佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小罗跑步日记

自2005年中学毕业后,除了保龄球之外我再也没有接触任何运动。
直到2012年一次的全家身体检验,母亲检验出糖尿病,我自身胆固醇超标而有所警惕,开始专注饮食习惯及运动。

当时我的体重接近85kg,一开始接触的运动是游泳,一星期一次,平日就做些跳绳之类的小运动。在运动和饮食控制双管齐下,原本不堪的体重降到了70-65kg之间。

2013年杪,因为雨季没有办法去游泳(管理员不允许),只好自己找运动玩,还记得当天穿了一双pallas黑色帆布鞋去跑。
可能是有了游泳底子,跑了20分钟觉得一切都很美好,跑完结束都很好。
隔天,只有一个字!痛!
隔了几天才痊愈。觉得自己应该重练以前长接触的运动跑步(以前运动会跑100米的)。

2014年,跑得有点心得后,正式寻找欢乐跑及10km路跑。
--------------------------------------------------------

个人资料。

小罗,J.T
27岁(1988年)
身高168cm很矮我知道
体重60kg
目前目标希望有机会参加gold coast 全马。

祝各位浏览此楼的网友可以达成自己目标,共勉之。

第一场路跑,Forward Oat King fun run.

第二场
SP Half Marathon 12km,当时跑出了58分钟。

BSG property Race 15km
目前最长的路跑比赛,跑出了1:10左右的成绩,男子组排名38。
蛮兴奋的说

Newton Penang Challenge 2015, 12km
成绩58分钟,男子组 第6
最有意义的比赛,让我更确定自己路跑方向。
尤其是赛后的OKU 3.5km配跑。那种感觉我不会说,只觉得自己真的很好运很幸福。

你也可以分享你怎么练习的心得,让我们小小学习~

Follow Us
当然会分享,不过是乱来的
所以有错误要纠正我。

工作关系我练跑时间只能在晚上玩gym时抽出40分钟跑步机跑,
通常会set incline ,前10分钟用热身的配速,第20和30分钟用路跑习惯的配速,最后10分钟会因当时状况加速。
至于星期天早会跑12或15km,就是用舒服的方式跑,一路上会有楼梯,上山下山的。

今年确定参加的赛事:

6月-Pisang Relay
      -大桥半马(初半马)

9月-SP Half Marathon 12km

完成上面的比赛后,会开始安排自己的全马练习。

可恶王子 发表于 24-2-2015 02:03 PM
今年确定参加的赛事:

6月-Pisang Relay

加油!期待你的日记!

楼主大我三岁
话说我也有到国外跑全马的梦想
祝楼主大大早日圆梦

lz是SP人?
很强的成绩,要讨教一下

sky_wei23 发表于 25-2-2015 10:01 AM
lz是SP人?
很强的成绩,要讨教一下

是的,我是SP人你也是Sp人吗?
成绩是还好啦,还需要再加强。

jogawei 发表于 25-2-2015 09:53 AM
楼主大我三岁
话说我也有到国外跑全马的梦想
祝楼主大大早日圆梦

是老你3岁

为了目标,我的pocket还需要再努力
你的目标是哪里?

可恶王子 发表于 25-2-2015 11:03 AM
是的,我是SP人你也是Sp人吗?
成绩是还好啦,还需要再加强。

是的,我也是SP人
那里练习?下次可以去找你偷师

可恶王子 发表于 25-2-2015 11:05 AM
是老你3岁

为了目标,我的pocket还需要再努力

暂时还不懂诶,可能是tokyo marathon吧,或者是Great Wall Marathon,不过全部都好贵,短期内应该很难实现
今年我应该只参加一个跑步event罢了,年尾槟城大桥的全马,目标sub-5,2014年第一次跑全马用了近6小时,今年一定要雪耻!!
其它的budget会用在脚车event,哈哈

jogawei 发表于 25-2-2015 11:20 AM
暂时还不懂诶,可能是tokyo marathon吧,或者是Great Wall Marathon,不过全部都好贵,短期内应该很难实 ...

刚才去你日记乱翻了一下。。。
原来你去过Brisbane了。。。羡慕你多多下。
还有跑全马了。。。厉害。

我的国外跑应该是先在新加坡开始不过,不会那么快实现,丢脸的先在自己国家丢先。。。

TOKYO听说好像是要经过筛选对吗?控制名额。。。我不懂。呵呵

sky_wei23 发表于 25-2-2015 11:16 AM
是的,我也是SP人
那里练习?下次可以去找你偷师

在Gym练习。。。
礼拜早上会跑大马路。。。
是我偷你师吧~你比较有经验。
我住在Sejati附近的kampung。。。

可恶王子 发表于 25-2-2015 11:31 AM
刚才去你日记乱翻了一下。。。
原来你去过Brisbane了。。。羡慕你多多下。
还有跑全马了。。。厉害。

噢,被你发现了
对对,tokyo的是世界6大major之一,需要一定的实力及运气才能参赛
会在brisbane跑是因为胞弟在那边念书,那次去探访他就顺便跑咯
大大你才是厉害啊,12km我不曾跑进1小时内,要拜你为师了,哈哈

jogawei 发表于 25-2-2015 11:43 AM
噢,被你发现了
对对,tokyo的是世界6大major之一,需要一定的实力及运气才能参赛
会 ...

12km一小时内完成,我是硬跑进去的
希望可以把自己训练成10km高手

能去到国外跑,感觉一点很兴奋吧~
不过我也不差
3月去澳门旅行,顺便可以在沿海地区练跑
期待

可恶王子 发表于 25-2-2015 11:35 AM
在Gym练习。。。
礼拜早上会跑大马路。。。
是我偷你师吧~你比较有经验。

我在Laguna Merbok那边,在找kaki一起练跑,sejati好远