佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可恶王子

小罗跑步日记

@sky_wei23 搞手就多点~

sky_wei23 发表于 9-6-2016 08:23 AM
sub130都不敢想了,更何况是120
两个孩子的爸不会年轻到哪里去,只是人瘦瘦没肚腩看料不像中年uncle罢了

还在men open啦
我就快junior veteran了

评分

pml_318 + 1 你們都比我年輕就是了 RF
必能郎 + 5 我也85 T T
sky_wei23 + 5 你88,我85 T-T

备战!SCKLM!全马

这个星期目前只练到一次10km和5km
不过还是用计划的pace5:30去跑,大致上没有什么问题,应该可以稳稳完成
希望可以sub4

这几天在享受taper的乐趣
星期一的大锅砂煲鸡饭
星期二的laksa+Mammi(sp人口味)和nasi lemak
今天的日本餐 udon sushi 蔬菜们

然后睡觉睡够够
做了cookies准备带上火车吃
好期待享受30km后崩溃抓头发抓狂的画面(去年初马就做了这个蠢事)

朋友们,我们起跑点见

等下要进行最后一次的试跑
5km pace 5:30
包包已经收拾好了
明天早上提早下班,洗澡就去北海火车站,搭7:30的火车

SCKLM 2016 人生第二场全马。

星期六早上放工就搭了730am的火车,
本以为可以在火车睡足4小时,
结果遇到杰伦迷 一直在火车呱呱叫,
当然也有不少跑友
所以,我只是从北海睡到太平站就受不了,眼涩涩的生闷气

到了KL Sentral,搭了LRT去 Hang Tuah站,走了15分钟
才到collect Race pack地点
等了可笑的电梯,上到了闷热的15楼
不过还好不多人 不然我会发脾气,又热又累。。。
拿了Race pack,居然看到一个身材不错的裸(上身)男,和一个油腻腻的裸(上身)男 什么跟什么啊

走了一下,去看brooks鞋子 考虑到我的Ghost 8寿命问题
结果我败了一双Ravenna 7,(这里让我极度后悔,我做了愚蠢决定)
找了自己的名字
下7楼吃午餐 KL的食物真的很。。。,我真的很幸福

吃完搭LRT 去Masjid Jamek check in citin hotel,等了1小时半才成功check in
还偷窥到必能郎
稍微眯一下,傍晚就跟朋友去Times Square走走吃晚餐
在Food Court吃了很辣的韩国炒饭。。。食物真的很。。。
(开始决定下次有在KL还是乖乖吃餐厅了,不要再傻逼吃food court)

9点准时上床睡觉,结果。。。我12点起床了
上了厕所 肛肛辣辣
下楼去七仔吃翻热到油水分离的意大利面
吃了一根香肠
继续回酒店,看戏灌水

330am下楼到Dataran Merdeka集合,报名PEN2,不过混进Pen 3陪朋友
开跑。。。
速度控制530,超越sub4 pacer,
水站很赞 每2km一个水站。。。
上下了无数的blaaa blaaa blah大道斜坡。。。很tough
第28km,状况来了,这次我并没有穿上习惯的Ghost 8,反而穿了新Ravenna 7,
我还白痴的穿上布质比较薄的袜子,开跑没多久脚底已经着火了,
到了这里,左脚背被鞋子的某个硬皮革不停的顶到很痛,
停下来调整了几次还是很痛,最终被sub 4 pacer超越了(幸好刚才没有松懈保持配速)
算了,已成定局,决定不理痛处,照跑。。。

终于要上传说中的Double hill,okay。。。
好吧,我是低估了double hill的威力
开始通过小小斜坡,就洋洋得意
第二个,沾沾自喜
。。。有完没完
身边其他人开始不停哇哇叫,上了最后一个斜坡弯角,还好有提供spray。。。不然我就完蛋了。。。

开始下坡 为了不让自己肌肉抽筋,我选择了很不好的方式下山,我用膝盖
下完山,遇见了半马的朋友
一直都在闪他们,路面很斜,膝盖很痛,阳光很刺眼
不知道跑了多久,终于看到了sub4 pacer的气球在不远处,不过已经没有能力跑上去了。
维持配速,控制呼吸,终于看到终点了
看着时间已经过了4小时,慢慢加上变一分钟
心里暗自窃喜开跑的split
加了水分,沖线

