佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bendodo

毕业菜鸟新加坡寻工攻略 (解答关于工作 准证 银行 住宿&饮食等迷思)

ntalia295 发表于 2-11-2015 10:46 PM
请问,如果没有spm(因为只读到小学五年级),在新加坡找餐厅的工,会很难或出不到工作准证吗?

可以出到准证,只是公司要给高人头税,重要的是公司肯请你和愿意为你付高人头税

bendodo 发表于 6-11-2015 10:37 PM
保留工作名额给新加坡人的政策确实对外来人才是个打击可是最近我才和女友讨论到这个问题
发现其实很多人 ...

也不需要14天啊!我面試3天後就批了(cancel work permit的第二天,hr早上幫我申請,下午就批了),不過是換工作。但可能如你所說sales比較缺人吧

bendodo 发表于 12-4-2015 08:00 PM
其实只要是大学生 基本上都有机会
尤其是比较好的大学毕业的 外国毕业的 机会会更加高哦
因为我有和公 ...

他付你多少钱?
发现到他们都压我们马来西亚的薪水。

我写2.5k, offer我2.2k
我说有点低。
他说fresh graduate offer 2k, 我有1年经验,所以有2.2k

sky91 发表于 10-11-2015 10:54 AM
他付你多少钱?
发现到他们都压我们马来西亚的薪水。

我是fresh graduate所以2.5k呢哈哈哈也没有什么讲价 我原本是填2.3k 因为怕放太高他们都不请
可是最后老板在confirm我了之后说 ”我不会给太高也不会给你低于市价的薪水因为我们是professional 应该要有应有的薪水“
所以一方面是看公司 一方面也是看你的谈判技巧的吧
谈判要成功底气(也就是经验或者能力)很重要 所以fresh graduate一开始我觉得还是专注在工作发展好过薪水发展哈哈
反正挨个几年又是一条好汉了哈哈哈

didioil 发表于 24-9-2015 12:12 PM
来新加坡还是继续在现在的马来西亚厂工作?
各位网友,
小弟今年27岁,得到了一份新加坡的工作,在犹豫着 ...

哇~ 4k 很高哦。
我都不懂在新加坡要几久才能拿到4k...
你的职业是什么?
如何找到这份offer?

工程师的工作好像很难找,全部都要sgrean的

Follow Us
NoLeaver 发表于 16-11-2015 08:46 PM
工程师的工作好像很难找,全部都要sgrean的

是有点难找 可是始终会有一间肯收留你的
如果不看地点环境工资工作内容和工作时间的话

我27/10/2015进来新加坡,找了一份工作不适合,临时准证取消了,之后拿special pass 25/11/2015出境了同一天再入境

过后又找到一份工作也是不适合,临时准证也取消了,这次我拿special pass出境了还可以同一天入境吗?
今天18/11/2015,差不多2个月了

楼主的帖子真是让人获益不浅。谢谢你!

不过每次我在寻找新加坡的工作时,都觉得心灰意冷。往往没消息。

bbtzeying 发表于 18-11-2015 03:21 PM
我27/10/2015进来新加坡,找了一份工作不适合,临时准证取消了,之后拿special pass 25/11/2015出境了同一天再 ...

照理来说应该可以 可是有时候关卡人员会盘问你为什么一直出入境

FreeDoom 发表于 19-11-2015 11:45 AM
楼主的帖子真是让人获益不浅。谢谢你!

不过每次我在寻找新加坡的工作时,都觉得心灰意冷。往往没消息。 ...

继续加油!

想问楼主,房租有什么要比较注意的地方?
Common room是塔房的意思吗?

蒙古狼 发表于 30-11-2015 11:17 PM
想问楼主,房租有什么要比较注意的地方?
Common room是塔房的意思吗?

租房重要的有地点 价钱 卫生 屋主 费用和搭房的同伴啊 Common room 是指那些不附设厕所的房间哦 通常会比主人房小 带厕所的就是主人房啦

bendodo 发表于 2-12-2015 09:10 PM
租房重要的有地点 价钱 卫生 屋主 费用和搭房的同伴啊 Common room 是指那些不附设厕所的房间哦 通常会比 ...

y因为看到的广告好像是有几个人在一起的房间,所以问一下

bendodo 发表于 2-8-2015 11:22 PM
嗨!可以注意看看我的第一个帖子哦 有注明蛮多需要注意的事情了
应该是要注意你租房间的话的细节 合约
...

请问申请EP pass的时候需要拿 original 的 毕业证书去吗?

nspuum 发表于 7-1-2016 11:20 PM
请问申请EP pass的时候需要拿 original 的 毕业证书去吗?

需要哦 全部文件都需要正本
可是如果还没拿到毕业文凭可以先用学校发的证实毕业信件去

评分

nspuum + 5 谢谢分享

小弟將會在今年6月份下去新加坡找工作請問
1) 我目前還沒拿到SPM正式的文憑,可不可以拿著 SPM SLIP 那張紙去面試工作?
2)請問第一次下到新加坡要用到電話費,房租,三餐和交通費這些,起碼要帶多少新幣下去新加坡維持第一個月的生活費?

mediacong 发表于 12-1-2016 11:54 PM
小弟將會在今年6月份下去新加坡找工作請問
1) 我目前還沒拿到SPM正式的文憑,可不可以拿著 SPM SLIP 那張 ...

1) 这个不清楚耶 你可以打去mom问看哦 不然白跑一趟就不好拉 你可以选说华文的官员如果觉得英语不好http://www.mom.gov.sg/contact-us/phone

2)电话费 - prepaid card $15 左右 要如何用最便宜的方法用上网你可以参考我前面写的方法

房租 - 如果和别人合租房间 那么大概一个月300以内 通常需要准备一个月deposit和一个月房租 所以是最多600这样 还是要看你住什么地方
三餐 - 一餐大概 $5-10 如果你省吃俭用 那么一个月大概500以内吧
交通 - 如果工作地方和住的地方距离很远 那么一天来回大概$4以内 如果靠近就$3这样 一个月大概120左右

我觉得大概准备个$1500新币应该就差不多了吧

bendodo 发表于 16-1-2016 11:34 AM
1) 这个不清楚耶 你可以打去mom问看哦 不然白跑一趟就不好拉 你可以选说华文的官员如果觉得英语不好http: ...

如果沒有意外的話我會在JURONG碼頭一帶工作,我上i bilik 看 jurong一帶的房間都好貴啊起碼400新幣起跳找不到200塊左右的房間,200塊要在WOOLAND一帶才找得到

mediacong 发表于 21-1-2016 12:23 AM
如果沒有意外的話我會在JURONG碼頭一帶工作,我上i bilik 看 jurong一帶的房間都好貴啊起碼400新幣起跳找 ...

加油加油 希望你已经找到好的住处了