佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人跟我一样考不好吗?95年的

2013年
由于家人想我读中六的关系我选择去中六而不是私立学院...一开始进中六时抱着跟以前中学时期一样的心态觉得应该可以很轻松等到要考试了才熬夜读应该可以过了...结果由于太过自信了...我sem1才拿2.9的成绩...我那时有点灰心了因为我之前中学时成绩一直都很好...怎么来到中六就不一样了...
2014年
不知道是不是sem1考的不好还是受到了有机会重考的心理作用影响我比之前更放纵了,开始逃一些我不喜欢老师的课,喜欢的课还是有照去上...结果我sem2拿到了1.5
最后sem3我已经没有以前那种读书的感觉了..很怕去学校面对一直很信任我的老师我觉得我很对不起他们...一个礼拜的课5天我可以2~3天不去学校...整个sem3我朋友都说好像没看过我这个人似的...没错我sem3整个就坠落了....就这样我sem3全部不及格只有math T勉强及格了...虽然最后在家人的压力下我报考了retake但是我瞒着家人没去因为我知道去了改变不了什么...
2015年
回到家乡我想了很久...我这次是真的后悔了...我不知道还有没有机会但是我的总成绩出来时是2.00可能是kerja kursus的帮助吧..请问这个成绩我有机会上大学吗?因为我家人要我去读私立如果报私立的话我今年5月就要去读了....我现在很乱我不知道我应该怎样办...有谁可以给我点意见?
By the way 我是理科生(物理的)
还有我有另外考虑要不要当calon persendirian....这样我就可以弥补我之前的错误而且在这段过渡期内我可以先去做工...可是由于这个smester system是新学制...所以我不知道如果我要当calon persnedirian的话 我的那些kerja kursus还有experiment 要怎样解决呢?有谁是calon persnedirian吗给我点意见吧

经过这两年的洗礼,我真的变得太多了
从一个原本很乐观很喜欢开玩笑的男生变成一个常常一个人自言自语不太跟朋友约会的屌丝了
变得不太愿意和朋友出去喝茶因为怕他们会无意间聊到我的学习近况...我真的说不出口..弄得我都不大敢出去聚会了
中六真的成为了我人生的一个很难忘的经历...我以为我的人生没低潮但我却在这两年都遇到了
我的梦想也随之破碎了
一开始以为能轻松拿到4.0然后进新加坡NTU读最后走上人生巅峰...哈哈我现在想起从前的我真的是好天真好傻...现在我进不进的到大学还是未知数
我真的好伤心我写到这里我心真的很痛...我好想变回两年前的我...那个自信乐观的我...

duke , dont waste your time , go to art stream , but i think you should not take stpm , go to diploma , or maybe foundation r.i.p

so u mean foundation is better for me? because i wan take enginner course

中六是一个很奇妙的东西,它可以让原本一帆风顺的人尝到炼狱的滋味,也可以给一向来平平无奇的人一个鱼跃龙门的机会。我跟你同年,一路走来也听到许多中六人的故事,有一次还听一位女生述说她的经历听到我哭,她也哭。
虽然中六给了我许多,但我读过,看过,听过很多这样的故事,我可以感受得到,甚至鼻酸。

你前悲,就是苯人(本人),就是理科的手中败将, 想当年本将军在spm无网不力,把那些物理化学杀个片甲不留, 却在stpm遇到大敌, 本人见寡不敌众,就逃为上计,逃到art去, 从此金盆洗手,不再碰及科学义气,把物理化学里的各种精妙招式忘光。 本人sem1 时就被敌军废了筋脉,从此无发修练 .因为大学费用过高, 本人无法承受,此生  无发当上绝顶高手(专业人士)。只好在商科痛苦求存,终生受师兄弟的狗眼。可为 ,之前发生的杯具

Follow Us
haizzz...现在我的弟弟在读foundation都快读完了...而我还在原地踏步...

老实说,看你贴我觉得有点LCLY的味道= =(哈哈,不好意思)估计你SPM考到很好吧。
你要做Experiment?当初你应该是拿理科吧。
理科Sem成绩拿2.9那里会差哦?@@算中上了,你知道几多人拿少过2.00不?多少人还在为了Pass在苦苦挣扎。

这是我发现其中一个有趣现象。
我发觉STPM中途退学很多都是那些SPM成绩很不错,8-9-10A的。成绩中等的反而没什么退学。
我探讨过原因,其实就是心态问题。
那些SPM成绩不错的,很多以为自己很厉害结果成绩差一点点,就觉得丢脸,容易心灰意冷,无法接受失败。
相反的成绩中等的,成绩虽然差一点点,但习惯了,坦然面对。
结果撑到最后的是SPM成绩中等那些。
然后SPM成绩中等那些就进到大学读Degree啦,退学的所谓SPM资优生,还在Diploma/Foundation里苦苦挣扎。
最后成功的,就是SPM成绩中等那些。
读过STPM,除了必须掌握无敌的抗压能力,也要学会面对挫折时,不要逃避,不要心灰意冷,告诉自己没关系,下次再努力就好了。

你Sem 1其实很不错的,可是你就是面对不了自己那关,心灰意冷。如果像Sem 1 那样保持在2.9那样,加上PBS拿A,总成绩应该可以在3.3-3.5之间。
你明明有机会可以变得更好,是你自己放弃,怪不了别人= =
你明明有Retake的机会,是你自己放弃。
所以我常说,考试读书以心态排首位。心态正确,拿A不在话下。心态不佳,连Pass都难= =

