佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十一天,我在緬甸旳時光!

在旅遊日記開始前,先來一小段我在緬甸拍的短片,
其中的縮時撮影耗了我三仟多張照片,
只制了不到九十秒的影片希望你們喜歡!

------------------------------------------------

這個世界只剩下最後兩個最神秘的國家,一個是朝鮮,另一
個就是是緬甸。2012年開放後,緬甸的茵萊湖的獨腳魚夫舜即登上孤獨星球的封面,
曼德勒的柚木烏本桥馬上被CNN譽為2013年全球最美的日落,
還有2000餘座佛教遺跡散落一地的蒲甘,只要走在路上時光就開始倒流,
我將有機會帶上熱騰騰的咖啡登上千年古塔府視日出的群塔
我也將領略活生生的歷史古蹟--獨腳魚夫的獨門絕技,我不惜千里帶上紅酒杯只為趕上全球最美的日落乾一杯,
程1787公里,我在網路上召了五個伴,加上我六人出發了!

十一天的路線圖!

十一天的路線圖!

评分

ilu516 + 5
chrysant_kk + 5 谢谢分享
私人重地 + 5 期待尤其是首府的那部分

DAY  1

首站當然是仰光,這些年的旅行,己經把我的胃口養大了,
除非這些景點非常特出,不然我都選擇跳過,我甚至想跳過仰光這坐城市,
把更多時間留在曼德勒、蒲甘和茵萊湖。

但馬航只有飛仰光,加上方便兩位來自上海和武漢的馿友集合,
這坐曾經繁華又富裕的仰光,恰恰又是最方便我們旅人的集合點,
雖然我一點都不喜歡這坐城市。

時間是下午十二點正,我們六人在機場集合完畢,
而我的計劃是登上傍晚八點的JJ Express大巴直奔曼德勒這坐歷史古城。
所以我尚有八小時的閑余時間讓我瀏覧曾經極負盛名的仰光城市,
銷國政策讓仰光從最大及先進的東南亞城市一度成為全東南亞最落後的首都
如今開放後卻是準備一飛沖天,成了東南亞最閃耀的明珠!

雖然不喜歡归不喜歡,但即然來了,我也不能錯過,
所以我在網上找了很多人推薦的杜先生代買了JJ Express 夜巴車票,
順便要他為我安排了包車來個仰光城市一日遊,
包車是機場接機,加上城市景點觀光六七個點,傍晚在送到巴士站搭上夜車,
收費美金80, 六個人除開也不算貴,而且能一次逛完仰光著名景點,
我也總算來過了仰光,可以在臉書上打卡,哈哈!
JJ巴士站外觀,還有很多貨物準備上車。

JJ 晚上隔壁的餐廳,有炒面炒飯,味道一般。

我們訂了First Class 車票,還有餐盒附送。想說夜車坐好一點可以睡個安穏覺,第二天可以精神逛景點。

車上還有咖啡熱茶供應,First Class是指一排三個位子,Business Class是一排四個位子。

终于有缅甸新贴了。。。

很怀念这个地方。。。。

miaw87 发表于 8-3-2015 12:15 PM
终于有缅甸新贴了。。。

很怀念这个地方。。。。

我有看了你的貼,寫得不錯哦!!!
下點有機會可以同遊!

DAY 2

第二站: 曼德勒 (Madalay)

第二站也是我在緬甸的第二天,緬甸的巴士也很奇怪,喜歡三更半夜把你送到目地的。
所以今天我凌晨四點半就到曼德勒的巴士站。
對時間寶貴的旅人來說,這樣可以節省時間,早早出發去逛景點了。
缺點是要拖著睡眠不足,累壞的身體來完成旅行,
但往往旅行中最記憶深刻場景,都是最艰苦刻難的苦行。

今天要住進孤獨星球(LONELY PLANET)推薦的Guest House 「Dreamland Guest House」,
這是一間由音樂學院改建的Guest House, 所以到了晚上會看到很多小孩來這裡上課學音樂。
是父親和女兒共同經營的民宿,而會還會說中文。
如果你是一個懶惰的旅人,不想花太多時間做功課,我給你推薦這一家。
他們的熱情和樂於助人,可以幫助你完成曼德勒的旅遊。

