佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bendodo

毕业菜鸟新加坡寻工攻略 (解答关于工作 准证 银行 住宿&饮食等迷思)

鸟人 发表于 15-1-2018 08:39 PM
很少关系到。 个人认为文凭只是入门票罢了。 偶误打误撞进入了ENGINEERING领域。

哈哈,我也是那么认为。engineering好啊,感觉上工钱比较高,机会也比较多。

感谢楼主提供的资讯。

我是EP holder,已经在新加坡开始工作几天了,但是还没开银行户口。请问除了work pass和passport,我听说还要准备residential address的proof,是怎样的呢?

KpopBoy 发表于 26-2-2018 04:49 PM
我是EP holder,已经在新加坡开始工作几天了,但是还没开银行户口。请问除了work pass和passport,我听说还要准备residential address的proof,是怎样的呢?

拿任何有你名字喝现在住的地址的文件或者信件就可以了哦
例如你开电话线(singtel,starhub)后收到的bill
或者你开工前收到的IPA
或者你的屋主帮你register hdb的居住证明的信或者文件

如果都没有 那么建议你去开个电话线 然后成功过后他们会给你一个confirmation letter 上面通常会有你的地址 你就可以拿去开户口啦
基本上银行只是要一个证明你现在住在那里的证据 可是其实因为你去电信行开线的时候他们就会问你的地址了
电信行通常都不会太刁难的问你的地址 所以一开始去那里做一个证明比较容易
以后就用那个开线证明来证明你的地址就好了 当你以后有了银行户口后 用银行寄来的信就更加有公信力啦

bendodo 发表于 26-2-2018 07:32 PM
拿任何有你名字喝现在住的地址的文件或者信件就可以了哦
例如你开电话线(singtel,starhub)后收到的bill
或者你开工前收到的IPA
或者你的屋主帮你register hdb的居住证明的信或者文件

如果都没有 那么建议你 ...

我只是有IPA,但是那里没有我的地址哦,可以的吗?

KpopBoy 发表于 26-2-2018 09:39 PM

那样当然不行啊~ 参考上面的答复

Follow Us
KpopBoy 发表于 26-2-2018 09:39 PM

你的tenancy agreement呢?

你好楼主,我在新加坡工作刚满三个月,但由于无法适应想辞职换工。想请问如果我还没找到新工作就辞职了,我租的房是不是受pass cancellation影响必须马上退呢?谢谢

~AarDwOlF~ 发表于 2-5-2018 12:08 AM
你好楼主,我在新加坡工作刚满三个月,但由于无法适应想辞职换工。想请问如果我还没找到新工作就辞职了,我租的房是不是受pass cancellation影响必须马上退呢?谢谢

嗨你好 应该是不需要马上退的哦 照理说如果你的pass cancel了 然后你有和屋主签正式的合约那么可以因为工作辞职了向屋主要回原本的订金
而且只要屋主同意 你还是可以合法住在里面一阵子的啦 只要你的social visit pass没有到期的话 反正只要你尽快找到工作屋主也可以省麻烦找新房客

樓主~好幸運哦 到底有什麼辦法才能遇到好公司還可以去到德國?
好想要哦。XDD
小弟也畢業差不多1年半,一路來感覺都懷才不遇
現在在JB的MNC做production engineer。但是工作內容技術成面不高,每天就是面對工人和上司們的抱怨與榨壓,而且underpaid,其他部門都起薪了,就是operation不會起(manager and above都是" foreigner")....
暫時在新加坡算是拿到offer了,科技小公司,也不同領域, 但是等pass...等了1個月多
現在很擔心最後落空~

shun0906 发表于 31-5-2018 09:04 AM
樓主~好幸運哦 到底有什麼辦法才能遇到好公司還可以去到德國?
好想要哦。XDD
小弟也畢業差不多1年半,一路來感覺都懷才不遇
現在在JB的MNC做production engineer。但是工作內容技術成面不高,每天就是面對工人 ...

