佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

痔疮手术后遗症 – 肛门窄小和频繁排便 Anal rectal stenosis

痔疮手术后遗症肛门窄小和频繁排便 Anal rectal stenosis
我有pile十多年了。去年129日在Sentosa Medical Center(公司的panel hospital)做了割除手术 – Stapled Haemorrhoidectomy, 也叫做 Prolapseand Haemorrhoids (PPH). 医生是Dr Ng Soong Lek.
手术后的隔天就出院回家,过后就开始排便。2-3 天后,我的排便次数每天增加到6-8 次,就是有便意然后上厕所就排了。粪便不是水状的。医生给我的Fiber 我吃了4天因为一直排便我就自己停服了。一个星期后回去复诊,医生叫我停止服用所有药物,包括抗生素。药物停服后,排便次数有减少至5-6 次。
在一月时,我的排便次数还是没有减少,排的便是条状的,不是泄肚子水状的。但是我每次排便都要出尽九牛二虎之力,大便才会出来。在123日回去复诊,医生说肛门变小了所以排便困难,再观察观察 2个月,如果没好,就要开刀弄大它。我的饮食正常,也吃好多蔬菜水果。
因为情况没有好转,225日,我去Tropicana Medical Center 见了Dr Colin Ng (Consultant General & Colorectal Surgeon) 寻求意见。医生说可能因为肛门小了,排便不顺畅,所以有残留就会一直想上厕所。医生给我一个anoscope插入肛门扩张,早晚个一次。3月六日复诊,情况没有好转,排便还是要用力,排便次数3-5次。医生建议我做Anarectal dilation, 要全身麻醉,不需要开刀(医生说开刀不一定有帮助),把一根东西在窄小的部位扩大,比较低风险,但只能扩张20% 左右。
我的顾虑和问题:
  • 扩张过后,会不会失禁?现在当我要上厕所时,要马上去,要不然一小粒的粪便会大出来。过后我就要用力挤。如果排不干净,我会坐立不安,屁股感觉好像有粒石头顶着。而且一直有便意要上厕所。(严重影响了我日常生活)也担心用力挤以后痔疮会再复发。
  • Anal dilation 有没有后遗症?
  • 20% 进展,值得做吗?除了这个anal dilation 和开刀,还有其他方法吗?
  • 如果是因为残留所以排便次数多的话,但粪便的量是我还没动手术的两倍。何来那么多粪便呢?(我觉得我的粪便是健康的条状的粪便。)
  • 急上厕所,会不会因为肌肉没有力度,不能控制了?
  • 想找第三个医生的意见,请问有介绍吗?

谢谢。

ADVERTISEMENT

一看到第2部分的短片,想到你的情形,想到坤姐,我笑到滚地

你还幸灾乐祸!

看,第二个习惯不就是你平时的习惯?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... hlight=%D6%CC%B4%AF

Follow Us
怎样联络你? 我有同样问题