佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又是长滩岛-小小旅游记录、照片分享

这只是纯粹的个人游记,没有指标性,也不是旅游指南。
对于菲律宾,原来这里大多数网友都把重点放在长滩岛,即时觉得自己写的游记,显得平平无奇。
太久没有拿起相机摄影了,这一次的长滩岛之旅,也一样激不起我摄影的热诚,也只有走走拍拍。

飞往长滩岛,从吉隆坡机场出发,需时四个小时,到达的Kalibo飞机场,然后得乘搭将近两个小时的Van到码头。从码头乘搭当地独有的“螃蟹船”到长滩岛,需时15分钟左右。最后到达了码头之后,再乘搭另一种的当地摩多三轮车到达你所指定的住宿。那才算是真正到达了长滩岛。

从以上简单的一段字,足以陈述如何去长滩岛的方法了,同时也足以体现出那种长途跋涉的旅途。至少对我来说是这样。

简单的三天四夜的旅程,只是一去一回,那就已经用去了两天的时间了,真正可以让你去玩乐的,其实只有两天的时光。

至于长滩岛的魅力到底有多大,对我来说,不是太喜欢阳光和沙滩的我,感觉上也只不过是如此,同时,在这几天,心里也不断的在思考,为何这地方竟然吸引了那么多国外的游客?我只能说,应该是当地政府推动旅游业的成效吧!直飞航班,和每时每刻都有的机场-码头的交通载送服务。但最重要的就是地方的安全性。

在每一次的旅程中,基本上我都会简单的把这地方的“食”、“住”、“行”还有他的“买点”作为考量。

而长滩岛的买点,很自然的就是那又长又洁白的沙滩。但,三天两夜的旅程中,难道只是逗留和沉醉在这个沙滩吗?当然不!其实还有太多探索不完,数之不尽的活动和水上运动。问题在于我们到底有没足够的时间和金钱去享受。

来到长滩岛的第一天,其实已经没有什么作为了,因为check in住宿之后时间已经是六七点左右了,这时候只可以让我们去简单的走走逛逛人潮最多、最热闹的D mall plaza,还有找地方吃个晚餐。

其实在这里吃,并没有什么多大的问题,只是个人觉得这地方的食物确实有点贵了,我知道这里都是做游客的生意,路边简单的一颗椰子叫价都要100披索@RM8.5,有的甚至有些去到150披索。但是本着旅游出来都是花钱的思想,试过了,如果感到真的很贵,也没必要整天都把他挂在嘴里。消费过了就算。
当晚三人只是简单的点了个人套餐和芒果shake,一共900多披索。

至于早餐,由于没有订购住宿提供的早餐,所以都必须到外头觅食,结果连续三天的早上我们都是吃麦当劳的早餐。还有偶尔尝试了当地盛行的芒果雪糕和芒果shake,来缓冲一下多天以来没什么吃蔬菜和水果的肠胃。

由于长滩岛有分旺季和淡季,农历新年期间都是属于当地的旺季,所以,住宿方面相对的来得贵了一点,三天的住宿都要千多块马币,但我也查询过,淡季的价钱几乎可以便宜一半。到底值不值得去花费,那就看个人了。本来我一直秉持着廉价旅游的精神,看来这一次可说是破了戒。

入住长滩岛,其实那就别指望住宿品质可以好到多少星级了,对我来说,只要有个栖身之地,可以让我冲凉,好好的睡一觉,那就已经很不错了。

行-交通

先说前往长滩岛的交通,航空那一方面不谈,到达了当地的Kalibo机场,一出机场大门,就有很多司机向你招揽前往码头的offer,当初大家的心理就是有点谨慎,但简单的观察了一下,原来彼此的价格都是一样的,全都是250披索,结果还是随便的上了Van,付了钱,车程近两个小时,就这么前往到了码头。

在码头,得另外附上环境税和码头税,一共170披索。然后乘搭船只到长滩岛。码头距离长滩岛其实也只不过是遥遥相对而已,全程也只不过是短短的十五分钟的时间。可是那种心情就是那么的兴奋和难以形容。

