佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读Accounting的各位学长学姐们,能说说读这系时的一些经历或给点意见吗?

想得到一些学长学姐的意见
小弟是2014的spm毕业生,刚拿成绩,打算读foundation然后拿accounting这科,,想听听学长学姐们的意见参考参考,
学长学姐们能分享一下关于Accounting这科吗?
Accounting 会难读吗?如果平常都专心用功的话,ok吗?
还是新人,不常开贴,有什么冒犯,请多多包涵。谢谢

请问你有没有basic?
我现在在拉曼大学学院读着diploma in business studies(accounting)

如果平常真的都专心用功,我相信什么课程都没有问题了

BoonNK 发表于 7-3-2015 04:59 PM
请问你有没有basic?
我现在在拉曼大学学院读着diploma in business studies(accounting)

我spm有拿prinsip perakaunan这科,得到A
目前觉得这科读到ok吗?

其实account 不会难,多做练习就好了。
但accounting 在市场上已经很难找吃了。。。。

朋友degree 出来 1500 而已做了半年 顶不顺跳槽 。。。

除了foundation,你还可以参考直接拿专业文凭。
CAT---->ACCA
CFAB---->ICAEW

Follow Us
WeeZaii 发表于 8-3-2015 09:31 PM
我spm有拿prinsip perakaunan这科,得到A
目前觉得这科读到ok吗?

成績很好啊
你是在問我讀到OK嗎哈哈
目前是還可以

幸福的一秒 发表于 8-3-2015 10:17 PM
其实account 不会难,多做练习就好了。
但accounting 在市场上已经很难找吃了。。。。

真的哦~accounting不是比较容易就业吗?

silent91 发表于 9-3-2015 12:47 AM

担心读着读着发现accounting不是自己中意的那科~

silent91 发表于 9-3-2015 12:47 AM

silent91, 我朋友的女儿刚考完SPM也是有兴趣读accounting的课程。请问您方便给我知道有那间学院可以读CAT---》ACCA 或 CFAB---》ICAEW ?这些学院都受MIA承认吗?

容易就业容易失业
我的表格读degree acc然后MBA的 就业了,公司倒闭,失业。、

WeeZaii 发表于 9-3-2015 04:24 PM
真的哦~accounting不是比较容易就业吗?

人人多说accounting 容易就业, 所以大家去读。
现在满街都是accounting学生 ,炒了你外面还有很多人排队。。。

在马来西亚,不要读那么多书好,因为读到书的人太多了。

yongzizhe513 发表于 9-3-2015 06:38 PM
容易就业容易失业
我的表格读degree acc然后MBA的 就业了,公司倒闭,失业。、

那你表哥目前找到工了吗?

幸福的一秒 发表于 9-3-2015 07:08 PM
现在满街都是accounting学生 ,炒了你外面还有很多人排 ...

那读banking&finance,如果在顺利毕业的前提下~会比读accounting更加容易找工吗?
还有一个问题是,读accounting的是不是可以做banking&finance的工,而读b&f的却不能做acc的工呢?谢谢

WeeZaii 发表于 10-3-2015 06:01 PM
那你表哥目前找到工了吗?

停顿了一个月这样终于找到了
ps 他是在新加坡读大学然后在新加坡找工的
以前人总说什么 读了acc去新加坡工作,其实这个已经不符合了,因为现在外来人才很多,那些中国人也很优秀,我们只能把英文和会计都搞好再去跟他们fight过,中国人比马来西亚人吃亏一点只是因为他们的英文不比我们有basic,如果他们英文也厉害,maybe马来西亚人可以去当翻译啊,开玩笑啦,不过马来西亚人会很多语言的,应该不会这么容易失业.....

WeeZaii 发表于 10-3-2015 06:04 PM
那读banking&finance,如果在顺利毕业的前提下~会比读accounting更加容易找工吗?
还有一个问题是,读a ...

accounting 是读format( cash flow statement , income sttement, balance sheet) ,读了出去,跟外面公司用的account 是一样的。

finance 很多都是读theory ,外面没什么用到的,
banking 也是一样, 都是读 supply and demand of money,银行如何影响我们国家等等。。

读了account 去做 finance and banking 比较容易因为finance 和banking 没有一个固定的format 。
但你没读过account 去做accounting 会很痛苦 == 除非你是从书记开始。

我用过来人的经验来告诉你 。
“人多的地方不要去, 做你自己喜欢做的行业就好了。”

评分

BoonNK + 1 我就是喜欢会计,管他多不多人xD

cyberstaff2010 发表于 9-3-2015 05:50 PM
silent91, 我朋友的女儿刚考完SPM也是有兴趣读accounting的课程。请问您方便给我知道有那间学院可以读CAT ...

Silent91大大说的应该是Sunway学院
除此之外也可以考虑HELP

建议想读ACCOUNTING倒不如去读BUSINESS好 因为ACC也在里面 以后工作出路也比较多

小竹_0611 发表于 11-3-2015 08:22 AM
Silent91大大说的应该是Sunway学院
除此之外也可以考虑HELP

小竹_001, 谢谢你 !

幸福的一秒 发表于 9-3-2015 07:08 PM
现在满街都是accounting学生 ,炒了你外面还有很多人排 ...

我不相信你会对你以后的孩子说“不要去读大学了,现在读大学的人很多”。