佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何选购wheel set??

想问问,, 该如何买wheel set,,??
我上网有看到有shallow , mid 和 deep section的, 他们差别会是哪里?
还有tubelar, tubeless 和 clinche wheel 的差别是哪里?
我跑的路多数都算是平路,只是有少许的小斜波(像是latar highway和gathrie highway的, 我不大清楚那些斜波算是很斜还是算平路)~ 我该选择那种 wheel set? 然候有什么牌子可以买的? 求大家给给意见,谢谢

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 8260&extra=page%3D1  

可以知道楼主目前用着什么轮组吗?

~PSP~ 发表于 17-2-2015 02:42 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 8260&extra=page%3D1  

小弟连自己的wheel set都不会看,呵呵~
能帮忙我看看吗?小弟现在骑着的车是merida ride lite 93,,,你可以帮忙看看那个wheel set是什么来的吗?呵呵~

low profile通常适合上坡--〉genting sempah, hulu langat 那种路。。。

high profile -->平路/triathlon...kesas,guthrie,这个拿来上hulu langat就吃力点咯。。。

mid就中间咯。。。。平路上坡参半。。。

普通运动clincher就好了。。。TUBULAR贵(若你是国手就另当别论), tubeless对rb也没太多好处。。。
这里一般上是fulcrum, mavic ,shimano dura ace等。。。

kingsly95 发表于 17-2-2015 02:59 PM
小弟连自己的wheel set都不会看,呵呵~
能帮忙我看看吗?小弟现在骑着的车是merida ride lite 93,,,你可以 ...

看了官方资料,应该是 Alex Race24 来的...一般成车来的都是练习轮组。视乎楼主为什么要换轮组而已。

~PSP~ 发表于 17-2-2015 03:23 PM
看了官方资料,应该是 Alex Race24 来的...一般成车来的都是练习轮组。视乎楼主为什么要换轮组而已。

什么意识是练习轮组???那么他是属于low 还是 mid profile的? 换轮子的原因,是想跑快点~哈哈~听人说,,,影响好像很大
那么像latar将的路来跑,会建议拿 mid 还是high profile的?
然候他的tubelar, tubeless和clianher那些又是什么来的?

Follow Us
kingsly95 发表于 17-2-2015 03:26 PM
什么意识是练习轮组???那么他是属于low 还是 mid profile的? 换轮子的原因,是想跑快点~哈哈~听人说,,, ...

tubular clincer 区别
http://volando.pixnet.net/blog/p ... 4%E5%88%86%E9%A1%9E

器材占10%,90%源自脚力, 想骑快点还是连脚力比较实际

LATAR 酱的路很适合 mid-depth wheelset 来跑,平路可以拉到 40km/h 以上,爬坡 30km/h 以上也不会拖..

~PSP~ 发表于 17-2-2015 03:32 PM
tubular clincer 区别
http://volando.pixnet.net/blog/p ... 4%E5%88%86%E9%A1%9E

哦哦,,,so,,,像我将的情况,,需要换吗??还是用回旧的已经够用了?呵呵~

kingsly95 发表于 17-2-2015 03:35 PM
哦哦,,,so,,,像我将的情况,,需要换吗??还是用回旧的已经够用了?呵呵~

身边有一位骑着接近 11kg 的公路车,装着不知名的轮组(其实我见识薄 ),也能跟着 wilayah 队骑车,汗都没流一滴。所以换不换其实没分别

评分

sss333 + 5 人人这样想就天下太平了!!

~PSP~ 发表于 17-2-2015 03:42 PM
身边有一位骑着接近 11kg 的公路车,装着不知名的轮组(其实我见识薄 ),也能跟着 wilayah 队骑车, ...

听到你这么说,,我看我还是把钱存下来好了,,呵呵~
Tqtq,,,

kingsly95 发表于 17-2-2015 03:47 PM
Tqtq,,,

都跑不赢第一,拿什么轮组都无所谓了,骑车是要健康而已 (其实是没钱)

评分

teikchuan111 + 5 我很赞同,还是练脚先才来换

~PSP~ 发表于 17-2-2015 03:49 PM
都跑不赢第一,拿什么轮组都无所谓了,骑车是要健康而已 (其实是没钱)

哈哈,,,名句精华

可以败组fulcrum racing 5,再买贴纸racing 1粘上,就即刻有racing 1的feel..

kingsly95 发表于 17-2-2015 03:47 PM
Tqtq,,,

买吧买吧

人生只有一次

^_^

kingsly95 发表于 17-2-2015 03:26 PM
什么意识是练习轮组???那么他是属于low 还是 mid profile的? 换轮子的原因,是想跑快点~哈哈~听人说,,, ...

训练轮祖,是拿来给你粗用,跑黄泥路用的。

輪組對騎乘種種指數可以提升很高!!!
如果你budget有限可以考慮找1k左右的來試一下~~~
本人是MTB的所以不是知道很多
但是我可以很肯定地說輪組真的會影響很大
重量,輕度,阻力,HUB的設計,alloy或是carbon
任何一個元素都會影響你的騎乘
現在你能做的就是看你的輪組有多重,然後找輕一些的和比較好的hub就好了

Joesty 发表于 17-2-2015 05:22 PM
可以败组fulcrum racing 5,再买贴纸racing 1粘上,就即刻有racing 1的feel..

可以淘宝买碳灰框了自己绑吗?
粘Lightweight牌子应该战斗力加50%

音之忍者 发表于 21-2-2015 12:47 AM
輪組對騎乘種種指數可以提升很高!!!
如果你budget有限可以考慮找1k左右的來試一下~~~
本人是MTB的所以 ...

那么hub又怎样分呢,,??
怎样才算是好的呢?

可以吗

popia123 发表于 23-2-2015 10:24 AM
可以吗

看到他假期,我晕了