理科拿2.00吗?老实说,希望很微= =
去全X网看,很多标准都在3.00上下。
可能你可以试试啦,不过leh真的不要抱太大希望。

哦哦理科物理= =
PBS那些做一次罢了,分数Keep着的,不管你考几次。
不过理科你可以Skip Paper 5咯,哈哈。
其实你要做Calon Persendirian然后拿到好成绩申请政府大学?
好像是不行的,因为我们申请大学都会写Lepasan STPM 2014(不是2014的就不可以,好像= =)
你分数够进私人Degree不?可以的话去私人读Degree啦。
不然的话,我觉得还是去读个Diploma好。= =

放下面子问题,放下这些不愉快的事情。
从现在开始好好努力,你本质不差,相信只要心态调对,好好努力,你是可以成功的。
加油,祝你成功。

林家兄弟 发表于 12-3-2015 09:39 PM
so u mean foundation is better for me? because i wan take enginner course

不是的。
STPM一开始对你来说是个尝试,但你Sem 1理科都能拿2.9,证明你不是不适合STPM。
还是面子的问题,成绩差一点点就接受不了,心态走偏了,可惜啊。唉。
有尝试不一定成功但没尝试就肯定不能成功。

我告诉你,你没进错STPM。STPM的洗礼让你醒悟了,写出这些文章,后悔了,想补救改过自新了。
加油。

tat92 发表于 12-3-2015 10:10 PM
你前悲,就是苯人(本人),就是理科的手中败将, 想当年本将军在spm无网不力,把那些物理化学杀个片甲不留 ...

哈咯,我又来了。= =不过我不是来吵架的,也不是Shoot你,放心,哈哈。Walau,看你的贴真的有够好笑,本来不想回你的,哈哈真的忍不住,真的太好笑了。

你华文不错啊,下次用华语发帖了。哈哈。
你自己才是看金庸武侠小说太多吧= =
呵呵,我比较倾向于古龙路线的。

哈哈,真的太好笑了。
加油。

童鞋,不要气馁,不要伤心,不要放弃。这是你选择的道理,所以你就该完成它。如果你觉得后悔的话,那就从现在开始努力吧!不多说,我是文科生,我很羡慕理科生,读的科目都好强,你能拿2.0算不错了!要是我的话可能低过你的成绩咯!大学有很多2.0的科系不过是文科的,理科生读文科应该没问题吧?到时候加油吧!
makopl童鞋说的没错!<<话说我很欣赏你那么用心帮助有困难的学生 呵呵

童鞋,不要气馁,不要伤心,不要放弃。这是你选择的道理,所以你就该完成它。如果你觉得后悔的话,那就从现在开始努力吧!不多说,我是文科生,我很羡慕理科生,读的科目都好强,你能拿2.0算不错了!要是我的话可能低过你的成绩咯!大学有很多2.0的科系不过是文科的,理科生读文科应该没问题吧?到时候加油吧!
makopl童鞋说的没错!<<话说我很欣赏你那么用心帮助有困难的学生 呵呵

路人路过 发表于 12-3-2015 11:11 PM
童鞋,不要气馁,不要伤心,不要放弃。这是你选择的道理,所以你就该完成它。如果你觉得后悔的话,那就从现 ...

哈哈,那里那里。你也不错哦,酱有心写Sem 3的Notes,还是千年难得一见的华语Notes= =
从小师长就教我饮水思源。小时国家,家人培养你。大了,有能力了就应该好好报答家人,报答国家。

不过leh我这种行为暴露了我的弱点。差点被一位大侠暗算= =
哈哈,幸好我有乌蚕衣护身,加上熟练的凌波微步,想暗算俺没那么容易。先练好你的龙象般若功吧= =
(开玩笑罢了= =请有心人不要对号入座哦)

当然不是讲你啦= =
哈哈,加油。

我是2014年的spm生
考到也很差

makopl谢谢你的忠告...可能我不小心从文法中透出了lcly的味道吧哈哈...
至于你说的lepasan stpm 2014我不大明白可以解释一下吗?方便透露你是哪一年的吗?
因为我之前有听过calon persendirian就是考不过再去考的...可是那是之前的学制terminal system的
而现在的学制semester system好像只能retake 1次....
我想重新开始...有机会吗?

路人路过
我不知道...可是2.00成绩应该是很差的吧?我的华人朋友里面我考的最差了...马来朋友就另当别论...
真的有么?可以举例一些科系以及提供的大学吗?

一开始以为能轻松拿到4.0然后进新加坡NTU读最后走上人生巅峰...
是这段话很lcly吧?
哈哈这只是一个想象画面毕竟在这之前是我是这样想的哈哈 事实证明我错了

林家兄弟 发表于 13-3-2015 12:04 AM
路人路过
我不知道...可是2.00成绩应该是很差的吧?我的华人朋友里面我考的最差了...马来朋友就另当别论.. ...

这里有~你可以看看 https://online.moe.gov.my/upu/emas/index_syarat.php  click你想进的大学,科系吧

大学那么多我是才看几个我想进的大学而已啦~~~当然是有飘过看到2.0的科系

makopl 发表于 12-3-2015 11:35 PM
哈哈,那里那里。你也不错哦,酱有心写Sem 3的Notes,还是千年难得一见的华语Notes= =
从小师长就教我饮 ...

那个PA笔记是我太空闲写的啦啦啦~~~其实你在说什么==感觉把话题扯得好远XDD

虽然我帮不上什么忙,但是我祝福你接下来学业顺利。。。未来的路,学业不好,很难走。。。你要加油!!不要再做一些让你后悔的事啊。。。。