佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi 2015的tinted

车还没订不过SA的offer是有包tinted的。
请问这个tinted好吗?他说外面装要900,我的是600吧了因为新车。
这是他的spec:99IV,light53,solar75

希望大大可以帮帮忙。
谢了。

我不是做tint的,但有一個中學朋友現在是國產車的SA,他有告訴我tint shop和SA的內幕 :
其實,車主要省錢的話最好不要把車交給showroom或SA幫你拿去tint,也不要使用SA送的tint voucher,
因為這些SA和Showroom與tint shop長期合作,每單經由SA介紹給tint shop的生意,tint shop都要給回一筆commision給經手的SA,
這筆commision當然是羊毛出在羊身上,最後還是車主自己來bear的。不信的話,你可以留意看你拿到的tint voucher,上面不止寫著showroom名字,還寫明了SA的名字,因為tint shop事後要“出糧”給有關的SA嘛。

打個比如,買車時SA送你一張300塊的tint voucher,你拿著那張voucher去到指定的tint shop粘隔熱膜,tint shop quote給你的價錢是1300塊,after voucher discount後你需要付的錢是1000塊,
這1000塊裡面,至少有100至300塊是進了SA的袋,作為tint shop給SA幫他們介紹顧客上門的commision,
而其實你的紙真正的價值,只不過是600-700塊而已,你以為你省了300塊,其實是你做了冤大頭而已。
但是,就算你不用SA的voucher,自己出去外面問價錢,問到的價錢其實也是和有voucher的價錢相差無幾,因為tint shop要保護與他們合作的SA。
更恐怖的是,如果你直接交給SA幫你粘了才拿車,我覺得SA會直接幫你粘便宜的紙,然後叫tint shop開一張飛機單給你,趁機騙你一筆,所以你的SA才一直遊說你交給showroom幫你粘。

所以最省錢的辦法,就是去找相熟的tint shop,直接給你一個不用抽commision的友情價;或者去找相熟然後又有做tint的accesories佬,叫他們用自己店的account來幫你向tint shop拿紙過來,然後acc佬幫你粘。

我的case: 我有一個親戚是開acc店的,出車時先向他問了價錢,某A字母開頭的名牌tint,因為他的acc店有和那個牌子的supplier合作拿紙,IRR94%的top series隔熱膜,沒防爆,幫我拿紙過來加上幫我粘的人工是整輛車700塊,5年warranty是對他自己的acc店。過後我自己跑去那個牌子的tint shop問同樣的紙、同樣的Series,同樣的IRR粘整輛車,quote給我的價錢竟然是1500塊,同樣5年warranty,但是直接對那間tint shop。

其實鏡紙的成本是很便宜的,貴是貴在tint shop要一次過賺你一筆200-300%的人工費,不然怎可能offer你最少5年的warranty?

以上是小弟自己綜合了做SA的朋友,和做acc佬的親戚所得出來的結論,不要問我A字頭的tint shop是哪個牌子,自己猜吧,我不會做破壞人家飯碗的事的。

评分

camel1213 + 5 你真的很用心的教导我。。感激不尽。。谢谢.

楼主,通常说送的都是便宜的tinted。。不会给好的给你。。

和你说900,给他装600,他拿去装300的货色,回来和你收600

入世未深的小子。。

Myvi 2015,原装来已经有Llumar的tinted了,原厂弄的。。。

Follow Us
华探长 发表于 12-3-2015 10:10 AM
Myvi 2015,原装来已经有Llumar的tinted了,原厂弄的。。。

隔热好吗?

ntc2000 发表于 12-3-2015 11:44 AM
full spec的才有吧。。。 还有我试了axia solargard的数据(llumar纸来的), 旁镜irr80不错, 大镜就完 ...

Axia SE也有隔热膜?

ntc2000 发表于 12-3-2015 11:54 AM
其實鏡紙的成本是很便宜的,貴是貴在tint shop要一次過賺你一筆200-300%的人工費,不然怎可能offer你最少 ...

其实做生意都是酱的啦,东西不对半赚,这样的生意谁要做!租金,水电,工资等!
这里还有位4man还和我说,m牌的油本钱没我讲的酱便宜!市价卖199,我说它本钱最多麻100或100出!我心想没对半赚的东西有人要做咩?少少也赚个30%才划算,10-20%的好过不要卖!

谢谢大大热烈的回复。。
真的很感动。。。

ntc2000 发表于 12-3-2015 12:02 PM
voucher 我可以整本整本给你。。。。 大镜给你什么纸? 旁镜防爆吗? 以你说的spec,我应该知道旁镜给你那个 ...

老板,可以pm我您的资料吗?
谢谢。。

Zeora 发表于 12-3-2015 09:04 AM
我不是做tint的,但有一個中學朋友現在是國產車的SA,他有告訴我tint shop和SA的內幕 :
其實,車主要省 ...
就是去找相熟的tint shop,直接給你一個不用抽commision的友情價

哇~ 如果你老板叫你帮我做工,我一分钱都不给你你会怎样?

想知道还有送什么free girt?
有promosi discount吗?
谢谢

charlie208 发表于 12-3-2015 04:45 PM
想知道还有送什么free girt?
有promosi discount吗?
谢谢

tinted
full tank
sun shade
smart tag/brake lock
7' windshield sticker
engraving car plate number

好像就这几样。。。
smart tag可以换的。。

看自己的要求吧~

camel1213 发表于 12-3-2015 05:50 PM
tinted
full tank
sun shade

没有折扣吗?
我迟点也要去问问看。

反正是送的就顺便用着咯,等起泡了就自己换比较好的咯

charlie208 发表于 12-3-2015 06:20 PM
没有折扣吗?
我迟点也要去问问看。

拿完这些东西就没扣

说白点

给SA代工的都是没有好货

要的话自己去比较好至少粘的时候不会乱来

meisnoob 发表于 12-3-2015 09:38 PM
说白点

给SA代工的都是没有好货

谢谢指教