拿了水,领了牌,拿了水果。。。我真心希望有一盒面慰劳我

很满意这次的成绩,破了自己的pb,一路都在跑没有slight的状况或念头,
多亏水站充足,及拉拉队。。。
如果拿bib地点依旧在dataran merdeka的话,会更圆满。

下一站,Raintown Half Marathon。

评分

jim913 + 5 精品文章

Raintown Half Marathon

星期六早上放工,还没睡就赶去槟城上课
(其实,有睡到啦 睡2个小时才去上课
六点下课,就跟朋友去egate吃boston Carbo嘛
大碗饭很不错吃下 价钱也很漂亮不贵
就出发去大山脚接朋友的朋友。。。
接了往太平出发,停下了某个休息站,朋友玩了一下pokaimon
(最近很夯 我跑步也有玩 只是SP很少妖怪抓 。。。蛋倒是孵了不少

到了太平,朋友带去太平湖旁的food court。。。
食物不错吃,起码没有像KL那么的。。。
去到朋友家洗刷完毕都11点了,立刻倒头就睡。。。

心想工作了一整晚,睡2个小时交差,就去上4个小时课,然后奔波了一下,
应该会很好睡,结果只睡了1小时半,就被自己吓醒。
0030。。。你要我情何以堪 想可能上个厕所看一下谷什么阿什么莫睡眠术,就可以睡回笼觉。
对不起,臣妾做不到啊
只好闭眼睛乱想东西,应该有一阵子自己是睡到一点。。。
0330起来,去厕所,刷牙,吃面包,灌水
朋友陆续起床,0430司机被我们吓醒
收拾了一下,就0500出发

到会场,只有2间流动厕所,等了一下。。。前面的前面进了许久
应该开大了 考虑到不同出处的名牌ammonia 和。。。的
我可不想被熏死。。。毅然决定,走几步去mcd小解放
真的很多人,进了厕所,槟城的某个命名猎食动物的队伍的某个成员,(很常在槟城event看到他)
在厕所跟某个人说话,让我朋友好像很不爽
对话大意为:
某人:你为什么不跑10km啊(非常友善)
猎食动物成员:10km?还没流汗就跑完了(呵呵)
某人:21km你能多少时间跑完呀(依然友善)
成员:1:30吧,没压力(啊不就好棒棒)
我们3人解放完毕,他依然还在厕所 那么喜欢厕所味

回去会场,有健康操。。。入闸,放烟花。。。开跑
一开始,就有斜坡。。。
第一个水站,放弃(惯例
斜坡。。。发现到,自己每次都在斜坡一次可以菜很多人,训练奏效了吧
一路都控制速度4:40上下,不少于5分。。。
到了12km左右的水站
遇到了厕所哪位仁兄 原来他在那个水站。。。爆胎了 (揶揄一下,嗯12km应该开始流汗了吧
不理他,照跑。。。
以为终点到了,想说可以弯进去重点。。。原来!还要环绕太平湖
嗯。。。我ok的。。。在太平湖被一个uncle 菜。。。幸好有他菜我的时候鼓励我,
加上有他的配速,太平湖路线显得挑战许多,veteran的实力真的很厉害,
到最后1km,我几乎没办法跟上他速度,
500m,小斜坡我所幸还可以维持得住,但那位uncle已经不见他背影了
加速跑去终点,看到那位uncle拿名牌了。。。心里一阵兴奋。。。或许自己也有机会,加速。。。冲线。。。
1:38。。。还没喘好气,就被工作人员分配第10名名牌
整个不相信。。。我有奖拿?拿了衣服奖牌。。。
拿了水,食物。。。坐在一边凉快。。。

等到了朋友,遇到了PAAA的队友,拍照了一下。。。
颁奖时间。。。(其实有点羡慕fun run的奖品
拍照。。。然后回朋友家洗刷休息。。。然后回槟城继续上课

这场虽然没有hit到今年的目标1:30,不过有时嘛 没有退步也是一种进步。
第10名,对我来说虽然有点太早拿到,而且是在很多高手没有参加的情况下到手,
不过,这是一个奖励。。。嘛,所以我就不挑剔了,毕竟真的是拼了才到手的,
加油!

