佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子要报读小学了,需要进安亲班吗??

我的孩子要报读小学了。
小学也很靠近岳母的家,但是我的老婆打算让孩子进安亲班+补习班。
因为这样很方便,有人负责接送,包午餐,而且也不必担心功课没做。
因为毕竟放工回来也很迟了。。
可是就要付一笔钱,大概600一个月

但是我在想,为什么一定要进安亲班
反正岳母的家那么靠近,就让他在岳母家自己做功课就好啦。

大家觉得有什么意见可以给我的吗。。

谢谢

哪里的安亲班?
一个月收费那么贵的?

shallykong 发表于 5-3-2015 06:03 PM
哪里的安亲班?
一个月收费那么贵的?

kl ,包括100 的 车费

kb1 发表于 5-3-2015 06:31 PM
kl ,包括100 的 车费

哦。。kl的话算合理了。给个小小的意见,希望不要见怪。
我就是开安亲班的,不是卖花赞花香哦。
安亲是有好处的,前提你要选对安亲班。

还有,这就是男人和女人想法的区别啊,你女人也是关心孩子。
老实说:
1)现在的课程程度已经越来越高了,功课拿回家不会做,难道岳母教?如果等你们放工回家都没力教了。
     而且也会养成孩子一个坏习惯(拖功课)到晚上才做。那时你就完蛋了。(这个问题,你不要小看它)
2)外面补习班?补习老师说可以补完习可以拿功课问他,别开玩笑了。现在的补习老师啊,比演员还厉害啊,补习班就像赶表演,哪有时间看你孩子的功课。就算看,也是匆忙的看,给答案就算了。
3)还有最重要,可以确保孩子完成功课。孩子一年级的时候,大多数都没什么问题的,因为还小,怕老师骂,所以都会完成。精彩来了,当孩子上2/3年级,你就会发现孩子会偷偷把功课藏起来,要不然,当你责问他为什么没做时,就会跟你说忘记了要不然,功课备忘册不写,让家长不发现呢。

以上我说的都是事实。当然,如果父母能亲自监督孩子会更好!这也需要条件,那就是其中一个要放下工作照顾孩子咯。
就看父母的取舍咯。

shallykong 发表于 5-3-2015 08:11 PM
安亲是 ...

我认同。
1, 小孩可以去岳母。但是, 功课谁来教小孩? 如果岳父岳母的教育程度不高, 那么教导你的小孩时, 也是有限公司了。
2 ,  教导小孩真的要劳心劳力。你真的要老人家来替代你做父母的责任吗?教得好, 又不会被appreciate . 教得差,有可能又被ngam.
如果小孩呆在岳父岳母家太久而被宠坏了, 自己又会很不开心。

如果真的忙不过来,找个信誉良好的安亲班吧! 如果你不爽他们的态度和服务, 你可以随时换一个。岳父岳母不能随时换吧?!

shallykong 发表于 5-3-2015 08:11 PM
安亲是 ...

谢谢你的意见,还有kkpl

我也明白。。只是之前想说,小学的功课应该还好吧。。

大不了就是抄写,应该不需要如何教。。可能需要一点指导吧。。

你们的意见给了我很大的帮助,谢谢

Follow Us
对不起,我反而就不认同安亲班,觉得孩子在那里一整天,好像很可怜。kl就是这样一大堆安亲班,但是老师多数都不qualify的。我hometown的邻居也在kl当安亲班老师,她本身的成绩可是很差的,我有点怀疑她怎么教别人的孩子。

再说,孩子该自动自发做功课,怎么还要别人家教?久而久之不是变成依赖吗?

我是觉得看小孩本身吧。如果他还不错又能自律,岳母也乐意看头看尾,就去岳母家。我们以前小学也没去什么安亲班/补习班,也不是一样不差

若想让小孩有人管,多做些课外/补习功课,又或者夫妻都得工作,又没亲人可以帮忙,就去安亲班吧。

我虽然不赞成小学低年级就要上补习班,但因为没有人在家,只好也把孩子送安亲班,但她在安亲班学些什么都不是重点。

kb1 发表于 6-3-2015 08:35 AM
谢谢你的意见,还有kkpl

我也明白。。只是之前想说,小学的功课应该还好吧。。

有那么简单就好啦!
我女儿才K1,由于健康理由,暂停去托儿所,放学回来去我妈家,不过我妈是文盲的,不会教我女儿功课。我下班回来又迟了,根本没有什么时间教她,老师就已经投诉她几次了,说她很差,还提议我们把她送去托儿所!没法之下,又把她送去托儿所。
现在的老师真的是很kiasu下,搞到我们做家长的,都有压力!

