佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Babi~~

马币60千, 创业还是继续工作

傻送 发表于 6-3-2015 12:49 PM
不要被创业就有美好的将来的假象,影响到你的决定

不要觉得生意失败了,就回去打工,工作很容易找的自信 ...

很有道理, 可是也需看创业是什么类型
因为在新加波上班如果来回的话基本上加上上班时间和塞车的时间至少14个小时没有了, 真的能够兼顾? 而且我的工作性质需要不停的开会, 策划, 偷偷上网做买卖的时间真的没有,而且也不能太公开.

jacomp 发表于 6-3-2015 01:32 PM
问自己可以承受的创业风险有多大。
您的资金可以维持你的生活多久如果半年没收入?
要和家人有共识,因为 ...

我目前固定开销大概RM800包水火电, 当然有孩子过后我们需要准备更多的钱来预防, 所以我目前不肯定的是创业需要多少钱, 基本上我相信一个月RM1500-RM2000我和我老婆孩子能够生存下去.

gnahk 发表于 6-3-2015 02:22 PM
这是我个人的意见,
如果真的是为家人着想的话,我觉得你更应该去做有稳定收入的工作。更何况你有孩子了, ...

有道理, 可是换过来想, 趁现在孩子还小,家里的车没坏屋子也没烧掉, 及早准备出路或创业不是更好? 迟些孩子长大了, 车坏了被逼换车的时候每个月的开销更不得了, 而且压力更大. 对么?

创业,您的目标是? 你创业的field 你熟悉吗? 60k 说多不多, 少也不少。好好运营, 还是那创出一片天。
你也有了老婆孩子, 如果失败,准备好后路如何安顿他们吗? 有了家庭, 责任比较大。只能成功不能失败, 总不能饿到妻儿吧。
创业。听起来好像很有看头, 但是。不简单。一步一脚印吧。除非你做好了万全准备, 十拿九稳。

mygirl8899 发表于 6-3-2015 02:54 PM
LZ 会programming的东西吗?

皮毛我还可以, 太深入的我就没什么信心了.

jacksonlhs 发表于 6-3-2015 06:59 PM
创业,您的目标是? 你创业的field 你熟悉吗? 60k 说多不多, 少也不少。好好运营, 还是那创出一片天。
你也 ...

目前还在分析着市场,基本上如果IT的话感觉柔佛新山的市场不是很好, 如果要熟悉的Field的话我对IT硬件软件都很熟悉, 对市面上的电子产品也有认识, 电话维修以及软件更新方面也没问题, 可是综合起来大致上就是一间电脑店有负责电脑维修以及售卖电子产品, 可能可以发展成店面出售以及网络销售, 可是市场好像已经被网购以及FB上的那些买卖市场给拖垮, 看着我们这一带的店屋越起越多我感觉迟早出现问题, 因为租一间店面来讲的话虽然可以吸引经过的客人, 也能够让人比较放心, 可是每个月的租金跟开销也不简单, 加上大家都在做网络买卖,低成本不需租金什么的,只需要一台电脑一个网线, 可是网络买卖又竞争太大,感觉赚到的薄利可以维持一个普通家庭一个月的开销?

Follow Us
Babi~~ 发表于 6-3-2015 06:55 PM
很有道理, 可是也需看创业是什么类型
因为在新加波上班如果来回的话基本上加上上班时间和塞车的时间至少 ...

对,你说到重点了,创业的模式和类型

对于很多人,创业就是开店做老板,这条路一点也不好走

再来就是网购,马来西亚市场不成熟,我不看好

我个人认为,consignment商业模式比较适合你,不需长时间,只需定时安排时间(休息天)去查货收钱排货,比较适合你
至于做什么,你就要好好思考,以你本身的环境和知识做以改变,可能就打出一片天了

记得要跳出框框,不要把目标定在jb罢了,新加坡也许也有小生意能够让你尝试发展,生意不怕小,最重要能够继续发展

楼主在sg做工多久了 。 拿到PR了吗?还是拿到先再打算回去创业吧。有舍么事都有后路回来。如果已经是PR了那就试吧。给自己一年时间。不行就回来打工咯

担心后面的生活的话 就继续工作吧...
想拥有自己事业就拿来创业吧....
或者6万分下 投资 就是那么简单

当年我和你一样,不过是在perak ,老婆在KL ..

