佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: WeeZaii

读Accounting的各位学长学姐们,能说说读这系时的一些经历或给点意见吗?

BoonNK 发表于 7-3-2015 04:59 PM
请问你有没有basic?
我现在在拉曼大学学院读着diploma in business studies(accounting)

请问如果没有basic去读会很吃力吗,跟不上吗?
我即将may intake foundation了,请问有什么基础建议让我在升学之前学习的吗?
谢谢啊

神仙打狗你 发表于 11-3-2015 02:00 PM
我不相信你会对你以后的孩子说“不要去读大学了,现在读大学的人很多”。

老实说,我知道不在乎我的孩子读不读大学。
但至少一定要读到SPM.
大学生太多,丢了50~60 千下去 , 出来拿千多块薪水做data entry ?
如果孩子不喜欢读书, 教他做生意都好,学手艺 就好了 ,
书读的太多也没用 ,因为读了用不到,不久后就会忘记.

如果他自己有兴趣读我当然不会反对,但我绝对不会强逼他读完大学.

幸福的一秒 发表于 10-3-2015 11:53 PM
accounting 是读format( cash flow statement , income sttement, balance sheet) ,读了出去,跟外 ...

我还在考虑degree要不要读单单accounting而已还是accounting and finance
finance方面不是也有算的吗?会不会用到?

c075216673 发表于 11-3-2015 08:00 PM
请问如果没有basic去读会很吃力吗,跟不上吗?
我即将may intake foundation了,请问有什么基础建议让我 ...

基本上是不会,我看到的是理科的同学学习进度都比商科好很多了
其实,基本上是不需要准备什么的,我相信每个大专都从最基础教起

幸福的一秒 发表于 11-3-2015 10:23 PM
老实说,我知道不在乎我的孩子读不读大学。
但至少一定要读到SPM.
大学生太多,丢了50~60 千下去 , 出 ...

读完大学出来做data entry+千多块薪水。。。。
那是那个人的问题,和他有没有读大学没有关系

DoraChong 发表于 14-3-2015 06:51 PM
读完大学出来做data entry+千多块薪水。。。。
那是那个人的问题,和他有没有读大学没有关系

我朋友出来真的是拿1500 而已 auditing / cheras 区。 他读书拿奖学金的 ,而且人友善和容易相处。。。。

我在seremban 做银行sale 1800 basic , commission base。

另外一个朋友国立大学出来2000块而已 ,做purchasing。。。。

如果我老婆不反对,叫孩子去买猪肠粉更好,一碟少少料5 ~6 块,又不需要什么功夫, 切下烫下就可以了。
好赚过你读了 30~40 钱出来做 千多两千块。

Follow Us
BoonNK 发表于 14-3-2015 04:46 PM
我还在考虑degree要不要读单单accounting而已还是accounting and finance
finance方面不是也有算的吗? ...

其实accounting 没有用到finance 的东西,但fiance 就会有用到acounting 的东西。

finance 比较多读到 share market的东西, 和bond 的东西, 什么会影响股市。
然后会读到exchange rate 外汇兑换等等的 ,是什么原因让兑换率上下。  

两个其实是没有关系的东西, 但我就是因为拿来finance 没有拿auditing , ==

哦哦哦~~好的,谢谢大家的回复!

HELP University 的Foundation,再上accounting degree

Banking and Finance 基本上学习各种经济学,金融,企业管理,银行管理,风险评估为主,大多是入门级,专攻是银行产品和理论。逻辑要好,因为有finance在,必须清楚知道数字后面的逻辑。记忆力要好,因为有理论科在。两者不兼具,苦读尚可过关,却享受不了大学时光。出来可以做任何逻辑和数字导向的工作,不过因为不是纯finance,基本上数字方面不会比纯finance学得多,竞争力限于银行。

Account是专业化的科系。就是学习世界公认的进帐体系,主要死背。可以有很多种体系,但是你需要死背一套,其他的是思想上,理论上的东西,会影响现在的体系,不过那是国际性组织的责任了。出来后要经过一番低薪的磨练,几年后即可成材。下从account assistant,上至finance manager都可能。视本身能力而定。

本人banking and finance degree,现从事audit assistant一职。辛苦是一定,不过从一个领域跳去另一个,过瘾好玩。

幸福的一秒 发表于 16-3-2015 10:11 PM
其实accounting 没有用到finance 的东西,但fiance 就会有用到acounting 的东西。

finance 比较多读 ...

可是我学校的讲师有说2者是息息相关的
是想问看finance读到的知识对未来工作上会用到吗?
因为finance是学如何运用金钱,然后account是算钱,如果做金钱预算时不是需要finance的知识吗?

braviorsjj 发表于 25-3-2015 02:36 AM
Banking and Finance 基本上学习各种经济学,金融,企业管理,银行管理,风险评估为主,大多是入门级,专攻是银行产品和理论。逻辑要好,因为有finance在,必须清楚知道数字后面的逻辑。记忆力要好,因为有理论科在 ...

想问下如果读degree accounting出来能做金融业的工作吗?

想知道 读diploma的account 比较好还是 form6
本人现在已经在读着 form6。第一个学期已经快结束了 在犹豫着要不要走