在长滩岛,另一种特有的交通工具,那就是以摩多车改造的三轮摩多车。在这里,并不困难找到这种交通服务,而且还随时随地stand by着的呢!上了三轮摩多 车,跟司机确认您的住宿,然后谈好价钱,那就万无一失了。

另外,在机场出口处,也摆了一些当地通讯服务的Sim卡出售,而我也当机立断地买了一张,要价350披索,7天无限上网。只是后来用过以后,所谓的3G, 原来也只不过是龟速,只能普通的上面子书,wechat和watapps之类的。对于那些没有手机上网就过不到日子的人来说,不妨购买一张过过瘾。

玩在长滩岛Cristal Cove Island

来到长滩岛的第二天早上,我们早已订购了到Cristal Cove的一个环岛一日游。每人收费1200披索,当中其实发生了一些害群之马充当中介的小插曲,事缘当地的旅游冒牌中介向我们收取每人900披索(原价1200披索)的Christal Cove day trip,谁知道上了船才得知我们其实并没有导游,也没有如门票(200披索),需另外购买,结果我们还是装聋半哑的给我们过了关,不必支付200披索的入门票,由于和我们同船游客,的都有聘请导游相伴,我们也傻傻的跟着其他游客们一起环岛去。

详细的环岛情景,就不再这里陈述了,只是边走边拍了一些照片。

整体上觉得岛上的基本建设还算可以,只是来得随便了一点,甚至可以用粗糙来形容那里的建设,当然也谈不上什么美观可言。但我知道经费的来源,大都是收取如门票为主,除了支付工钱薪金,其他的都应该用来建设和维修方面了。

Ariel‘s Point

对我来说,这才是整个旅程最刺激的重头戏,此活动费时半天,收费每人2000披索,早上11.00am从station 1 上船出发,大概30-45分钟的行程,到达一个叫Buruanga的避风角落,这里有最宁静的私人海滩和宁静的海水,最适合浮潜。然而我们出发到这个地方,目的就是要‘跳海’,没错,就是跳海,这里有一个得天独厚的跳海场地,足够的深度能够承受从三公尺,五公尺和十五公尺跳下来的人。

先说说我的跳海经验,虽然我尝试的只是三公尺,但的确需要足够的勇气才能完成。第一次的跳海,让我喝了很多海水,呼出来的气,还没来得及hold住,身体依然沉在水里,等待浮上来的那段时间,好像过了多少年似的,虽然我会游泳,但是那一次却要人“救”上来。

第二次因为朋友说要帮我录影,所以才胆敢跑去跳第二次。站在跳板上,当我还是像第一次,犹豫不决的时候,突然听到后面的一位年轻人说: “不要看下去,闭着眼睛跳下去就是了”。果然,我做了个深呼吸,憋着鼻子,闭上眼睛,就这样跳了下去。之后,感觉上就好像被开窍了似的,不过,见好就收,以免乐极生悲!最后我还是没有去尝试五公尺或更高的跳板。

在这个半日的活动里,是包含了午餐和无限量的饮品和啤酒提供。随行的两位朋友虽然没有尝试跳海,或其他的水上活动,但呆在这里也不会感觉到沉默,反而是个非常休闲的一个好地方。

就这样在这地方逗留了整个下午,傍晚之前,我们才乘船回去长滩岛。继续观赏长滩岛美丽的日落。

基本上短短的三天四夜的长滩岛旅程就是如此的度过了。感觉上这里比之前到过的泰国普吉岛来得好玩,至少还算商业化的长滩岛还保留着那没受到污染的美丽海滩,出海活动也不比普吉岛来得贵。对着普吉岛那吵杂的酒吧,顿时觉得长滩岛是多么如此的充满人情味和宁静。这就是我对长滩岛的评价。

评分

chanbs + 5 谢谢分享

楼主,方便分享你整个旅程大概花费多少吗?
我这个星期五就飞长滩岛了,换了1千马币,不知道够不够花。
我也是去四天三夜,所以想拿你的花费做个参考。谢谢。。。。

我共带了12000peso,回来后剩下4000peso,超级省的那种。

必须消费
500 离境机场税
250 van
250 van
100 terminal fees
100 terminal fees
75 enviroment fees
200 Transports
150 transports
150 transports
2000 出海package (包午餐)
900 出海 cristal cove
100 tips 消费

