佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[游记]2015年山打根丹绒亚鲁岛鱼村,红树林及荧火虫之旅

2015年山打根丹绒亚鲁岛鱼村,红树林及荧火虫之旅。

Tg. Aru Island Fishing Village Fireflies & Mangroves Cruise, SDK. 2015

2015年新年期间约了两位朋友到山打根市区对面岛屿小鱼村之旅。这次我们是向旅行社买配套,山打根现在只有3间旅行社有卖这个配套,一人约RM190-220,当然人越多议价空间就越多,通常只有外国旅客买团,山打根本地人买团去的根本就没有,我们3人可说是这旅行社去这景点首3位或10名内的本地傻瓜吧?!

我们拿到比较便宜的价格,3人行1位免费(免费的是因为工作和沙巴观光业有关联)和2位特价。配套约3.5-4小时,包括导游,来回游览快艇,1个村长家招待茶点,游览红树林,观赏野生憩息在那里的飞禽,长鼻猴,猴子,蟋蜴和晚上观赏荧火虫。既使1个人报名也可以。自己去应该也有,要在市区鱼船/快艇码头询问船夫和议价。

山打根丹绒亚鲁岛鱼村位置图。从山打根市区中央菜市场的鱼船码头登船。从市区鱼船/快艇码头出发约15分钟(快艇)时间就可抵达鱼村。这个岛屿在山打根华人圈里比较熟悉的,应该是在这个岛屿里被称为二河口,四河口的地方,是山打根著名的长形西瓜种植和出产地。另一个就是Tg. Aru干虾米,咸鱼,江鱼仔(小银鱼)出产地。

评分

ali123456789 + 5 精品文章
alexsuen + 5 精品文章

这里基础设施相当完善,各水电供应都一一具全,水是自来水,电有些是太阳能板发电,家家户户外都装有Astro卫星接收碟。村民都很友善,总是脸带笑容的打招呼。

快艇慢慢远离鱼村,向里面红树林迈进,我们的船夫也是这里鱼村村长的儿子。

为明天大丰收做准备(捕螃蟹)

另一团澳洲旅客

Follow Us

长鼻猴(Proboscis Monkey)

长鼻猴(Proboscis Monkey)

婆罗洲老鹰(Borneo Eagle),看不清楚是属那一类。距离相当远。我的镜头只能去到200mm,船夫的眼睛相当尖锐,在很远就已发现它的踪影!它的巢就筑在这棵树上(没在镜头内),相当大的巢。

有发现!长鼻猴(Proboscis Monkey)

看距离。

夕阳。

岛上唯一一户华人,只有一位独居老人,他的家人早已移居在山打根,听导游和船夫说,地是他们自己的,从入口的鱼村来这里有一段距离,但他的家离二河口/四河口(西瓜种植区)的河口出入口不远。

上岸到鱼村唯一一所马来小学走走和去村长家享用茶点。

鱼村里唯一的回教堂

岛上鱼村唯一一所马来小学校舍,教员办工室及宿舍。

不断的建设,椰树间对面的岛屿就是Berhala Island

学校礼堂盖上铺设了太阳能板。

人物:导游

夕阳

走去村长的家。

岛上交通除了船,脚车,用双脚走路,还有。。。

岛上鱼村里唯一的政府诊所。岛上只有一间小学,上中学都要到山打根各区中学,除了每天坐船再转巴士来回外,就是入住学校宿舍。

来自澳洲的旅客

岛上鱼村其中一间卖杂货小店和店主,就开在自己的家。

岛上鱼村村长的家。

茶点招待。(咖啡乌/红茶及糕点),吃吃聊聊约整45分钟,等待天黑去看荧火虫!

村长家外的杂货小店。

出发去看荧火虫!

虽然今晚有月亮,但荧火虫还是有不少。这是我第一次在自己家乡观赏荧火虫。我曾去过半岛的Kuala Selangor,Kota Tinggi,菲律宾和泰国观赏过荧火虫。这里的树不那么高,船夫会用手电筒的闪灯引荧火虫到我们船上来,这里荧火虫的亮度比较亮(我所看过的),十多只荧火虫被光线吸引到船里!我们呆了约20-30分钟,因蚊子越来越多!离开回返山打根市区。一趟约4小时的旅程结束了。明年会有下个目标(期待中)

不曾试过从海上欣赏自3己的故乡-山打根。晚上8点准时回到山打根上岸。

(全文完)

评分

沿沿 + 5 很精彩!

很不错的体验.

果然有发展
这就是沙巴

村长家的旗是哪里的?

alexsuen 发表于 8-3-2015 09:13 PM
果然有发展
这就是沙巴

Tg. Aru Island有个别称叫Pure Brunei。

山打根是马来西亚的小香港。。。听说山打根的广东话和香港一样