我還沒來得及從背包上拿出酒店住址,就己被蜂擁而上的司機圍成一團問我要到哪去?
我隨便挑了一個司機將價格和人數談成後,司機要我們稍待,他將車子開過來帶我們到Dreamland Guest House,
這時候我目前就冒出了一個小弟來詢問我們下一站是不是到蒲甘?
如果須要巴士票他可以帶我去買,而且就在附近,走路可以到逹。
但這些年來的旅游經驗,這程熱情好客的路人通常都有詐,我有可能因此上當買到了假票、貴票等。
但好奇心的驅駛,而且我想了解到蒲甘的巴士票在哪可以買到?
所以我也就跟上了,事後證明曼德勒人真是只是出於一片好心腸及熱情,
跟據我在網路上做的功課和Guest House老闆的建議,
我買了貨真價實的車票,也沒買貴,他也沒賺取我一分佣金,
在這片佛教國的土地真的住上了這些純朴的人民。
音樂學院改建的民宿 dreamland guest house

貨真價實的音樂學院,晚上很多人來這裡彈吉他,如果你熱愛音樂也可以在這裡秀上一首。

Dreamland House Lobby

留下脚印
对缅甸也有点憧憬,希望之后能到那里看看日落~

Follow Us
终于有缅甸新贴了。。。

很怀念这个地方。。。。

猫兄对缅甸贡献良多,你的贴对将去缅甸旅游的人来说根本是不可不读的宝典!

helven.saw 发表于 8-3-2015 01:23 PM
第二站: 曼德勒 (Madalay)

第二站也是我在緬甸的第二天,緬甸的巴士也很奇怪,喜歡三更半夜把你送到 ...

我也是住这家,起初还蛮担心地点偏远,最后得到的结论是如果是租车租摩托根本没影响,我也是推荐dream land!

私人重地 发表于 8-3-2015 04:32 PM
猫兄对缅甸贡献良多,你的贴对将去缅甸旅游的人来说根本是不可不读的宝典!

哇。。。我的只是皮毛。。。我觉得探险家的游记才是真正的精华。。。

你的缅甸没有开贴了啊。。。哈哈。。。

现在等着楼主的游记给我们过过瘾。。。

终于有缅甸新贴了。。。

很怀念这个地方。。。。

我想東南亞內拥有壯麗風光的國家就是緬甸了!

miaw87 发表于 8-3-2015 05:28 PM
哇。。。我的只是皮毛。。。我觉得探险家的游记才是真正的精华。。。

你的缅甸没有开贴了啊。。。哈哈 ...

你的贴已经是经典,我也懒得再插上一脚了。

探险家是我的偶像,他写游记写得太仔细了,我很佩服他!

helven.saw 发表于 8-3-2015 12:10 PM
首站當然是仰光,這些年的旅行,己經把我的胃口養大了,
除非這些景點非常特出,不然我都選擇跳過,我甚至 ...

jj express 车票可以上他家的面子书预定,恢复很快。到了车站确定身份后付钱拿票就成了,候车还有咖啡喝,服务不得了,当然jj的车票也是比一般车票贵了。仰光的车站很大,幸亏我没有为了省几块钱走进去找jj express 巴士的柜台(其实是店面)

很快司機就將我們一行六人送到Dreamland Guest House,
今天我們還是太早到民宿,民宿還大門深銷,
或許今早司機的迷路打了几通電話將民宿主人吵醒了
(經營民宿還真不好干,經常七早八早被吵醒,賺得是辛苦錢)
所以我們稍為敲一下門,很快就有人來應門了 ^^

