佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

年后的你,打算还留在马来西亚吗?

把老婆孩子全部留在马来西亚,独自过去新加坡,不是我的选择。

一家大小全部过去,新加坡打工的钱养不起我一家人。

所以,还是只能呆在马来西亚。

每个人好像你这样想,,那大马的工作谁来做。。。

看你怎樣用咯。

去年才回来

新加坡的薪水,不算兑换率貌似都高过马来西亚的 现在2.6,在那里做工厂operator,勤劳点加班,换回来随时薪水高过这里的经理级,哪里不吸引人呢?

新加坡人近几年都一直在瓜瓜吵,新加坡政府会越来越减少让其他国家的人的工作机会,如果在本地有升迁机会或已经有career planning,就留在本地比较好,如果是年轻的,去新加坡捞几年金还是不错的,我弟弟就是去新加坡捞了一两年金,回来把study loan清了,再在这里从头开始,也不是一个坏事。

差不多要毕业了,虽然说是还没有工作的打算,但是父母和朋友都说去新加坡发展会比较好。
一来靠近,二来工作的待遇比较好。
只是啊,自己本身性格的关系,只会觉得到那边工作的话,什么生活都会没有了。加上又是自己一个人的关系,或许会因为这样才那么蹉跎不前吧

Follow Us
最好多点人去那里找吃,在大马就不必那么竞争了~~

敢敢冲着去,时间是不会等人得~

我毕业第一份工在新加坡,到现在。
新加坡能给我的只有钱,但是每个星期都要赶死赶命的回去再回来。
有时候我在想,要那么多钱做什么?银行再多钱也买不到跟家人情人天天相处的时间的那种快乐。
我在马来西亚找着工作了,一旦有人请我,我就丢信走人~

gonfeeces 发表于 24-2-2015 05:56 PM
我已知道我这行在那的行情,汇率换过来差不多一样,所以不了

差不多一样 are you sure?

RTS 发表于 26-2-2015 09:32 PM
差不多要毕业了,虽然说是还没有工作的打算,但是父母和朋友都说去新加坡发展会比较好。
一来靠近,二来工 ...

来。。。你几岁?找个朋友一起去比较好。我也是想去找吃

不吃鱼の猫 发表于 27-2-2015 08:17 AM
我毕业第一份工在新加坡,到现在。
新加坡能给我的只有钱,但是每个星期都要赶死赶命的回去再回来。
有时 ...

体会到那种感觉...........

eelin_chin 发表于 26-2-2015 03:42 PM
恕我直言
通常有本事做大事的才会留在大马
没本事和半高不低的才会过去小新  

不知道怎样才算做大事,我知道很多医生“以前”是马来西亚人来的,还有accountant那些也是
可能你遇到的都是operator吧

其实不要算汇率的话,薪水是差不多的。马来西亚degree freshgrad大概RM2500-RM3000。
新加坡也大概是这样,只是是新币。但是抛下家人来新加坡离乡背景的确是不容易。。

难怪本地的专业人士永远都不够用,老板永远说请不到人。
全部都跑去新加坡和新加坡人抢工作了。

Orochimaru 发表于 27-2-2015 09:20 AM
不知道怎样才算做大事,我知道很多医生“以前”是马来西亚人来的,还有accountant那些也是
可能你遇 ...

马来西亚还是很多大医生的
accountant很大咩

逻辑来说,没有本事的通常才会跑去赚快钱  

吉隆坡生活水准很高,我的朋友在新加坡工作几年,
告诉我假如周末出去吃饭逛街(不买东西啦)都不需要用到一百星币
在KL,出门,吃2餐,parking已经至少一百快马币。

在新加波吃大排档vs在kl吃高级餐厅吗?我在shopping mall 吃日本餐意大利餐之类的,一个人通常二十多三十块,很少会超过50块,怎样吃两餐+parking要一百块马币?

去吧,我之前也是在那工作,不过现在回来这里了,有点后悔!!

在去年,我5个在KL做工的朋友都过去新加坡了。今年他们都说虽然过关卡很累,但是看到每个月可以存3~5k马币,都认为一切都是值得的!还有一个做了4年现在有能力买JB房子了!
补充:那个做了4年的在结婚时,说了一句很经典的话,就是 如果当初他没来新加坡做工,他现在真不知道拿什么来结婚! ps:单亲家庭,他妈独力带大他和他妹妹

走出去的大有人在。