佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愛爾蘭的萬人迷—— TAYTO 薯片 (一)

在爱尔兰,只要是和马铃薯或你也可以叫土豆的食物,没有一个爱尔兰人是不喜欢的。有时候在准备晚餐时,不知道想吃什么时,旁边就传来一句话,"I'm fine, as long as you have spud" (只要是马铃薯,我都可以,spud是马铃薯另外一个叫法)。然后我就会很无奈的问干嘛你们就是那么喜欢土豆啊!他看著我很无辜的表情,“因为我是Irish啊!”。

various spuds.jpg
照片来源:Extreme Makeover,Potato Edition
[size=15.8400001525879px]

所以我们这些外国人,来到西方国家,尤其是爱尔兰,吃来吃去,都跑不了会有马铃薯。的确,他们的马铃薯真的比较好吃,薯片也比较好吃!重点也是很便宜!!!在超市里,品目繁多的马铃薯让我看得好像刘姥姥逛大观园似的,一直好奇怎么这马铃薯是紫色的,这有黄色,这又红色,怎么这那么小颗,这又巨无霸!爱尔兰人爱Spud的程度和华人爱吃饭不相上下。

o donnell.jpg

在商店,只要你想找薯片,各种选择都会让你举棋不定,而且如果你注意看包装的话,有些公司会特别表示这是哦那个爱尔兰土豆做的,或这是100%爱尔兰制造。就好像这牌子 O'Donnells就是其中一个,他们的广告都一直主打他们是爱尔兰制造,使用Tipperary(爱尔兰其中一区)马铃薯。(我爱吃辣,他们的辣椒口味还不错哦)。但我今天不是要讲这个。我要介绍另一个,是爱尔兰人的万人迷—— TAYTO。

Joe 'Spud' Murphy是 TAYTO的创办人,在1954年时,几乎所有的薯片都是由英国进口。那时候的薯片都是没味道,包装里只附上盐装在小小的蓝色小包装里。所以就在那时候,他开发了第一个 Cheese&Onion口味薯片,就取名为现在大家都知道的TAYTO。他自己在爱尔兰开了一家工厂,就在现在的Moore St, Dublin 1。在那个时候,TAYTO薯片一包才卖4便士(pence),18包装在一个很漂亮的四方形铁盒销售给商店4先令(Shillings)。每一包都是用手把胶水慢慢封起来就为了保证薯片的新鲜。在1954年时,平均每一天销售347包,现在每一分钟销售525包。

它口味不多,只有四种,Cheese&Onion是最受欢迎的。吃起来口感真的很不错,非常的薄,是其他薯片尝不到的口感,但别忘了爱尔兰人好甜好咸,对我而言是咸了点。但是还是不减它的特别。当然它也还有出其他的零食。但是最出名的还是这个。

如果你有机会,你会发现爱尔兰小孩的 Lunch Box里,会有些小零嘴,可能是三明治和一小包的薯片,他们最爱的吃法就是把薯片夹在三明治里头。这也是爱尔兰人的 Childhood。所以,从3月5号2015年开始到 3月17号2015年,St.Patrick Day,很多人又可以开始享受他们的童年了。

TAYTO Pop-Up Cafe,就在 Wicklow Street,Dublin,非常短的营业时间,每天下午12pm-7pm,12天。里头买的东西也非常的简单,就是 TAYTO Sandwich,不多,一样4个口味, Prwan cocktail, Salt & Vinegar, Cheese & Onion, Bacon。

他们的三明治才卖2欧元,但是只要你想想1欧元是给Simon Community,就非常便宜了。这Cafe几乎是 Pick-up-and-go,没卖咖啡,饮料。

tayto sand.jpg
[size=15.8400001525879px]照片来源:Lovin Dublin

从Cafe里头,就可以看得出TAYTO的主题打得非常浓厚,即使是沙发也使用麻袋色,还有 Irish Potato的打印。

slack_for_ios_upload-7.jpg tayto toys 2.jpg tayto 3mins.jpg tayto book.jpg tayto toys.jpg

评分

Wongking3072 + 5 谢谢分享,我很喜欢

謝謝分享 原來會有薯片三明治呢

Mr. Potato 不懂是不是抄这个的?

oceanAii 发表于 7-3-2015 01:27 AM
謝謝分享 原來會有薯片三明治呢

可以自己在家裡弄哦!只要把你喜歡吃的薯片口味夾在面部裡就可以了。當然你要加點mayonnaise啊,辣椒啊等等都可以。想像不到的好吃呢!

阿公 发表于 7-3-2015 02:19 AM
Mr. Potato 不懂是不是抄这个的?

呵呵呵!你講的應該是Pringles吧。他們兩個是不同的公司哦。但我會覺得Tayto會比較好吃。

stiva 发表于 9-3-2015 07:59 PM
呵呵呵!你講的應該是Pringles吧。他們兩個是不同的公司哦。但我會覺得Tayto會比較好吃。

Tayto的公仔加两撇胡须就很象Mr. Potato了~~~

Follow Us
不错哦~~~~~~~~

我也爱吃薯片~~~

那他们喜欢看“老夫子”吗?哈哈

謝謝分享   

好可愛的薯片娃娃

有机会要买来吃下...

精品文章,謝謝分享。

阿公 发表于 10-3-2015 03:58 AM
Tayto的公仔加两撇胡须就很象Mr. Potato了~~~

哈哈哈!有道理。其實很多人都會以 Mr.potato稱愛爾蘭人。因為他們非常以自己的馬鈴薯為傲。

我也愛吃。以前在大馬時非常討厭。來到愛爾蘭後就很愛吃了。。。

maskmanz 发表于 10-3-2015 03:20 PM
那他们喜欢看“老夫子”吗?哈哈

謝謝分享

哈哈哈!老外應該不會欣賞老夫子吧。這種老夫子的幽默只有華人才會看得懂。但是之前我在西班牙的公共圖書館有看到西班牙文的日本漫畫,還有小叮噹和蠟筆小新勒!

可愛吧!其實這tayto先生還有以他為主體的遊樂園哦.就好像 lego land,disneyland這樣的。打算下一篇就寫這 Tayto park.

lkl1015 发表于 11-3-2015 03:04 AM
有机会要买来吃下...

你在大馬?大馬有賣 Tayto薯片?!

stiva 发表于 11-3-2015 07:23 PM
可愛吧!其實這tayto先生還有以他為主體的遊樂園哦.就好像 lego land,disneyland這樣的。打算下一篇就寫 ...

唷喲!期待哦!

stiva 发表于 11-3-2015 07:17 PM
哈哈哈!有道理。其實很多人都會以 Mr.potato稱愛爾蘭人。因為他們非常以自己的馬鈴薯為傲。

你人在爱尔兰吗?怎么对爱尔兰那么熟悉的?

stiva 发表于 11-3-2015 07:24 PM
你在大馬?大馬有賣 Tayto薯片?!

哈哈所以说有机会啊!如去国外时看到不就有机会咯