有钱途点。
你是marketing?

我是 marketing的。

如第一楼所写,不多。
身边朋友 sales 的都很高。