下一站,家乡-SP Half Marathon...
计划-反正这个比赛,高手超多的,我就不拼了。。。拿来做ultra lsd,配速530。

评分

jim913 + 5 强大

Follow Us
可恶王子 发表于 30-8-2016 08:21 AM
Raintown Half Marathon  

星期六早上放工,还没睡就赶去槟城上课  
(其实,有睡到啦  睡2个小时才去上课  )
六点下课,就跟朋友去egate吃boston  Carbo嘛  
大碗饭很不错吃下  价 ...

哈哈哈。。。恭喜恭喜。。。

其实,你的成绩,在某个地方,可以拿多次奖杯了,也许你不足够时间去而已。。。

恭喜楼主,1:38 不是PB吗

pml_318 发表于 30-8-2016 02:21 PM
恭喜楼主,1:38 不是PB吗

是啦。。。快去年的pb十几秒

leecs1978 发表于 30-8-2016 11:43 AM
哈哈哈。。。恭喜恭喜。。。

其实,你的成绩,在某个地方,可以拿多次奖杯了,也许你不足够时间去而已。。。

我知道啊 朋友很多都叫我去 但是,就是时间咯
基本上看到Forward的人参加就不用想了

SP Half Marathon2016

星期六早上0545提早下班,立刻冲去地点时钟楼
开跑前10分钟安全到达

开跑,原本拟定的530被自己搞砸
一开始沖太快前5km用3:45配速。。。白痴
结果在后半段,左脚板麻痹,右脚板起火

第一个check point 排名第十(拼到这样也才第10)
接下来一路掉,结果以1:36 第13名 收官
又破pb了

SP Half Marathon是我很注重的比赛,今年第五届,而我参加了3年这个比赛
今年不如去年,
先说水站,朋友说很多站都有isotonic drinks。。。可是我只喝到一站有而已
再来前十名领奖者,冲线后没有给予名次牌,搞到很多人不知道自己有没有得奖,
要等到半马颁奖环节才可以回家
再来跑完现场真的很乱水,不知道要去哪里拿goodies
还有collection bib地点是在是太热了
不过还好今年有finisher t...平衡了

评分

pml_318 + 5 厉害

备战!Penang Ultra 2016 50km...

星期六的SP Half Marathon的酸痛已经解决了
昨天来了一次5km恢复跑,今天罢工睡觉
明天会训练10km用55分钟。。。希望可以继承SCKLM的马力
一路碾过50km路线
不过,想到要跑山路。。。策略应该是能跑就跑,
跑不了的斜度就用走,趁机会吃东西喝水快步走完。。。
目标可以Sub 6啦虽然不少人赌我会sub5

Penang 100 2016 50km UltraMarathon.

该来的 还是会来 与其说挑战自己极限,不如说自造孽
18/9 晚上12点到了Padang Esplanade,报到了一下 检查了必需品,
1点巴士准时开车,在巴士小睡了一个小时
张开眼时已经到了Bkt Genting,而且还下着雨 在巴士上往外看看到环岛和100冒着雨跑着山路
在 Sek Keb Genting下车,上了厕所 闲聊 调整思绪
3am开跑 , 不知是自己的配速进步了还是兴奋
在第一个CP 前(CP 4:14.3km),完全在5:20以上 一度尝试逼自己慢下来跟拟定计划5:30,但没办法慢下来

CP 4(14.3km)进去里面喝水,装水,吃香蕉,稍作思绪调整,然后离开继续开跑 这时,天还下着雨,身上没有一处是干的

下一个CP 有13.3km,而且这个是山路,而且刚好这个山路据说上山6km下山6km
而且几幸运的还下雨呢 这里上山我用6:30 ~7:00分配,下山5:40~6:00
这里我不知道自己是怎么跑完的,因为我完全没有印象 只知道很暗很恐怖很冷
跑过Etopia蝴蝶园时,已经早上5:30 ,已经开跑2小时半。
不久就到了CP5。