一共4775.00 @ rate 8.5 @RM 405.875

除此之外,三天麦当劳早餐, 普通晚餐一顿,自助餐晚餐一顿, 烧鸡一只当晚餐一顿,午餐一顿,芒果雪糕一杯,芒果shake x 1,芒果干x 3包,肥皂 x 7块,按摩油 x 1支,椰子油 x 1支,按摩 x 两次。

我在这方面都是大概用掉了3225

一共8000准准

评分

jane1709 + 5 谢谢分享

xiaopheng 发表于 3-3-2015 10:00 AM
楼主,方便分享你整个旅程大概花费多少吗?
我这个星期五就飞长滩岛了,换了1千马币,不知道够不够花。
...

有余啦!应该还有余钱可以借给同行的朋友!

Many thanks for sharing~~~~~

我也是去了回來。我是喜歡海的,但是覺得長灘被‘神化’了。
老實說,以海來說,馬來西亞的海島並沒有差很多。而且消費過高了。

Follow Us
请问从机场坐车两个小时的路途是如何的? 我是想问交通方面对孕妇来说会不会不适合去呢? 因为买了机票后才发现怀孕了。。 正在头痛要不要去, 问过医生, 海边和飞机都没问题, 只是在想, 两个小时的路, 是平地? 还是高低不平有洞洞 的泥地?  

sikerk 发表于 10-3-2015 09:49 PM
请问从机场坐车两个小时的路途是如何的? 我是想问交通方面对孕妇来说会不会不适合去呢? 因为买了机票后才发 ...

兩個小時的車程不是因為路爛的問題,其實那裏的路都蠻好的,只是偶爾有些地方比較多車,塞車兒造成的,基本上乘搭的van都是豪華型的,不是爛爛,冷氣不夠冷的那種。對我來說,是滿意的。

我也是买了票才发现怀孕的, 正在懊恼这件事呢。。。
这么说来, 路程不会辛苦的对吗? 孕妇应该可以去relax relax 的 , 对吧?

sikerk 发表于 10-3-2015 09:49 PM
请问从机场坐车两个小时的路途是如何的? 我是想问交通方面对孕妇来说会不会不适合去呢? 因为买了机票后才发 ...

请问你几时过去?其实我也和你一样的情况,目前已经25周了。

那个谁 发表于 12-3-2015 09:52 AM
我也是买了票才发现怀孕的, 正在懊恼这件事呢。。。
这么说来, 路程不会辛苦的对吗? 孕妇应该可以去re ...

你几时过去呢?我也是和你一样,我下个星期就要飞了。

sookfang 发表于 5-3-2015 08:16 AM
我也是去了回來。我是喜歡海的,但是覺得長灘被‘神化’了。
老實說,以海來說,馬來西亞的海島並沒有差很 ...

可以去爱妮岛 。。

~DT~ 发表于 14-3-2015 08:27 PM
你几时过去呢?我也是和你一样,我下个星期就要飞了。

我29号飞的, 你回来了可以让我知道哪里的情况吗?先谢谢了!!

楼主拍的照片好漂亮!

长滩岛的消费会贵吗? 那里的人都说英语对吧? 好羡慕楼主哦,我也好想去。

謝謝!都是普通的DSLR相機,發現到現在的人去旅行都開始不攜帶相機了,手機就是一切。

好多人都只喜欢长滩,忽略了马尼拉这座古城的美

awesome + amazing

OpheliaTeh28 发表于 9-4-2015 06:05 PM
长滩岛的消费会贵吗? 那里的人都说英语对吧? 好羡慕楼主哦,我也好想去。

看你的消費能力去到哪里咯!

我算是超貴的那種,原因是在旺季出發,aa的飛機票就已經去了1000馬幣,心痛之余,住宿價錢是340多塊馬幣。再痛的是,馬幣突然從RM735兌換10000披索掉到RM850兌換10000披索。結果我只是換了12張1000披索,(rate at RM85 @ 1000),包括酒店消費,兩天的出海活動,省吃省用,還有兩次massage,機場稅,船票,等等,回來時還有四張1000披索剩。

Terminal fees和离境机场税是不一样的?