佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

shahbandar jetty到唐人街疑问

大家好,小弟下星期要去redang了,从redang回到shahbandar jetty是大约12点下午吧而回程的飞机是在晚上9点多。所以有打算在码头附近逛一逛然后才去飞机场。想问问大家:

1)码头出来前面大路右边直走就是菜市场。菜市场旁边是T字路口,拐右边就是唐人街,从码头走到唐人街大约要10~15分钟,对吗?

2)有打算去pasar payang逛逛,想问问从码头要先去pasar payang然后才去唐人街吗?要怎样安排才顺路呢?

3)除了这两个地方之外,还有什么地点可以逛逛呢?

4)逛完后要去机场,只能搭taxi而已是吗?要在那里搭taxi呢?长途巴士站那里吗?taxi车费大约多少呢?

谢谢您的协助

回程是特地选那么晚 还是逼不得已?
如果是特地选那么晚的话 你会后悔== 那边没东西走的

yanyin 发表于 2-3-2015 12:42 PM
回程是特地选那么晚 还是逼不得已?
如果是特地选那么晚的话 你会后悔== 那边没东西走的

是逼不得已的

那没办法== 我那时候是自己选的==
过后等到快发霉了==
+上飞机场没东西走!

希望以下回答可以帮到你。

1)码头出来前面大路右边直走就是菜市场。菜市场旁边是T字路口,拐右边就是唐人街,从码头走到唐人街大约要10~15分钟,对吗?

回答:码头到唐人街大约5分钟而已,不过路旁都有摆放些水果档,可以到水果档逛逛,榴莲季节时,那里可以都是榴莲贩聚集的地点,现在有些榴莲,不过价格超贵比平时高出一倍,不鼓励买。。有时可以看到些海龟蛋,不过我是不鼓励吃啦。。

2)有打算去pasar payang逛逛,想问问从码头要先去pasar payang然后才去唐人街吗?要怎样安排才顺路呢?

回答:我建议直接到唐人街逛逛先。
1)早上时,在唐人街和安宫附近有个早市,那里有买些本土华人糕点及本土驰名的小面包 (roti paung) 可以买来试试,我的外地朋友们都特别喜爱。
2)参观了早市,你可往早市旁的小贩中心吃早餐,或是附近的kopitiam也有售早餐。
3)吃了早餐后,你可从唐人街的街头,一直往结尾走,从街头的海龟巷,唐人街牌楼,唐人街photo gallery, 和安宫,peranakan muzium, umbrella lanes, and 可以到 all the alleys 拍照。然后找个地方吃午餐后,在往pasar payang 逛。
Pasar payang 都买些手工艺品及batik. 登嘉楼驰名的蝴蝶batek衣可以在这里买到,不过要杀价。

3)除了这两个地方之外,还有什么地点可以逛逛呢?
以上回答了。

4)逛完后要去机场,只能搭taxi而已是吗?要在那里搭taxi呢?长途巴士站那里吗?taxi车费大约多少呢?
对只可以搭taxi. 大约rm30左右吧。长途巴士站大约要步行10分钟from Jetty Pasar Payang.

如果你须要和安宫附近,找间舒服又廉价的Homestay休息,可以看看 http://jenhomestay.weebly.com/

评分

fong03yt + 5 谢谢分享
rickyfan8888 + 5 谢谢分享

Jennilee 发表于 2-3-2015 03:09 PM
希望以下回答可以帮到你。

1)码头出来前面大路右边直走就是菜市场。菜市场旁边是T字路口,拐右边就是唐 ...

感谢您的协助 此外,想问问当地马来人是如何称呼唐人街呢?(China town 或JALAN KAMPUNG CINA或? , 如果我要问direction)

Follow Us
rickyfan8888 发表于 2-3-2015 03:55 PM
感谢您的协助  此外,想问问当地马来人是如何称呼唐人街呢?(China town 或JALAN KAMPUNG CINA或?  ...

那里的人都称唐人街为kampong Cina.

评分

rickyfan8888 + 5 谢谢分享

如果你想要乘搭river cruise, 用水路游附近的水晶回教堂及附近小岛一圈也可以。不过要跟当地的旅游社安排。

Jennilee 发表于 2-3-2015 05:07 PM
如果你想要乘搭river cruise, 用水路游附近的水晶回教堂及附近小岛一圈也可以。不过要跟当地的旅游社安排。

好的,感谢您的建议

我和搂主这样,回程的飞机是晚上。这个贴给了很好的建议

olly 发表于 20-4-2015 06:26 PM
我和搂主这样,回程的飞机是晚上。这个贴给了很好的建议

另外,添加一些资料,
在Shahbandar碼頭下船。走出碼頭後右轉直走就會看到Pasar Besar Kedai Payang,可選擇穿過市場抵達唐人街或是繼續直走然後右轉入Jalan Kampung Cina即可(是街尾)。要前往唐人街街头,必須繼續往前走至牌匾(gerbang Kampung Cina)。

午餐在美夫人原乡馆吃,然后在登州家乡小食馆喝果汁和吃roti paung。在登州家乡小食馆和老板谈谈天时,要问他如何去bus station搭taxi 去airport的,老板介绍了一个taxi driver,很不错,来到唐人街载我们去airport(RM30)。

登州家乡小食馆T·Homemade Cafe(以果汁驰名)
地点:瓜拉登嘉楼唐人街大牌坊旁边。 (大门口是非常环保的苹果绿墙壁)
Jalan Kampung Baru,Kuala Terengganu,Terengganu 20100

新品香餐室
营业时间:早上6时10分至早上11时30分
地址:136, Jalan Bandar, 20100 Kuala Terengganu.
电话:012-3545966

美夫人原乡馆Madam Bee’s Kitchen
营业时间:星期三休息

rickyfan8888 发表于 20-4-2015 09:08 PM
另外,添加一些资料,
在Shahbandar碼頭下船。走出碼頭後右轉直走就會看到Pasar Besar Kedai Payang,可 ...

感谢分享