佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

携程预定房间 信用卡担保疑问

我下个月会到昆明旅游 我也在携程预定了房间 但是我不是很明白 “信用卡担保”是如何运作的?

有哪位大大可以分享您的经验?

谢谢

這不用擔心只是擔保用而已, 就好像你在馬來西亞國內或其它國家的酒店, 在入住時酒店要求用信用卡擔保一樣. 這是如果你突然取消訂房或損壞房間設施或帶走房間用品時發生的一些費用, 對方可以找到事主及扣壓一些錢.
以我個人在攜程訂房的經歷來說, 沒有什麼問題.
祝LZ旅遊愉快

johorman 发表于 9-3-2015 09:13 AM
這不用擔心只是擔保用而已, 就好像你在馬來西亞國內或其它國家的酒店, 在入住時酒店要求用信用卡擔保一樣.  ...

謝謝你的回复! 那麼擔保費會在多少天後被解凍?攜程又如何知道我已經入住了?

希涯 发表于 9-3-2015 09:56 AM
謝謝你的回复! 那麼擔保費會在多少天後被解凍?攜程又如何知道我已經入住了?

信用卡擔保不會發生任何費用, 除非你沒有出現入住, 攜程會從你的信用卡扣除一日的房費交給酒店. 如果你是入住後結賬, 信用卡擔保也只是你跟攜程間的紙面保證而已. 酒店會在你入住後通知攜程網你已入住的.

johorman 发表于 9-3-2015 11:20 AM
信用卡擔保不會發生任何費用, 除非你沒有出現入住, 攜程會從你的信用卡扣除一日的房費交給酒店. 如果你是 ...

再一次謝謝你的回复!
我明白了 起初我以為攜程的會直接在我信用卡扣錢

johorman 发表于 9-3-2015 11:20 AM
信用卡擔保不會發生任何費用, 除非你沒有出現入住, 攜程會從你的信用卡扣除一日的房費交給酒店. 如果你是 ...

你好 我今天看到了攜程今天早已經扣了酒店的擔保費用
我看到在我的住宿訂單有註明 :
当前房间紧张,携程需暂扣您的信用卡金额 RMB 238用于担保订单。如订单不确认将全额退款至您的付款账户。如需修改取消订单,请在【2015-04-18 12:00】以前通知携程。 若未入住或过此时间取消修改,担保费用RMB 238将不予退还。
那麼我先付這筆擔保費 過後攜程在退回給我嗎?

Follow Us
希涯 发表于 11-3-2015 12:07 PM
你好 我今天看到了攜程今天早已經扣了酒店的擔保費用
我看到在我的住宿訂單有註明 :
那麼我先付這筆 ...

我有檢查過信用卡賬單, 並沒有呈現在裡面, 他們應該在之後就把錢還回我的信用卡了.
攜程網是中國很大的網上旅遊產品銷售公司, 我想你可以不用擔心.
你要記得把訂房成功的紀錄打印出來, 這樣去到酒店時他們不會說沒有把房留給你.
如果有糾紛, 上面也有熱線號碼, 你可以直接投訴到攜程網請他們幫你把問題解決.

johorman 发表于 11-3-2015 12:29 PM
我有檢查過信用卡賬單, 並沒有呈現在裡面, 他們應該在之後就把錢還回我的信用卡了.
攜程網是中國很大的 ...

我已经跟他们携程的工作人员 live chat了 他们说现在的担保程序已换
现在的policy是会先从你的信用卡扣钱 当你入住完毕后 才会退款给回我 而且国际信用卡要四个星期的时间来退款

这样的程序也未免太差了吧 那我要先付两次的钱。唉

希涯 发表于 11-3-2015 03:55 PM
我已经跟他们携程的工作人员 live chat了 他们说现在的担保程序已换
现在的policy是会先从你的信用卡扣 ...

瞭解. 我用攜程網訂房已是半年前的事了.
無論如何祝你旅行愉快

johorman 发表于 13-3-2015 09:32 AM
瞭解. 我用攜程網訂房已是半年前的事了.
無論如何祝你旅行愉快

無論如何還是要謝謝你的分享!預祝我自己旅途愉快

除非是很热门的酒店,一般酒店不用担保或订金,到酒店后才付款。

我想楼主理解错了,担保即是预付款,到了酒店不用二次付款。
酒店和携程网之间再结账!

oyak00 发表于 22-3-2015 03:11 AM
除非是很热门的酒店,一般酒店不用担保或订金,到酒店后才付款。

我想楼主理解错了,担保即是预付款,到 ...

我不是很清楚携程的运作 我的信用卡被扣了预付费 但是在booking details里显示我还是需要付款 Snip20150322_1.png

这里有截图 你可以看看 谢谢回复哦

嗨, 你好。。我在去年12月时,也用了携程预订云南的酒店,我选的酒店也是注明需要用信用卡担保的。 预订成功后,我的信用卡statement里就charge了第一晚的房费了。。当时我也有像你一样顾虑,然后email携程的customer service,和你说的一样。customer servie reply 说入住成功后,携程会credit进回credit card 里。。 check in酒店时,也要给全部房费的。。

我是3月中旅游回来的,今天check我的credit card statement, 发觉房费已经credit回给我了。。。
希望我的info帮到你。。。

DFMao 发表于 26-3-2015 02:49 PM
嗨, 你好。。我在去年12月时,也用了携程预订云南的酒店,我选的酒店也是注明需要用信用卡担保的。 预订成 ...

谢谢你的回复! 这让我放心多了。请问你去云南的什么地方?

11月用携程预定担保住2晚的酒店,credit card 先charge 第一晚的房费。
到了哪儿要付 full payment(2 晚的房费),
住完 2晚回来后,发现携程退换担保费了,还是同样的 rate。没有亏 。(回来后马币兑换率上升了一点)

借贴发问一下,如果在携程英文网站订酒店的话通常都有接受外宾的对吗?

starex80 发表于 11-12-2015 11:36 AM
11月用携程预定担保住2晚的酒店,credit card 先charge 第一晚的房费。
到了哪儿要付 full payment(2 晚的房费),
住完 2晚回来后,发现携程退换担保费了,还是同样的 rate。没有亏 。(回来后马币兑换率上 ...

我試過用攜程訂烏鎮的住宿。退回來的擔保費在匯率上虧了20多塊馬幣

dragonman 发表于 25-11-2016 06:47 AM
借贴发问一下,如果在携程英文网站订酒店的话通常都有接受外宾的对吗?

英文版没用过,觉得要看你住在中国哪一个城市,当地是不是热门的外国游客区。通常只选最有名的青年旅社。
有些地方就算是酒店,也只写明mainland Chinese only.

batman69 发表于 29-11-2016 11:28 AM
英文版没用过,觉得要看你住在中国哪一个城市,当地是不是热门的外国游客区。通常只选最有名的青年旅社。
有些地方就算是酒店,也只写明mainland Chinese only.

看来还是email去酒店问一下比较安全

dragonman 发表于 25-11-2016 06:47 AM

英文版通常接待外宾,但你在选择你要的房间时里面如果有注明内宾的就不要订,通常内宾订的房间会比较便宜。