佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vanco23

终极系列号外 ~ RB篇 玻璃管与屎别射来 (玻璃管-成車了!~)

tamiya 发表于 17-3-2015 07:00 PM
猪头土豪,什么时候要再骑车环岛啊?

小弟也想和猪头土豪一起骑。希望他也会去按参加cari环岛活动!

賺錢辛苦花錢易。。。唉!~
存到了一點點,買了些Parts。。。

Jagwire Road Pro Ti Color,覺得很襯車架顏色,就拜下來了。

Handlebar

Bar Tape

Stem呢,還不確定Size,所以跟朋友借了支Giant來暫時裝著先,待確定了才去拜。

Pedal嘛!~一樣咯!~經濟嘛。。。

。。。。。。。。。。

由於Budget有限,所以,能二手的就盡量找二手咯!~

二手Ultegra WH-6800 Wheelset

輪胎嘛。。就用著舊的Schwalbe One先咯!~

內胎就買新的。。。

二手Fizik Antares Versus

Carbon Spacer

好了,接下來就是存錢買Groupset咯!~
繼續埋頭苦幹吧!~

HiBiKi1314 发表于 19-3-2015 09:22 AM
这个月我穷了,几时送上来啊

幾時給尾數不就幾時送咯!~

vanco23 发表于 19-3-2015 09:13 AM

除了羡慕还是羡慕

评分

heongng + 1 扮猪吃老虎。

vanco23 发表于 19-3-2015 09:13 AM

这套2手wheelset市价大约几多钱啊?
这部'玻璃管‘打算使用什么groupset咧?
就快成车了!加油加油!

Follow Us
alvinhoho 发表于 20-3-2015 07:13 AM
这套2手wheelset市价大约几多钱啊?
这部'玻璃管‘打算使用什么groupset咧?
就快成车了!加油 ...

前面屎別射來有列出來了啊!~新的大概1200左右。
Groupset也是一樣咯,Ultegra 6800.
錢還沒干,沒那麼快成車。

你。。。。很多人已經猜到了啦!~
你那個Dato的背影。

评分

heongng + 5 我很赞同,Dato这样出名。

原来你就是那啊,还在演戏想跟botak争影帝?

vanco23 发表于 20-3-2015 08:16 AM
你。。。。很多人已經猜到了啦!~
你那個Dato的背影。

这里没人懂,不要乱乱来

好了,可以繼續了,之前在忙GST的東東,頭暈。。。

決定在GST之前把東西買齊全,跟一間老店訂了套Ultegra,經過了漫長的兩個星期等待後,終於來了,可是,可是,可是。。。
我要的170mm Crankarm竟然來錯了,又要等。。。。,就先付完款,把其它的Parts帶回家先,再慢慢等我的Crankset。
四月的第一天。。。。再次打給老闆,老闆說Crank來了,呵呵!~二話不說飛車下去拿。
Crankset開箱。。。。

Semi Compact 52/36T 170mm

好像很美味的雞腿

Groupset其它Parts

SM-BBR60,比SM-BB6700輕11g左右,聽說rotational friction減少50%。

好多greese呀!~shimano真捨得給。

78g

CS-6800 11-28T Cassette

249g

CN-HG700-11

268g (剪後忘了秤)

FD-6800F

89g

RD-6800SS

198g

BR-6800

341g

ST-6800 (太緊張,忘了拆紙袋才拍,呵呵!~

426g

原來我買這套Groupset是有送整套牙線和SP41牙管的,所以之前買的Jagwire就留起來備用了。

275g (還沒剪的重量)

由於一個人自己組裝,所以有很多照片都沒拍,也蠻懶惰拍的,很費神。

有拍到什麼就講什麼咯。。。
裝BB,Polygon Helios A6.0是阿魯車架,BB shell size是68mm。
所以跟Crankset來的BB是可以直接裝上。

現在的BB adapter size有有點特別,貼心的Shimano都會附送Tools

但是,我的Icetoolz BB tool竟然不能用

搞到我又要去買Tool,懶惰去找,就隨便買一支Super B來用了。

終於能把BB鎖上

兩邊都鎖好了。

屁股癢,裝好了才來補拍。

由於跟車來的SeatClamp壞了,鎖了會一直向上滑出來,所以就粗粗地買個KCNC來用先。(原本是要買Hope的,但找不到到我要的size)

才14g,呵呵!

裝上去了

Ti Bolt,yeah yeah!~

第一次組裝RB,根本沒經驗,真的是老鼠拉龜,不知何從下手。
看到什麼就裝真麼咯!~
把Brake Caliper裝上。

一樣一樣慢慢裝,花了好多時間,有點樣子看了。

Shimano OT-SP41,真的很滑,那天在Rodalink,有個sample讓你們比較幾個品牌的Cable和housing的順滑,我只玩SP41和Jagwire,不玩還沒事,一玩就中毒了,SP41我已經很滿足了,所以就不去碰Dura Ace的咯!~

裝大盤了。。。

接下來就裝鏈,由於Cassette最大是28T,根據Dealer Manual。前大盤後大盤再加兩節(一大一小為一節),量好後就動手剪鏈嚕!~
擔心會剪不對的話就建議,加多一節才剪,試了太鬆的話才剪第二次咯!~

買了這個KMC的Connector來用,Connex的才launch不久,馬來西亞還買不到。

前小後小,太鬆了。

前大後大,不會過緊,還可以再剪一節。

怕死,所以做兩次工。
這次就美美了。。。。

包好Bartape,最後就來秤重量咯!~

7.665kg

今晚如果有空就裝Pedal,Bottle Cage和其他的lililala。
然後再做Setting與調整。

這就是我小小的工作室。

不錯不錯,很滿意,每一個parts都是自己選購,自己一手一腳組裝,很有滿足感,整個過程裡,覺得最難的竟然是包Bartape,用了整整兩個小時來包,有夠noob了。
Show Off一下下,整台車,只是料錢,四千出一點罷了。
沒辦法,budget真的不多。。。所以能二手的就找二手的。

好了,寫完了,現在就等版主施捨我一點點分數。

评分

mixie + 5 谢谢分享
edwinlcw + 5 精品文章
penguintcc + 5 羡慕

终于看到我的兄弟了

评分

vanco23 + 5 感動唄? XD

vanco23 发表于 2-4-2015 11:51 AM
裝大盤了。。。

接下來就裝鏈,由於Cassette最大是28T,根據Dealer Manual。前大盤後大盤再加兩節(一大 ...

包bartape真的很矛盾... 之前我也试过,后面有双面胶的,一开始包的时候已为会够长的,最后竟然包不到中间... 又要拆过...

终于完成了,恭喜恭喜!!!
可以骑更快更远了。。。

评分

vanco23 + 5 完成了我也是吊牆壁罷了!~ XD

羡慕啊!

vanco23 发表于 2-4-2015 10:12 AM
好了,可以繼續了,之前在忙GST的東東,頭暈。。。

決定在GST之前把東西買齊全,跟一間老店訂了 ...

jagwire  要卖吗?我要上我的titanium车。。。。 还有我有 zipp service course 跟新的一样120mm stem。 有兴趣可以pm我

honkin 发表于 2-4-2015 03:38 PM
包bartape真的很矛盾... 之前我也试过,后面有双面胶的,一开始包的时候已为会够长的,最后竟然包不到中 ...

應該都夠長的吧? 除非你的handlebar size真的比別人長,呵呵!~
都是有雙面膠的,只要你不是粘著放太久,都還是可以撕開再粘。