佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无奈

我本身是个强迫症患者,有了十三年的病历。在患病期间,我就好像和其他精神病患者一样被社会的人歧视,看不起和伤害。在我需要朋友的鼓励和支持时,朋友不但不理解反而离开了我。我长期没工作,没入息,无所事事的呆在家,上网和打电动。工作不长久,不善于遘通,工作只唯持一个月。哥哥就因为这样而责骂我不工作,只会在家做蛀米大虫,没钱时就伸手拿钱,说我懒惰,不成熟。经常和家人吵架。哥哥还大骂我无能,古执。经常自残,爸爸就因为这样没办法就送我去疗养院疗养。在疗养院我看见很多疯疯癫癫的患者,被家人抛弃,过时过节没来看望他们。最心痛的是很多年轻的病人(已很严重)就永世的住在里面,与社会脱节,永远住在黑暗的世界,在也看不到光明。就这样我不再相信神的存在。这只是一个绝世慌言,要来欺骗我们世人。我很同情自杀的人,我不知道为甚么外人说他们自私不顾家人感受。死了还被人责骂,死都死的不安息。不要责怪自杀的人,想一想这社会的人更自私更无情。。。。。

连自己都放弃自己就没人能拯救你
勇敢走出第一步
去找那种团体的工作
你会发现世界不一样

虽然我大不了解强迫症,但看你写得头头是道还算正常吧!!

最主要还是心态要改变,不要遇到问题就逃避。

我老公也有强迫症。固定时候见心理咨询专家。
但是他的强迫症在我眼中是正面的影响。至少工作认真 老板超爱他 几乎每年加薪500起跳 家里整整齐齐 上上下下他一人包办。
希望你能找到生命的目标 认真的生活。

会自杀的人, 都是有鬼在身上。

也不要责怪抛弃病人的家人, 长期照顾一个病患, 任谁都要承受外人难以想象的压力。

西医治不好, 至少试试中医治疗嘛。。。。

我認同自殺的人很可憐~ 社會也很無情

常常在新聞看到自殺事件時,那些人一直大罵都算了,還會有很多仙家跳出來推測這個那個,尤其是那些根本沒有留遺書的自殺事件,他們的家人朋友就會隨口推測原因,什麼為情自殺啦,讀書壓力太大啦,有時我覺得這些家人朋友根本就是疏忽,鮮少關心,出事了才來仙家淋。我聽過心理科專業人士說,自殺的人大部分都有是精神疾病,尤其以憂鬱佔多數,還有,大部分自殺的人,在自殺前都會有前兆,甚至會把殺自說出口,但是偏偏就是身邊的人對精神病和情緒病不理解,還有更多的是漠不關心和不在意的心態,最后無法挑救要自殺的人。

結果是什麼?就是一個已經無法為自己辯駁和說話的死人,必須承受那些活著的嘴巴的謾罵和事后孔明的仙家淋話。

社會對自殺真的是太無情太冷漠了!

Follow Us
Mr.幽 发表于 23-2-2015 11:42 AM
虽然我大不了解强迫症,但看你写得头头是道还算正常吧!!

最主要还是心态要改变,不要遇到问题就逃避。

那你就大錯特錯了。情緒病或精神病不一定是你想像的那種在街邊十年不洗澡的瘋子,或者是精神呆滯,口齒不清的人
很多患有精神病的人還是可以正常工作,正常社交,甚至能力不會比別人差,只是他們在病發的時候,會很痛苦
當然,精神病有分很多種也有不同的等級,嚴重的那些,確實會影響了正常的生活能力,需要特別照料

堕落死神 发表于 23-2-2015 11:12 PM
会自杀的人, 都是有鬼在身上。

也不要责怪抛弃病人的家人, 长期照顾一个病患, 任谁都要承受外人难以想象 ...

你是对的,人是自私,没办法。。

不好意思,我想问。。。什么叫强迫症?

强迫症和强迫思维是不一样的。
前者是是行为上如觉得手肮脏一直反复清洗很久。
后者是在想法上的反复思考 (焦虑,忧郁)。
虽然都是强迫去做可是是不同的。
通常完美主义的人会得到这个病。
压力大过身体能承受的范围,所以生病。

芝娃娃 发表于 24-2-2015 12:04 AM
那你就大錯特錯了。情緒病或精神病不一定是你想像的那種在街邊十年不洗澡的瘋子,或者是精神呆滯,口齒不清的人
很多患有精神病的人還是可以正常工作,正常社交,甚至能力不會比別人差,只是他們在病發的時候,會 ...

说得对。。。

楼主, 请问你觉得自己适合当网吧的收银员吗?

褐眼睛 发表于 23-6-2016 12:21 AM
楼主, 请问你觉得自己适合当网吧的收银员吗?

适合。但是人家骂我我受不得。在哪里的网吧。我住甲洞.工钱不用紧.可以请我吗???谢谢。

你有你烦恼,别人也有,每个人都生活很压力大,所以,不再是什么关怀与爱的世界许多了,你需要了解这一点,不要再期望别人怎么样帮你,唯一能够做到,是自己帮助自己。

天主的女儿 发表于 8-1-2017 02:20 AM
你有你烦恼,别人也有,每个人都生活很压力大,所以,不再是什么关怀与爱的世界许多了,你需要了解这一点,不要再期望别人怎么样帮你,唯一能够做到,是自己帮助自己。

我写这贴不是给你们没病的人而是有病的人看.

Facelook 发表于 8-1-2017 01:11 PM
我写这贴不是给你们没病的人而是有病的人看.

现在的社会,其实许多人都有精神上的疾病,只是你不知道而已,我小时候自闭症,还有忧郁症不断的自杀,小小的孩子被打到变成自杀狂,你能够体会到吗?
我渴望得到爱,但是打到让我再也不敢有这种需求了,变成什么都不要,生命也不要,让我脱离这个世界就好了。

多少的心酸,我无法表达,但是我明白了一点,不要期望找别人身上找到爱,否则你会更受伤。

反过来,既然别人没办法给我爱与关怀,也许多人像我一样想得到温暖却得不到,那么,就我自己来给别人温暖吧,自己得不到的不代表自己给不到,自己不快乐,但是让别人快乐也很好,如果你愿意付出,不期望回报,那么不会受伤也同时会感染他们的快乐。

天主的女儿 发表于 8-1-2017 01:26 PM
现在的社会,其实许多人都有精神上的疾病,只是你不知道而已,我小时候自闭症,还有忧郁症不断的自杀,小小的孩子被打到变成自杀狂,你能够体会到吗?
我渴望得到爱,但是打到让我再也不敢有这种需求了,变成什么 ...

对不起。。。我知道了..谢谢您提醒我..谢谢。

Facelook 发表于 8-1-2017 07:26 PM
对不起。。。我知道了..谢谢您提醒我..谢谢。

没事,你的反应是正常的,像一只受伤的狮子,别人触摸你的伤口,会反抗是正常的。

只是不想你再傻傻的期盼别人的爱,会很受伤,别人不能够体谅你,就试试看你来体谅别人吧,感觉会不一样的。