评分

joanne8943 + 5 我很赞同,有些老师弄到家长很有压力

我以前做过安亲班老师,部分的孩子很厉害拖时间,他们的父母又限定时间要来带他们回,后来院长叫我将比较厉害的孩子的功课交给那些懒惰的抄,后来我反应了几次,我不认同这样抄的做法,院长坚持,我有跟孩子的父母说,他们孩子喜欢拖,我有建议他们比较迟来带孩子,或者让我们的司机载回,父母不愿意,当然我也不敢说抄功课的事,就这样拖了一个月,我辞职了,受不了~

我现在也是职业妈妈,我大宝明年一年级了,我也很犹豫是不是应该让他去安亲班,也考虑到,如果让他等我回来才做功课的话,会养成拖的习惯,再来,自己放工回来都累垮了,是不是还有这个耐心教呢?

所以简单来说,找一个信誉良好的安亲班吧~

ching1985 发表于 7-3-2015 07:49 PM
我以前做过安亲班老师,部分的孩子很厉害拖时间,他们的父母又限定时间要来带他们回,后来院长叫我将比较厉 ...

那么你的意思是说,你也赞成送去安亲班,不过要找个好的吧。。

那么要如何选择呢???
到处问人吗???

kb1 发表于 10-3-2015 01:20 PM
那么你的意思是说,你也赞成送去安亲班,不过要找个好的吧。。

那么要如何选择呢???

hmm~~

我不反对安亲班,是信誉良好的,或者有认识的人的孩子们有去的,都可以在他们身上探听吧~
我目前有一个朋友介绍的,也不是什么出名的安亲班,以前是老师,但是已经辞职了,他的做法类似安亲班,但是他收的孩子最多是六个而已,放学的时候他去载,载回去他的家,家里都是自己煮的,然后他会给孩子做功课,补习,大概这样,妈妈放工了过去接~

我满想要给这位老师带的,目前看到他带我朋友的小孩都很好,但是他满人了,等有人上中学,我孩子才能进~

其实如有的选,我不会选安亲班。不过要有心理准备,放工后的时间,都是给孩子的。不过我的case,没办法,kl这里没有人可以帮忙顾,女儿还有两年就上一年级了。现在也在research着,那个安亲班ok的。

jys 发表于 11-3-2015 08:30 AM
其实如有的选,我不会选安亲班。不过要有心理准备,放工后的时间,都是给孩子的。不过我的case,没办法,kl ...

或许应该请大家帮帮忙,列出哪些地区有好的安亲班,可以让大家参考一下  

安亲是 ...

你好,请问你的安亲班在哪?我目前问题还要为女儿转校来KL这里读幼儿园今年五岁,在想转来了又没人照顾!请给点意见!谢谢

ching1985 发表于 10-3-2015 10:41 PM
hmm~~

我不反对安亲班,是信誉良好的,或者有认识的人的孩子们有去的,都可以在他们身上探听吧~
我目前有一个朋友介绍的,也不是什么出名的安亲班,以前是老师,但是已经辞职了,他的做法类似安亲班,但是他收 ...

请问在哪里?

我这边是槟城的,五条路区吖

ching1985 发表于 24-12-2016 01:33 PM
我这边是槟城的,五条路区吖

请问五条路哪里

我觉得要找对的安亲班。现在我的女儿在安亲班,学会自己洗碗,冲凉后就开始做功课和补习。所以回家后我也没有烦恼要怎样教她。而且她回来会自己洗碗,她很喜欢去。自从去了安亲班,她一直和我说以后要做安亲班老师
收费也是一个月 RM600 包学校载去中心,吃饭和补习。在 usj 1(subang jaya)

joanne8943 发表于 9-1-2017 12:13 PM
我觉得要找对的安亲班。现在我的女儿在安亲班,学会自己洗碗,冲凉后就开始做功课和补习。所以回家后我也没有烦恼要怎样教她。而且她回来会自己洗碗,她很喜欢去。自从去了安亲班,她一直和我说以后要做安亲班老师 ...

请问你女儿在安亲班是在早上或下午?如果在早上,放学有人接送吗?还是你自己载?安亲班那边有给他们睡午觉吗?