佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国首尔8天7夜总结篇(行程+美食+住宿+交通)

这次初访韩国,本来也想同游釜山,济州岛等等,可是后来想想因为不想赶鸭子的行程
想悠闲的畅游首尔,好好的去认识首尔这个繁荣的城市,细腻的去探索首尔的迷人之处
所以这次的韩国之旅只锁定在首尔,釜山和济州岛等等就等我下次来才去玩吧!
(原文)

行程篇

Day 1

槟城 → 香港转机 → 首尔仁川机场 → 明洞J Hill Hotel → 柳氏家辣炒鸡排

Day 2

全州中央会馆 → 明洞商圈 → 陈玉华老奶奶一只鸡 → 清溪川 →

东大门设计广场DDP → 东大门购物

Day 3
土俗村参鸡汤 → 景福宫 → 三清洞 → Beansbins → 北村韩屋村 →

仁寺洞 → Mukshidonna综合年糕锅店 → Bibap拌饭秀

Day 4
新村春川辣炒鸡排 → 梨大 → 弘大 → 弘大壁画街 → 辣辣烤小章鱼

Day 5

酒店早餐 → 爱宝乐园 → Chir Chir炸鸡

Day 6
安东炖鸡 → 新沙洞林荫路 → Coffee Smith → 狎鸥亭 →

高速巴士客运站地下街 → 盘浦大桥月光彩虹喷泉 → 姜虎东烤肉

Day 7

马铃薯排骨汤 → 蚕室站黄色小鸭 → Lotte百货&Lotte Mart →

南山N首尔塔 →明洞贝类海鲜料理店

Day 8
首尔仁川机场 → 香港转机 → 槟城

美食篇  

Yoogane柳氏家辣炒鸡排
这次去首尔去吃了两家的辣炒鸡排,我个人是比较偏爱柳氏家的,因为口味较重
柳氏家辣炒鸡排在韩国有很多家的分店,如去韩国的话,一定要尝尝哦!推荐~

全州中央会馆石锅拌饭
在网上鼎鼎有名的全州中央会馆石锅拌饭,虽然是家观光客的食店,可是味道真的不错唷!

陈玉华老奶奶的一只鸡
有留意韩国美食的都会知道陈玉华老奶奶一只鸡,味道如传说中的一样美味
而且一餐里可以尝尽两种味道,蒜香味的原味鸡汤,加了泡菜的辛辣鸡汤,实在好吃!

土俗村参鸡汤
观光客必访的土俗村参鸡汤,味道比我想象中清淡很多,是不错吃但也没有很喜爱

Mukshidonna 综合年糕锅店
价格亲民的Mukshidonna综合年糕锅店,好吃又便宜,下次去韩国还有再去吃!

新村春川辣炒鸡排
如果不嗜辣的话,新村春川辣炒鸡排也挺不错吃,记得要加芝士和炒饭,芝士好销魂!

희야네 석쇠 쭈꾸미 & 빈대떡 弘大烤章鱼
非常特别又可爱的烤小章鱼,如果我没点错辣度的话,那应该会是非常美味的一餐!

Chir Chir Fusion Chicken Factory
这次去首尔只吃到Chir Chir炸鸡,有点遗憾啊!不过炸鸡配啤酒真的是绝配,真的!

安东炖鸡(明洞店)
非常下饭的安东炖鸡,韩国的鸡肉真的很软嫩,连鸡胸肉都不柴,好好吃!

姜虎东白丁(明洞店)
去姜虎东白丁烤肉的原因就是为了那烤蛋,那烤蛋真的是超好吃的,但份量太小,吃不过瘾

Onedang 元堂马铃薯猪骨汤
味道蛮特别的元堂马铃薯猪骨汤,看似红彤彤的,但和泡菜汤的味道是完全不一样哦!

明洞贝类海鲜料理店
在马来西亚很少可以看到这种蒸贝类海鲜,所以去韩国一定要尝尝,不过建议3-4人享用

全部的美食资料都在原文

小吃篇

到处可见的炸薯片,味道比我想象中美味,原以为口感会冷冷硬硬的,但实际上却不会哦!
明洞的一串炸薯片是₩2000,其实明洞的小吃的价格和其它地方比起来算是偏高

在明洞买的鲜榨石榴汁,一小包是₩5000,而且份量也只有一半包,唯一的安慰是味道好鲜甜

明洞的鱼饼串要₩1500,明洞小吃的价格真的是游客价
味道是蛮好吃的,但可以在首尔的别处吃到更便宜的价格,别处都卖不到₩1000
还有吃鱼饼串时,记得尝尝免费的花蟹萝卜汤,冷冷的天气里喝这个是最舒服了

在明洞的买的炸猪肉丸子,这个好像只有在明洞看到

一串肉丸子是₩3000,有原味和香辣口味,这是香辣口味的肉丸子,好辣好刺激好好吃!

Beansbins的芒果松饼好好吃!原价₩15000,还真的是不便宜啊!
因为有用20%的折价卷,所以折扣后的价格是₩12000,不过真的很美味,好怀念~

在韩国有很多家连锁店的Isaac土司,大多数人都会买来当早餐

不过我点错口味了,看到Spicy Chicken觉得很新奇,1份₩2700,可味道却普普通通而已

在梨大商圈买的芝士鸡蛋糕,香喷喷的,好诱人~ 一粒是₩1000,味道香甜,好好吃啊!

