佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Babi~~

马币60千, 创业还是继续工作

投资我好吗?哈哈!017-4642356

楼主创业是给有做准备的人去冒险的!如果你没有 勇气 信心 堤防 员工 计划 责任感 (野心)!这些别想谈创业因为往往亏损!要创业话就要市场调查看看哪里有比较旺的地方和电脑有关才有用。这是我以前创业的办法!

lz 要创业前,先要有方向,然后深入了解操作。我是不会分创业和做生意啦,只想提醒你,赚不赚钱的东西,不是根据别人来衡量的。不是大家认为好的就一定好,不是一定要自己专业的才成功。打个比方,饮食业天天都有人倒闭,一样有人赚大钱,就算在同一区里。重点是你如何去经营,而不是这样东西赚不赚钱。
还有,别以为赚到钱了,就有钱有闲。再打个比方,赚5k能存钱,赚10k不够用,赚20k银行欠很多,赚30k可能将要破产了。有些赚钱的行业真的是有钱没时间花,你更顾不到家庭。还有赚到钱时要小心自己变质,因为你接触的人事物都完全不同了,有更多的诱惑在你身边转。
不要说自己不会变,人会根据不同的环境而不知不觉中改变。当然以上的纯属我角度的意见看法,只是个善意的提醒。人,是很奇怪的东西,往往会追求目前所没有的,而不会珍惜目前所有的。当你追求到了时,就变成已经拥有的东西,你会再去追求新的而不会珍惜刚刚追求到的。
对不起,不知不觉中好像说了一堆废话。
回到你的主题,和你太太好好商量,你们共同的决定才是对你们最好的决定。没有绝对的对或错。

评分

vincentthe + 1 我很赞同
ligal9960 + 5 我很赞同

基本我都看完了这里的贴,对lz的提议一概如获:别急专业。家庭有了后,应选择保守型方向。既然固定消费定了,那把多额的先保留。再找时机。

这里有个建议:把你的收入及储蓄拿去做投资。。。什么投资?股票,基金,各类的你慢慢去接触吧。目的是:增加被动收入

本人才刚接触了股票市场。慢慢的认识了大家所说的高风险,高回筹。拿晚上时间研究公司年报,掌握基本面的功夫。你英文又不赖那对你就是很好的开始了

kenhong87 发表于 22-10-2015 12:40 PM
基本我都看完了这里的贴,对lz的提议一概如获:别急专业。家庭有了后,应选择保守型方向。既然固定消费定了 ...

一直都對股票,基金有興趣,只是不知從何着手。最近馬必波動很大,有影響到你的被動收入嗎

freddi 发表于 23-10-2015 09:36 AM
一直都對股票,基金有興趣,只是不知從何着手。最近馬必波動很大,有影響到你的被動收入嗎{: ...

所谓有危就有机,就如巴菲特所说:别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

我在这7月中入市,正正股市动荡的大好时机小赚一笔 还在努力学习基本面中。。目前为止已面值赚了5%回筹,等于FD吧

Follow Us
freddi 发表于 23-10-2015 09:36 AM
一直都對股票,基金有興趣,只是不知從何着手。最近馬必波動很大,有影響到你的被動收入嗎{: ...

有兴趣不代表有认识,先了解它们的操作吧。。不然你就会损失很多“学费”的了。。。
记得投资这条路不是short term 的。。。也要问自己投资的目的。赚钱的目的是什么?
我的做法是上课。。financial freedom 的路走着了。。

plan b, malaysia 没希望了,今天起这个,明天起那个。有机会还不快快移民。小孩子的教育,新加坡怎么也比这里好。malaysia未来会怎样,大家心里有数啦。

ohho_poon 发表于 25-10-2015 10:34 AM
有兴趣不代表有认识,先了解它们的操作吧。。不然你就会损失很多“学费”的了。。。
记得投资这条路不是 ...

其实谈不上什么认识,感觉股票有很大的学问在背后。
我也是求financial freedom为目标,请问你一开始是怎么接触股票的呢?还是大大有一票股票达人朋友?

kenhong87 发表于 25-10-2015 03:25 AM
所谓有危就有机,就如巴菲特所说:别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

我在这7月中入市,正正股 ...

太强了,在这时势还可捞得这么好!
你一定做了很多功课.

ohho_poon 发表于 25-10-2015 10:34 AM
记得投资这条路不是 ...

这位仁兄,你的高见就是小弟的终极目的。。 幸会幸会

freddi 发表于 28-10-2015 04:41 PM
太强了,在这时势还可捞得这么好!
你一定做了很多功课.

一时很难和你说清楚。。但你可以多游览各位达人的blog及他们的心得 这里都是本地股票人的blog:

魔法师
http://harryteo.blogspot.my/

水星熊
http://mercurychong.blogspot.my/

YY
http://yy-mylifediary.blogspot.my/

还有很多,但本人多推介你这几个。。看了你肯定有很大收获(理解)。
先别着急要买,我想你先游览他们的分享先看完。你先把握心得(理财心法),先别急学投资(买卖招式)或跟风

我有好的建議如果你想知道pm我或wechat我 018-666 1337

大大近況如何了?

你的I.T行业属于那种?
电脑或是打印机

很久没来Update一下 :

孩子出生了,母子平安,孩子很健康,然后我也选择搬回去新山过着来回的日子,虽然很累,可是至少每天还是可以看到老婆孩子,值得的. 搬回去新山后新加波原本的房租$750省了起来,存的钱多了,开销少了,住的是父母家供期也供完了,所以手头上的资金多了,后来老婆觉得始终还是想要一个自己的家,组织我们自己的小家庭,虽然我父母家空着只有我母亲一人住,可是老婆觉得始终不是自己的家,所以把手头上一部分资金拿去出头期买了一间二手24x85 双层排屋...当作投资吧 (虽然觉得可能会有房地产泡沫的出现,不过泡沫的话就自己住吧,不理了 )..

然后目前工作上比较忙碌,拿了一些IT的专业课程增加自己的本钱和市场竞争力,打算留一个后路将来有什么事起码有一纸在手, 看着孩子,想要给他们更好的生活回来创业的念头越来越大,奈何现在市场不是太争气而且自己也还没看到有什么商机,所以只好留着资金再努力赚钱增加资本,期间读读一下经济版研究一下股票学习一下投资的咨询,发呆的时候就像身边有什么商机,有什么发展空间,机会...

已经27岁再过2个月就28岁了 希望我30岁的时候可以脱离马劳正式回归马来西亚!

你有我寻找的合作伙伴条件,我的公司已经有品牌和在Shopping center有专卖店了。但我的公司是在吉隆坡,所以你必须来吉隆坡发展,如果你真心想破釜沉舟,可以PM我,

其实佳礼这里蛮多正能量的,可以学到很多人生经验。

创业吧,打工难生活

suzzane1024 发表于 13-6-2015 04:23 PM
如果我是老婆的身份:
我会劝我老公安安稳稳的工作先,有钱买个家(安乐窝)
如果我有能力的话,我也会大 ...

同意你说的 我也是女生 如果有了小孩当然是希望老公先继续着安稳的工作 。有时候计划赶不上变化 。一个人女人自己顾小孩老公忙创业 会得忧郁症 像之前已经有网友提出 。相信每天来回的我们 有超过一半都曾经像楼主那样列出plan a b c ..然后无奈的选择 a