佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tconss

爬神山的装备和知识

weizai221_1 发表于 21-3-2015 10:01 AM
1。足够的冷衣
2。雨衣
3。头灯

你好,请问也可以发一些资料给我吗?
谢谢。

.o0~三雯鱼~0o. 发表于 22-3-2015 09:42 PM
谢谢。

发了给你看看。。。有什么问题尽量发问  。。

可以pm 我吗?我也打算要去。。
几时是适合爬山的?明年4月会下雨吗?向谁去订购便宜又好的package?

另一边的人 发表于 15-3-2015 10:07 PM
其实只要你没有高山症,基本上是没有问题的。因为我也是在登山的两个月前,才从没运动到有运动。
最重要靠 ...

谢谢。

Send 了一些资料给你们看看 :)

weizai221_1 发表于 24-3-2015 10:35 PM
Send 了一些资料给你们看看 :)

可以给我资料吗?
我想明年4~5月之间去爬山。
谢谢你。

Follow Us
weizai221_1 发表于 21-3-2015 10:01 AM
1。足够的冷衣
2。雨衣
3。头灯

请问这些有的租的吗 。。

请问在上山路途中或在山上可以吸烟 的吗?是不是禁止吸烟的?烟头到处丢。。。。

unmeiou 发表于 29-3-2015 01:40 AM
请问在上山路途中或在山上可以吸烟 的吗?是不是禁止吸烟的?烟头到处丢。。。。

请问你还有力气吸烟 。。

ashloi 发表于 28-3-2015 09:36 PM
可以给我资料吗?
我想明年4~5月之间去爬山。
谢谢你。

发了给你看看。。但是有效日期到明年3月。。。4月的配套还没出来。。。也没这样快出。。 :)

1. simon_761 发表于 29-3-2015 01:18 AM
  2. 请问这些有的租的吗 。。
复制代码
冷衣有的租,但是也不多,而且是First Come First Served的。。。其他如雨衣头灯等等就得自己买。。。

1. unmeiou 发表于 29-3-2015 01:40 AM
  2. 请问在上山路途中或在山上可以吸烟 的吗?是不是禁止吸烟的?烟头到处丢。。。。
复制代码
可以,但是不建议,因为会影响到其他登山客,而且对大自然也不好。。。垃圾可以在每个休息亭准备好的垃圾桶丢。。不可以随地乱丢哦。。

simon_761 发表于 29-3-2015 02:59 AM
请问你还有力气吸烟 。。

不是我啦,因为有朋友想要爬。他是位烟民,怕他乱来....

weizai221_1 发表于 29-3-2015 10:57 PM
发了给你看看。。但是有效日期到明年3月。。。4月的配套还没出来。。。也没这样快出。。 :)

冷衣有 ...

头灯 。。

unmeiou 发表于 30-3-2015 12:57 AM
不是我啦,因为有朋友想要爬。他是位烟民,怕他乱来....
烟民 。。

1。足够的冷衣
2。雨衣
3。头灯

大大!我还有3个星期就要去爬了,但缺乏装备的知识。
请问你冷衣和袜子该带几件和几双呢?我是属于怕冷型的人。
登山棍在哪里买得到?

就是我啦 发表于 1-4-2015 12:28 AM
请问你冷衣和袜子该带几件和几双呢?我是属于怕冷 ...

不建议带太重啦,我会穿第一件普通衣服,第二件穿保暖衣,最外面一层穿防水防风的。
要带替换衣服和袜子,因为会流汗,需要换衣服,避免着凉。(小小建议

登山棍可以到神山公园那里租喔~

我非常怕冷~当时我穿1件Tshirt 1件保暖 1件防水/防风,共3件~攻到顶时 大概4.40am 由于天还没亮 就躺在一片巨石后面挡风 等日出(1个半小时都在发抖)

m-y 发表于 1-4-2015 01:55 PM
我非常怕冷~当时我穿1件Tshirt 1件保暖 1件防水/防风,共3件~攻到顶时 大概4.40am 由于天还没亮 就躺在 ...

攻顶真的要注意保暖哦~怕冷的话,就带一些保暖的头套,手套或是耳套都可以。

我朋友也是跟我说攻顶时会很冷,但是他攻顶前有喝一些热茶来保暖先(也不敢喝太多,怕半路尿急

hi, 我这6月会去爬神山.. 已经拿 walk the torq package. 其实我打算拿mersilau route, 可是agent 不鼓励,说会来不及 walk the torq briefing. 有谁有类似经验吗? 可以分享?

Kikixx 发表于 1-4-2015 06:15 PM
hi, 我这6月会去爬神山.. 已经拿 walk the torq package. 其实我打算拿mersilau route, 可是agent 不鼓励, ...

看个人体能,我有些登山客从Mesilau出发2点到Laban Rata. 但是真的要看体能,因为如果错过了Briefing就没得参加Via Feratta的活动

weizai221_1 发表于 2-4-2015 09:54 AM
看个人体能,我有些登山客从Mesilau出发2点到Laban Rata. 但是真的要看体能,因为如果错过了Briefing就没得 ...

他们大约几点开始登山?路程会很匆忙吗?