CP5(27.6KM),弯进去小路要detect时,踩到滑滑的水沟板,我狠狠的一屁股滑倒在铁上,幸好及时用手掌撑着,没有很痛 进去里面吃了一根香蕉,装水喝水,这时还下着雨,继续开跑

Batu Feringgi 山路十八弯 已经没力气全程用跑了,只好跑走跑策略
遇到不少环岛选手,敬佩。。。
虽然路况很辛苦,很暗(Head Light已经坏了),很多Rapid Penang经过,还下着雨
可是偏偏在这里我很享受,大浪拍打着岩石沙沙的声音,冷风不会刺骨

CP 6(37.3km),不知道什么地方来的 ,类似一个亭子,给工作人员记录了号码,这里没有逗留太久,喝了水就跟着第9名的Uncle一起出发。。。

跟着Uncle一起跑走跑,聊了一下,Brunei来的,41岁。。。
不知不觉就到了Tanjung Bungah,
才刚弯进去Strait Quay Main Hall不久,就开始下更大的雨,
虽然下着大雨,还是有人在做练习,而我这个傻逼还没结束比赛
路边的积水,路边很滑的人行道,偶尔有车的路中央,不知道要跑哪里比较安全
只好选了很滑的人行道,淋着雨出了到了Penang Plaza。
Brunei的uncle追上来了,Veteran实力真的很不凡。。。
一直跟着Uncle的pace,平稳的到了最后的CP

CP7(45.2KM),Gurney 交通圈,拿了一罐水喝完就离开了。

剩下4.8km,尽力用跑多走少。。。慢慢跑到了E&O
到了这里,终点真的不远了。。。全力的跑,
不少练跑的也是冒着雨,跟我打气,
弯进旧关子角,一位工作人员说我Top 10了
听到立马冲,最后一个弯,看到终点冲去。。。5小时10分,听了广播说第6
(过后应该是确认第一名的,所以第7,我没意见)
拿到了奖牌,Finisher T,结束了比赛。
雨势也越来越大了,我终于完成了比赛!

回家洗香香休息一下,就去拿奖

谢谢工作人员,尽管下着雨,你们还是冒着雨协助我们
谢谢摄影师录影师帮我们拍美美
如果终点有热乎乎的饮料会更完美

明年应该还会再参加,陪朋友复仇

评分

jim913 + 5 偶像!!!

可恶王子 发表于 19-9-2016 07:43 AM
Penang 100 2016 50km UltraMarathon.  

该来的 还是回来  与其说挑战自己极限,不如说自造孽  
18/9 晚上12点到了Padang Esplanade,报道了一下 检查了必需品,
1点巴士准时开车,在巴士小睡了一 ...

原来颁奖时我旁边的是你, 恭喜恭喜

cyj147 发表于 19-9-2016 08:26 AM
原来颁奖时我旁边的是你, 恭喜恭喜

你好 恭喜恭喜

可恶王子 发表于 19-9-2016 11:02 AM
你好  恭喜恭喜  

过程就没什么分享,因为。。。我懒惰写
但下雨跑就好像以前小孩子那样,是爽的。 但严重积水的马路还真难跑, 搞到跑在路梯上的草地。  

cyj147 发表于 19-9-2016 04:29 PM
过程就没什么分享,因为。。。我懒惰写
但下雨跑就好像以前小孩子那样,是爽的。 但严重积水的马路还真难跑, 搞到跑在路梯上的草地。

了解 我在Strait quay时是雨势最大的时候,鞋子完全是湿的

那我是在帐篷后面看你们上台拿奖的
下最大雨的时候我在Batu Ferringhi那段路...

redgundamrxf91 发表于 19-9-2016 10:49 PM
那我是在帐篷后面看你们上台拿奖的
下最大雨的时候我在Batu Ferringhi那段路...

你跑多少?
恭喜你完赛

可恶王子 发表于 19-9-2016 11:18 PM
你跑多少?  
恭喜你完赛

84km...
恭喜你podium kaki