我选择回KL 创业,因为我想陪伴家人多一点。
开始几个月选择错误失败亏了30K ,欠债。。

刚好遇到贵人 还了债务剩下从小档口每日生意大约rm 50营业额来生活。
虽然现在收入可以维持一个家,但最值得是我可以每天都可以陪伴家人。

你需要考虑是你要经得起失败。。。不是每个人那么幸运。。。

考虑好好了解你自己的能力。。  

评分

ivan84 + 5 加油!为你的创业而骄傲。

我觉得plan C 最好,
回马也未必需要创业,
楼主,如果你认为自己的条件都不错,语言OK,知识OK,我想在大马也能找到rm5k 以上经理的职位吧。。
如果你有个方面的本事和能力,我想在马来西亚发展是OK的。
既然你有本事在小新赚RM7500,就代表你有能力。
楼主,诚实的问自己,自己最重要想要什么(家庭,钱,快乐)
自己在事业上强项和弱点在哪里,这样,你就不难做选择。   
补充下,你的选择不要为短期着想,要long term的,
孩子长大,组织家庭,生活环境都是需要考虑。

Babi~~ 发表于 6-3-2015 06:49 PM
我有很多年的经验在IT Support, 都是Hardware&Software, 做过Technician, Helpdesk support, onsite supp ...

那既然LZ 都有相当多的经验和skills,假如回来jb 进入一间IT 公司(比较有规模那种) 申请进management position,薪水应该都可以去到6千以上。然后,等你老婆做完月子,她也可以在jb 找份工作,这样其实都有不错的安排了。

如果回来jb 工作开始头一,两年都顺利地话,之后才规划你的创业的计划,到时你应该才会进入真正的创业心态而且也更加自信的往你创业的事业去打拚!

60千,买房子先比较好,稳定工作真的比创业好,买间房子双层或单层,然后还有30k留着。老婆打算在哪里做月?你很好哦,有这个心要创业这些。。老婆几时生?创业?现在行情真的很淡的。。

创业不像喝水,说喝就喝
问题在于你想要的是什么?
60千 在目前的世界很渺小,动一动就干了
而且小孩都要出世了,这个时候再创业的话,你的压力会非常大
除非你的小孩有人帮手看,不然你的创业之路多了一个小孩
我是建议你继续工作,除非工作真的非常不愉快
7500 对马来西亚大部分来说 可以说是过得了日子!

过来新山找我,我教你卖现在行情最好做的GST Solution Software。我一直告诉别人同时也帮我公司转型,我们不是卖电脑软件的,我们是GST Solution Provider, 为你解决GST 烦恼而来,顾客买的不是软件,而是解决方案,我们强调自己是服务行业,不为卖而卖。

回到新山找份不差的工作,晚上和我一起去开设第二收入。

先準備個百萬元吧。。。

创业的“目标”还不够清澈。 如果没有明确的目标最好别开始创业。不是看了看市场就能创业成功。现在很多人都不是在创业,而是在干一个“方案”。 干一个“方案”比较起创业简单得多,可创业是真正开创一个属于你自己的“公司/资产”。 方案会过时,创业不会过时。很多人都是干了一个“方案”等到方案不行了就说:啊~我创业失败了...没关系吧,当作缴学费吧,几年后又是一条好汉!
创业绝对不同;创业要必须有一个明确目标,但不是这个目标能让你赚多少钱,而是你自己想赚多少钱才必须要去创业!心态和观念非常重要。一个是抱着需要花多少钱才能创业的思想;另一个是想赚更多钱所以必须去创业!两种心态在同一条路上走的方向绝对是相反的!

我觉得....楼主你是想创业的。可就是目标不定和信心不足罢了。创业不急于一时可以容后再计,儿子出世是绝对不能等。我觉得如果现在依楼主你所说的条件和情况还坚持创业,那你就不是在创业了,你是在赌...赌一把定输赢。

我给楼主的建议:先打算好儿子出世后的事情,继续工作但别放弃创业的目标。我相信楼主有一定的理财知识。只是创业真的不急于一时,而是需要更多的热诚和心思以及更准确的目标与稳重的心态。先做一个尽责的父亲也有助于培育自己以后创业的良好心态。楼主你行的!加油!

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享
mikopinky + 5 原创内容

才六十千能做什么?? 倒不如买一些股票或房产来收