佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bendodo

毕业菜鸟新加坡寻工攻略 (解答关于工作 准证 银行 住宿&饮食等迷思)

bendodo 发表于 6-7-2015 10:40 PM
你的appointment letter是什么呢?如果是已经成功申请了work permit那么应该会有一个Notification letter ...

谢谢你的回复。
可是我的agent 说在申请着。问他说要多久,他说也不知道。请问大概要多久呢?是agent申请的还是公司?
我的不能extend 了,因为已经60天了, 不然我就要回malaysia了。

lwaikwon 发表于 7-7-2015 04:53 PM
谢谢你的回复。
可是我的agent 说在申请着。问他说要多久,他说也不知道。请问大概要多久呢?是agent申 ...

如果是agent介绍的工 因为他们有抽佣金的话 (可能是从公司单方面或者两方面都有抽)他们就会替雇主申请work permit给员工
通常应该1-2星期内就ok了

我的两份工作 第一份因为是work permit 的关系 很快就process好了 从公司hr申请到principal approval大概只用了3天不到的时间
第二份工作是申请s-pass 然后在我的work permit被terminate后 大概从公司hr申请到批准大概用了1个多星期

所以如果是太慢的话你可以打去问问看他们哦 因为其实不需要那么久的
或者你可以上mom网站查询你的申请进度

http://www.mom.gov.sg/~/media/mo ... _on_wp_validity.pdf

bendodo 发表于 7-7-2015 09:08 PM
如果是agent介绍的工 因为他们有抽佣金的话 (可能是从公司单方面或者两方面都有抽)他们就会替雇主申请w ...

好的,谢谢你的回复。
我问了:我是不用给佣金agent.
我的是work permit. 说要等到medical report 才出信给我。签了contract. 不过, 手上什么文件都没有。什么都要经过agent.
我看我还是先回malaysia.
不然用完60 days, 就会完全进不到singapore, 是吗?

lwaikwon 发表于 8-7-2015 05:28 PM
好的,谢谢你的回复。
我问了:我是不用给佣金agent.
我的是work permit. 说要等到medical report 才出 ...

对啊 到时候进入新加坡会比较困难
因为关卡会特别关注你 会怀疑你是非法工人
所以还是在限期前回去比较好哦

夏御剑 发表于 31-5-2015 08:58 PM
所以你也是用大学文聘然后使用spm拿work permit对吗?

對啊~ 是用SPM申請Work Permit。大學文憑只是給公司As a reference 罷了~

Kyon90 发表于 2-6-2015 01:33 PM
刚开始我也是遇到同样的问题,一进到公司才知道只是拿的是work permit.
这个准证真的很麻烦,不管是开个 ...

有跟HR談過了~ 她說過了Confirmation會depends我上司給的Performance Review來決定幫不幫我換,因為公司Quota有限~

Follow Us
bendodo 发表于 8-7-2015 09:55 PM
对啊 到时候进入新加坡会比较困难
因为关卡会特别关注你 会怀疑你是非法工人
所以还是在限期前回去比较 ...

请问白卡,如果是cop今天14/7,还有8天。那么我应该要几时一定要离开呢?

我的朋友是B型肝炎带菌,他的medical report 会过关吗? 会影响他拿到work permit / s pass / e pass 吗?

lwaikwon 发表于 14-7-2015 05:26 PM
请问白卡,如果是cop今天14/7,还有8天。那么我应该要几时一定要离开呢?

没错的话是从14号算起八天 大概是21号一定要出去吧

ice_age 发表于 15-7-2015 12:12 PM
我的朋友是B型肝炎带菌,他的medical report 会过关吗? 会影响他拿到work permit / s pass / e pass 吗?

B型肝炎的话好像会有困难哦 我大概google了一下 有网友这么说
"
与其说严,不如说比较仔细。
体检的项目主要集中在传染病方面的检验,尤其是扩散性的病症,特别注意!艾滋病,b型肝炎,肺痨,那是一定需要检验的。
其他,就不特别要求了。主要通过验血和粪便来检验。"所以建议你打去mom求证

bendodo 发表于 15-7-2015 10:05 PM
B型肝炎的话好像会有困难哦 我大概google了一下 有网友这么说
"
与其说严,不如说比较仔细。

我到MOM的网站,去浏览它的medical examination form, 里面并没有B型肝炎的检查,是否意味不用检查这个项目?我的朋友已经通过网站代理找到工作,如今却担心万一体检不过关,到时代理会不会要求赔偿或支付一切费用?谢谢。

ice_age 发表于 15-7-2015 11:13 PM
我到MOM的网站,去浏览它的medical examination form, 里面并没有B型肝炎的检查,是否意味不用检查这个项 ...

这个楼主不清楚呢 建议你给你的agent确定看看
不然给你错的资讯让你过后麻烦就不好了

bendodo 发表于 17-7-2015 09:43 PM
这个楼主不清楚呢 建议你给你的agent确定看看
不然给你错的资讯让你过后麻烦就不好了

没关系,还是谢谢您的回复。

嗨,我是一名将要踏出新加坡的菜鸟,下个星期会到新加坡签约和健康检查,多多指教!想问一下刚出去需要注意些什么?

axl 发表于 23-7-2015 04:05 PM
嗨,我是一名将要踏出新加坡的菜鸟,下个星期会到新加坡签约和健康检查,多多指教!想问一下刚出去需要注 ...

嗨!可以注意看看我的第一个帖子哦 有注明蛮多需要注意的事情了
应该是要注意你租房间的话的细节 合约
还有工作的合约
去公司的交通方便不方便
还有住的地方附近有没有多食物吧
哈哈!

bendodo 发表于 4-7-2015 10:07 AM
如果已经做了就不用再做一次哦
上次我也是在一个月前做了检查 可是一个月后换工
而新工作需要医生的证 ...

楼主,请问medical check up 一定要在新加坡做吗?

是哦 因为需要新加坡的盖章 如果人不多 当天就可以做检验 否则就要预约  三天后才拿报告大概新币60左右 可是法律规定这笔钱之后雇主要还你

楼主如果在新加坡工作不适应不到半年就辞职回马,下次进去会不会有阻碍?

前辈们,我想请问你们,我是宠物美容师在新加坡会不会找不到宠物美容的工作?

dreammm 发表于 9-8-2015 12:04 AM
楼主如果在新加坡工作不适应不到半年就辞职回马,下次进去会不会有阻碍?

应该是不会才对 再怎么说楼主做了一个月辞职 然后马上再申请新工作也是通过啊哈哈哈还是work permit直接升级到s pass 呢