在弘大的小吃摊买了香肠串,去韩国一定要尝尝韩国的香肠,好好吃啊!

在7-11买的饭团,韩国的7-11什么都有,非常好逛~

还有三角饭团,这口味特别热门,去了7-11这么多次才看到一个,哈哈!

韩国是个很热爱咖啡文化的国家,到处都是咖啡店,我唯一一次喝咖啡是在Coffee Smith

Caramel Frappuccino,₩5900,价格有比在马来西亚贵一点点,但是可以接受的

狎鸥亭的炸鱼饼摊子,炸鱼饼新鲜美味,好喜欢唷!一串是₩2000,鱼饼真的好好吃~

在高速巴士客运站地下街里的小档口,卖的是炸包子~
香辣鸡肉口味的炸包子,1粒是₩2000,好吃而且完全不油腻!

红豆口味的炸包子也是1粒是₩2000,甜而不腻,很美味啊!

明洞有很多这些烤年糕香肠档口~ 香肠里包着QQ嫩嫩的年糕,一串₩3000,韩国的香肠都好好吃~

在明洞买的高高的雪糕是₩2000,味道不会很浓郁,不过口感很绵密

只有在明洞看到的草莓麻薯,看起来好诱人~
1粒₩2500,Q嫩的mochi包着香甜的草莓和红豆泥,是贵但却也很美味~

明洞的甜品店,红豆粥一碗₩6000,味道非常特别~

在首尔仁川机场的Paris Bagguette面包店,不知道为什么我买的面包都冷冷硬硬的(泣)

全部的小吃资料都在原文

住宿篇

这次的住宿是在明洞的J Hill Hotel,地理位置非常优,但房间小得可怜
住宿资料都在原文

交通篇

来回仁川机场我们都乘搭机场巴士,Konest的机场巴士资讯非常好用
只要输入酒店的名字,就可以查到机场的乘车站,巴士号码,下车地点等等

机场巴士乘搭费用是₩10000,不过只要print优惠价的voucher,就可享有折扣₩1000
用voucher的话不需要去机场巴士柜台买票,直接交给巴士司机,付了钱就可以上车了
一个人来回机场是需要两张voucher,记得打印足够的数量哦!

这次在首尔完全只靠地铁到处趴趴走,没有搭到计程车,不过双腿差不多要断掉了
建议买张Cashbee或T Money卡,出入地铁会方便很多,又不用浪费时间去买票

基本上首尔的地铁都蛮容易明白的,只要在Konest的地铁路线做好功课,就没有难度了
比如从明洞去新村,只要输入出发站是明洞,终点站是新村,就可以看到乘搭和转车资讯
把每个要去的地方都事先查好路线和地铁资讯,然后收藏起来,在首尔搭地铁时就方便多了  

Konest是一个很强大的韩国旅游资讯网站,有很多韩国最新资讯都可以在这里获得
而且Konest的地图非常的详细,对观光客有很大的帮助,而且现在Konest地图也有小册子
在首尔的话可以在这些地点可以获取免费的Konest地图,记得要索取一份哦!
我拿的那本Konest地图小册子在最后一天已给我用到烂了,哈哈哈!

还有不得不说首尔的观光真的做得很棒!在热门的观光景点区都有穿着红衣的小天使
红衣小天使是移动式的旅游咨询服务,他们提供旅游资讯服务,也会赠送免费的地图
通常是两人一组,一位善于华语,另一位则可以用英文沟通,非常热心于帮助游客
如在首尔有遇到什么问题,都可以请教红衣小天使,我也是向他们咨询了好几次

呼!韩国首尔8天7夜总结篇(行程+美食+住宿+交通)大致上是这样了!
希望可以对要去韩国首尔的有小小的帮助~

详细资料在原文

评分

howhansen + 5 谢谢分享
lailye + 5 谢谢分享, 赞一下
cheechee89 + 5 谢谢分享

谢谢楼主分享

不客气

谢谢楼主分享很实用

謝謝樓主的分享,食物看了都流口水了..

很感激樓主的貼,謝謝分享

Follow Us
john_c1122 发表于 28-2-2015 05:57 PM
谢谢楼主分享很实用

谢谢,不客气

sansan0113 发表于 28-2-2015 09:31 PM
謝謝樓主的分享,食物看了都流口水了..

不客气

skymo 发表于 4-3-2015 07:48 PM
很感激樓主的貼,謝謝分享

不客气

楼主我11月中要去也是自由行,而且还是两个人罢了有点怕怕><

楼主,刚看了你的blog里的游记!很赞喔!继续加油!也谢谢你宝贵的分享!
楼主,可以请问你那时侯去首尔是几时吗?是不是10月中?那时候的温度如何?
楼主,关于男的秋冬服装,会贵吗?

楼主,请问这趟旅程花费大概多少马币?

请问你会说韩语吗?

先留下脚步,我也计划明年去~
希望楼主可以分享费用~

KyoYap 发表于 22-3-2015 09:47 PM
楼主我11月中要去也是自由行,而且还是两个人罢了有点怕怕>

我也是十一月去。12-18
你几号去?

小吃~好诱惑我哦~~~超爱吃章鱼~(吃货一个)

ctwoei 发表于 22-4-2015 12:45 PM
你几号去?

我也是11月去呢。14-19/11

你几号去?

你们好!我也是11月去呢,12-19!

你几号去?

我十一月 14-21

谢谢楼主的分享。。。
想请问,t money在机场有得买吗?