佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

歐元和馬幣有多亂?!

你是不是常出國?你有沒有常去很多國家換了很多錢幣?然後你有沒有懶惰整理錢包,常把各國的錢都放在一起?
然後每次買東西給錢時服務員把你的錢拿回來很奇怪的看着你,接著說,:“抱歉,這不是我們這國家的錢。”,
再然後你很“排寫”(不好意思)努力在你錢包裡這裡挖那裡挖終於把這國家的錢找出來了?

我在愛爾蘭是使用歐元。常常在Tesco要給錢時,店員把我的錢給回我,然後很可愛的看着我說,“小姐,你國家的錢真漂亮,但你現在在愛爾蘭哦!”,然後排在我後面的其他客人都在後面偷笑,弄得尷尬死了。

這裡和大家分享到底是哪個紙鈔和硬幣把我搞糊塗了,還是其實我本來就是個糊塗精。

當我把錢幣都放在桌上拍照時,其他國家的同事都跑到我位子來。大家都非常驚訝怎麼我們的錢和歐元那麼像,還以為我們和歐洲有什麼關係。他們都指着裡面的人頭問我是誰,又說大紅花很漂亮,當我回答是國花時,其中一人立刻指着RM50後面的油棕樹問,那麼這個就是你們的國樹咯?

11 cent.jpg
50 cent.jpg
20 cent.jpg
10 cent after.JPG

ADVERTISEMENT

原创吗?要鼓励一下。
话说除了十块,其他的都不是很像,长度也大不相同。
我出国一定是准备小钱包,出国是把马币放进小钱包,回国时把外币放进小钱包。
在欧元区用马币还好,在马来西亚用欧元,就算拿20块还50块也亏大了!

helloevie 发表于 9-3-2015 03:31 PM
原创吗?要鼓励一下。
话说除了十块,其他的都不是很像,长度也大不相同。
我出国一定是准备小钱包,出国 ...

對啊,是原創的! 會寫這也只是每次在國外給錯錢,然後回大馬也這樣。如果是仔細慢慢找,其實真的是很容易,但問題就是要給錢那瞬間才來亂。很多人也告訴我放另外小錢包。但我就是懶惰,所以才來發生這問題。想說偶爾才回一次大馬就不去換包包了。

stiva 发表于 10-3-2015 08:44 PM
對啊,是原創的! 會寫這也只是每次在國外給錯錢,然後回大馬也這樣。如果是仔細慢慢找,其實真的是很 ...

你在国外工作?
我出国比较分不清的是硬币数额,我反而觉得和马币不一样,很难辨认。有时候就抓一把出来让收银员自己挑。

helloevie 发表于 10-3-2015 03:02 PM
你在国外工作?
我出国比较分不清的是硬币数额,我反而觉得和马币不一样,很难辨认。有时候就抓一把出来 ...

是啊,現在在愛爾蘭工作。有時因為出差才會回去。非常了解你感受!!!硬幣超難分的,我去其他國家也是和你一樣,到最後就把硬幣放在手上,然後服務員自己挑了。

个人觉得只有 新款马硬币跟欧元硬币有像

认异国钱币 是旅途必修课

Follow Us