佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有些公司就是不管你Expected Salary是多少

有天,去了interview,过后人事部打来说他们打算请我,
很好,结果他给的薪水不到我薪水的10%, 而且估计今年加薪应该可以和他给的薪水不相上下,
就说,考虑一下,多两天让他知道,对方还说为什么要的多两天,今天不能吗?
当下就跟他说,很老实说我觉得你给的价位对我来说是unreasonable...
我加了薪过后,根本不见得有什么差别,结果他说他们可能benifit比较好呢?
然后,很不爽跟他说你跟我说你有什么benifit...哈哈
其实他不说,我也知道,因为我也有朋友在那公司里面在做,然后benifit方面,搞不好我现在公司还好过他们一些。
真是的。。。不会看人家expected salary哦?可以negotiate + - 一两百不是negotiate 差个20%!!!!!

不用那么生气,条件谈不妥就拒绝好了。

summerocean 发表于 25-2-2015 04:43 PM
不用那么生气,条件谈不妥就拒绝好了。

不算生气,就只是很无语而已!
代会若他打来就拒绝了,只是没想这么大的公司还真的很龟毛一下!哈

10%还真的有点少的。。

harke86 发表于 25-2-2015 04:51 PM
10%还真的有点少的。。

不晓得是经济不好,还是自己不是拿一块料不值那个价....zzz

国色天香 发表于 25-2-2015 04:54 PM
不晓得是经济不好,还是自己不是拿一块料不值那个价....zzz

最有可能是经验吧。。人事部有自己的formula的。。

Follow Us
结果他给的薪水不到我薪水的10%

意思是假设你的薪水是RM2000,他只给你RM180吗

评分

天使会唱歌 + 1 我也是好奇不到薪水的10巴仙是多少。。。。.
gonfeeces + 1 我就想到这

harke86 发表于 25-2-2015 04:56 PM
最有可能是经验吧。。人事部有自己的formula的。。

嗯。。。没办法。
有了其他公司的offer,才突然觉得,原来现在这公司待我也不薄!哈哈

评分

乾巧 + 1 最近也同感

舞猫猫 发表于 25-2-2015 05:02 PM
意思是假设你的薪水是RM2000,他只给你RM180吗

是加薪
算了算。。。大概7.5%!

国色天香 发表于 25-2-2015 05:07 PM
是加薪
算了算。。。大概7.5%!

真不可思议

每个公司有自己的market price
东家不打,打西家咯

很坦白跟你说。。。Expected salary 只是放一个 field 给你填爽的而已。。
真正你的薪水应该多少是 interviewer value 你过后定下来的数目。。原则上跟你的 expected 毫无关系

披狼皮de羊 发表于 25-2-2015 06:48 PM
很坦白跟你说。。。Expected salary 只是放一个 field 给你填爽的而已。。
真正你的薪水应该多少是 interv ...

其实如果他觉得我只值那个价钱,基本上不用call我,以他的智商应该知道我会拒绝!哈哈

评分

Richman-S + 2 未必的,有些人可能做得不开心少一点都宁愿.

boonlim 发表于 25-2-2015 06:36 PM
每个公司有自己的market price
东家不打,打西家咯

嗯。。。
再慢慢找!

没什么出奇啦,我现在的这间公司都没给我要的expected salary。

雨后的秋林 发表于 25-2-2015 08:12 PM
没什么出奇啦,我现在的这间公司都没给我要的expected salary。

给多你还是给少你?!呵呵
只是觉得未免太少了!

直接跟他说你有 better offer 就好了

可能他也是对着其他应征者说比较低的薪水呢

expect salary很多时候只是参考,要是你坚持的话,其实就不应该有negotiate
而且也没说明negotiate是在几巴仙以内才叫“合理”

国色天香 发表于 25-2-2015 08:19 PM
给多你还是给少你?!呵呵
只是觉得未免太少了!

给多

国色天香 发表于 25-2-2015 07:21 PM
其实如果他觉得我只值那个价钱,基本上不用call我,以他的智商应该知道我会拒绝!哈哈

有时候,时机并不是可以用金钱来衡量的,如果你一直是以钱来做为唯一的标准,将来你就会发觉错过许多机会。

拿我的经验来说,很久以前,我是熟悉Mainframe的自由工作者,当我发现市场转向Client Server时,我就尝试联络一些公司看看他们是否愿意让我试试。有家公司刚好有个项目,不需要特别经验,就是他们没有多少预算,如果我要加入他们,我的收入就会马上不见50%。想了想,我决定接受,和我一起做Mainframe的朋友都笑我傻。几年后,由于Y2K,许多用Mainframe的大公司都转向Client Server,那时候我已经很有经验,Y2K给了我赚钱的机会,我的收入比做Mainframe更高,而我那些一直躲在Comfort Zone做Mainframe的朋友,最终都是很凄凉。

当然,你还年轻,这些话是听不进去的。

评分

banning + 5 我很赞同