嗨嗨 工作基本上都是被压迫和奴隶的嘛所以基本上大家都一样
我之前在这间公司做的时候 一开始一年(其实到去德国前)都是做些有的没的 就算我的头衔是 associate engineer
有时候帮忙公司的小妹印technical documentation, 有时候去一个一个的量药丸的大小
有时候去帮忙主管把一些software的文件从一个drive upload去另外一个drive
有时候去production帮忙做testing 去把已经装盒的瓶子一个一个拿出来重新放回去conveyor给他继续test

其实都是一连串无聊无趣没有技术含量的工作
可是也就是愿意做一些有的没的 然后工作效率(就算是无脑工)还不错 然后也和公司的人(尤其是经理主管们)交情还不错
所以就算做了一年后就算我的engineering skill也不是大幅的进步 也还没有德国人的程度
可是经理还是愿意推荐我去德国学习 一个好的直属上司的确帮助很多

所以认真问我如何可以拿到一个好机会出国 那么就摆好自己的态度
认真把所有主管委托的大事小事杂事无聊事好好的做好 经理如果预计你可以做到80分你就尽量做的更好一点做到90分
把所有可以做的都尽快尽量的做好做满 还不可以埋怨(至少表面上别人不觉得你在埋怨~)
慢慢的身边的人包括你的主管都会看到你的努力 而愿意给你机会去发掘更好的工作机会和内容 就算不是出国

其实世上的聪明人很多 我们比聪明比不上的话 我们就放更多心思在工作上 放更多耐心在工作上
顺便也祝你来新加坡工作顺利啦哈哈 加油加油!

bendodo 发表于 31-5-2018 11:34 AM
嗨嗨 工作基本上都是被压迫和奴隶的嘛所以基本上大家都一样
我之前在这间公司做的时候 一开始一年(其实到去德国前)都是做些有的没的 就算我的头衔是 associate engineer
有时候帮忙公司的小妹印tec ...

謝謝樓主的經驗之談
現在只希望早日有MOM的消息...
真的快呆不下去現在的公司了

shun0906 发表于 31-5-2018 08:44 PM
謝謝樓主的經驗之談
現在只希望早日有MOM的消息...
真的快呆不下去現在的公司了

哈哈不用担心
十个等mom九个approve 只要自己没有任何犯罪嫌疑然后通常都要等个两三星期
最难的还是找工作啊

我刚毕业不久,然后有公司要请我做工。 我已经跟大学拿了letter of completion,但是 official academic transcript (degree) 要到四月尾才拿的到。 如果没有transcript 只有letter of completion 可以申请的到pass 吗。 因为现在公司在等我的transcript 才帮我申请。所以想问是不是一定要有transcript 才能申请 e pass.

Shiuan98 发表于 8-4-2019 07:35 PM
我刚毕业不久,然后有公司要请我做工。 我已经跟大学拿了letter of completion,但是 official academic transcript (degree) 要到四月尾才拿的到。 如果没有transcript 只有letter of completion 可以申请的到pass  ...

学校没有给official transcript的话可以先用你之前每个semester的transcript呀 印一份出来然后如果可以就拿去给大学chop个印只要有一个证明你成绩的证明 再加上大学给的letter of completion就可以申请s-pass或者e-pass了

bendodo 发表于 8-4-2019 09:27 PM
学校没有给official transcript的话可以先用你之前每个semester的transcript呀 印一份出来然后如果可以就拿去给大学chop个印只要有一个证明你成绩的证明 再加上大学给的letter of completion就可以申请s-pass或者e ...

好的 谢谢你的回答

Shiuan98 发表于 8-4-2019 10:28 PM
好的 谢谢你的回答

没问题 可以分享的一定分享

楼主在什么公司啊?我刚从mechanical engineering 毕业,目前失业中...

LauLinWei0418 发表于 3-7-2019 08:59 PM
楼主在什么公司啊?我刚从mechanical engineering 毕业,目前失业中...

哈某新加坡德国MNC呀~ 祝你一切顺利呀

楼主好厉害,分享的非常有用,好奇楼主现在薪水多少了?哈哈