到逹民宿時才凌晨五點半,仍未有房間可以check in,
但女宿女主人大方為我們開放洗手間讓我們洗刷,大便小便一律歡迎哦
我們還將櫃台的插坐給插爆了,
想像一下我們六人有多少手機要充電,還要加上相機,充電寶,Gopro 等等
雖然我只訂了一個晚上的住宿,
但女主人還是大方派早餐卷給我們到民宿面的早餐店吃早餐,
所以我們在這裡用了兩個免費早餐,
原來的計劃是租嚤哆車漫遊這坐老城,
但六人中只有二人會騎車,我只好將行程調整成包車一日遊了!
包車我只能求助於民宿,小車是擠不下我們六人的,民宿老闆給我們搞了一台十人車,
讓我們輕鬆出游了,一台車六萬。

雖然出發前我把要參觀的景點都告訴了民宿老闆并且求老闆與司機做了溝通,
不然我的功課做假的嗎? 一些不須要或我認為無趣的景點都被我剔除了,
為的是讓一些更有趣的景點可以停留的時間更長一些,
但狀況來了,司機還是按照他原來的一日遊路線前進,
把我們放棄的景點重新擺進來,在楖括了原來我們想要去的景點,
最後原本曼德勒最重要的日落烏本橋我們遲到了,
原來預計下午四點抵烏本橋漫游這湖上的日落,帶上我的紅酒乾一杯,
結果是五點半到逹只能沖忙帶著空的礦水瓶捉住最後夕陽沉入湖底的瞬間!
Dreamland Guest House 對面這家早餐太贊了,奶茶我在這裡喝了不下十杯。

非常簡單早餐,卻很美味.

早餐店外的油條,我搞不清楚我的免費早餐是否包括這個,但油條是沒向我收費啦~~

私人重地 发表于 8-3-2015 06:09 PM
jj express 车票可以上他家的面子书预定,恢复很快。到了车站确定身份后付钱拿票就成了,候车还有咖啡喝 ...

我原來是在FACEBOOK 上訂票的,但想到還要找車子去車站拿票和寄放行李,
所以最後還是選了多付給杜先生1500 讓他為我把票準備好,
也免去為了寄放行李而跑兩趟車站的煩惱。

helven.saw 发表于 8-3-2015 06:45 PM
很快司機就將我們一行六人送到Dreamland Guest House,
今天我們還是太早到民宿,民宿還大門深銷,
或許今 ...

应该是不包括油条吧,我选早餐的时候餐厅的弟弟说你可以选择这个这个或这个。。没看到有油条!所以好不好吃?

我也來回味一番......大推Dreamland Guest House......
父女幾個人人真的很好,爸爸台大畢業,對女兒們的教育真的很認真。
看到樓主寫"曼德勒的柚木烏本桥馬上被CNN譽為2013年全球最美的日落",
我又想念那天特別紅的夕陽了 。
還有那個inle lake,真的很漂亮。

私人重地 发表于 8-3-2015 07:40 PM
应该是不包括油条吧,我选早餐的时候餐厅的弟弟说你可以选择这个这个或这个。。没看到有油条!所以好不好 ...

我有看到老外點油條喔....是不是需要special order才幫你做?
不過我比較喜歡吃的還是那個魚湯粉......酸酸得很開胃。

终于有缅甸新贴了。。。

很怀念这个地方。。。。

貓大一直在旅遊版面出現,怎樣,下一站去哪裡啊?

终于有缅甸新贴了。。。

很怀念这个地方。。。。

貓大一直在旅遊版面出現,怎樣,下一站去哪裡啊?

Ashahi18 发表于 9-3-2015 01:53 AM
我也來回味一番......大推Dreamland Guest House......
父女幾個人人真的很好,爸爸台大畢業 ...

真的,乌本桥本身没什么,我几乎走了三分之二的桥,但是夕阳好美,我看了都哭出来,因为我是一个人,憋在心里那种感动没说出来很难受,所以我就跟我旁边的韩国几位大婶说好美,好美,还一直秀我拍的照片给她们看,那天我几乎发疯了!
那天回到DREAM LAND,心里好满足,过后去蒲甘看日出日落的,心里再也没有那样澎湃过(因为蒲甘看不到日出日落。。