佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林家兄弟

有没有人跟我一样考不好吗?95年的

tat92 发表于 14-3-2015 07:29 PM
你在中6有做过什么疯狂的事吗,我就曾向一个男生告白,还把对方搞到起鸡皮疙瘩

Erm,其实也没有leh。
因为我Form 6那个学校,本身就是不可思议的地方,每天都有不可思议的事情= =
哈哈,不要叫我说怎样不可思议,很难用语言形容,真的是非笔墨能够形容的。= =
我严重怀疑你的性别和性取向= =哈哈。

Form 6毕业后倒有遇到疯狂的事。
就是在这里遇到你咯= =跟你讲了一大堆话,好像火药味还很浓= =
哈哈加油。

makopl 发表于 14-3-2015 08:55 PM
Erm,其实也没有leh。
因为我Form 6那个学校,本身就是不可思议的地方,每天都有不可思议的事情= =
哈 ...

是啊, 本人是男的, 而且还是双性恋, 话说那些private candidate 有超过一半无法上大学, ,haiiii, 以后就要绑领带读书鸟, 好像条狗这样而且本人满好看的, 被那些女同学追得不耐凡, 就变gay吓她们

tat92 发表于 15-3-2015 01:59 PM
是啊, 本人是男的, 而且还是双性恋, 话说那些private candidate 有超过一半无法上大学, ,haiiii,  ...

= =这世界上果然无奇不有。
Private candidate 有超过一半无法上大学???那我就不清楚了= =
我老师以前有跟我们说过,只有一间政府大学要学生天天绑领带,其他政府大学则没有此限制。
(如果我没记错那间应该是UUM @@ )
话说你真的是有够自恋的= =
加油。

makopl 发表于 15-3-2015 02:33 PM
= =这世界上果然无奇不有。
Private candidate 有超过一半无法上大学???那我就不清楚了= =[/backcolo ...

我是说我班的,他们的cgpa都在2。4以下。话说, 我们这些degree生如过拿在大学拿到first class, 对大学有何好处

本人非胡扯, 确事有不少女同学被本人姿色所迷, 不如你来uum亲自一睹风采, ,本人打算在表格全部填uum

tat92 发表于 15-3-2015 02:57 PM
我是说我班的,他们的cgpa都在2。4以下。话说, 我们这些degree生如过拿在大学拿到first class, 对大 ...

理科文科?2.4以下不代表肯定进不到的,呵呵,还是有一点点的希望= =
毕竟已经符合Syarat Am。
对大学的好处?提升大学排名?= =
其实拿First Class对自己的好处就是不用还PTPTN,而且去做工老板看你是First Class的话胜算大些。

是啦是啦= =
或许有机会。
加油。

makopl 发表于 15-3-2015 03:24 PM
理科文科?2.4以下不代表肯定进不到的,呵呵,还是有一点点的希望= =
毕竟已经符合Syarat Am。
对大学 ...

你英文练到如何, 其使发应标准也没用,反正以后也只是低级员工, 三流英文够用了, 还是把那些时间用来响受,他们是文科`的

Follow Us
tat92 发表于 15-3-2015 03:57 PM
你英文练到如何, 其使发应标准也没用,反正以后也只是低级员工, 三流英文够用了, 还是把那些时间用来 ...

当然乘现在有空好好练练咯。
英语为非母语者,最好还是乘年轻时,花点时间好好练练。
不过我主要还是专注在词汇量,句子量,文章量。

不能以现在的成绩就认定以后的工作的= =
分分钟他们全部做大老板= =
加油。

其实你可以等政府大学的成绩出了在做最后决定,我记得我学校有理科班学长2.0拿到工程系。

但是当你填志愿时,尽量去选一些比较冷门的工程系和大学吧。

如果真的什么都拿不到,才考虑去私人吧。上了大学努力点,把基础从新打好,应该没什么问题吧。

我也是在残酷现实中挣扎着

一起加油!人生的路还很长。

楼主,去私人大学读degree吧,希望在明天!
我哥也是浪费了两年时间读STPM,他很努力可是天资不高,差不多每个sem都retake四科,结果总成绩不到1.5(也是物理的)
结果进到了私人大学,转读商科.....

很多SPM 考获7,8个 A+ 的都不一定在STPM 考得好。有些甚至堕落了

hi,我是2014/2015 stpm理科生。拿的科目是physic package.  雖然我還沒畢業但我可以感受到樓主的情況. 我 sem1也是太自信,以為自己很厲害,結果只拿了2.75。 中學時的我成績一向來不錯,人家都會問我問題的。 現在沒有人問我問題,反而我得問別人.

現在sem 2的我和樓主一樣,有些課懶得去上,可以逃課就逃課。學校考試還2科pass而已.

還記得form5時候的我,去學校是非常開心的,因為老師教的東西我都會。 自從上了form 6, 我開始對自己沒信心。感覺好像去學校沒什麼目的了。 那些kerja kursus,project,experiment啦,全部都帶過而已。根本不想知道在講什麼。

其實這樣我開始領悟到成績不比別人好時的感覺是怎樣的, 就這樣在旁邊聽人家辯論,然後自己在那邊想回到以前的自己。

其實不是學習心態的問題,而是什麼問題導致你的學習心態跌了? 其實我自己也沒答案,如果有答案的話,我已經拿4.0了

最後只想說的是,一起加油吧朋友

sienzXD 发表于 4-4-2015 01:57 PM
hi,我是2014/2015 stpm理科生。拿的科目是physic package.  雖然我還沒畢業但我可以感受到樓主的情況. 我 s ...

可以逃课的吗, 我学笑的早踢你出笑了

tat92 发表于 4-4-2015 02:04 PM
可以逃课的吗, 我学笑的早踢你出笑了

我的學校沒那麼嚴, 說實話要不要來是你的事. ==

sienzXD 发表于 4-4-2015 02:09 PM
我的學校沒那麼嚴, 說實話要不要來是你的事. ==

我的是smjk, 你说呢,缺席5次就要交信, 不交给你warning那你全笑最高分是多少

hi,我是2014/2015 stpm理科生。拿的科目是physic package.  雖然我還沒畢業但我可以感受到樓主的情況. 我 s ...

你拿到你original的spm cert没有

其实Sem 1拿2.75已经很不错了。如果Keep下去,PBS拿A最后应该会有大概3.3的。
一大堆学生考STPM没有一科Pass= =

这也是我以前说过的一个情况。
估计你SPM很好吧,一下子STPM跌了,看到很多朋友以前SPM不如你的现在都比你好了。
过不到自己那关= =

自己心态的问题。
要对自己有信心,对自己说没什么大不了的,尽力了就好。
不要跑去跟人家比成绩,自己顾好自己就好了。
STPM考到好就代表很厉害读书?理解很好?身为过来人我告诉你,未必。

不要逃课。
我看过很多退学的例子,都是逃课开始的。
而且SPM优秀生占多数= =

我这里,只要1天不去就要MC没有的话就顶到你七彩。= =
如果再不听的话,等到30天自动Buang。
加油吧。

my pilihan
Pilihan 1 UE00 SARJANA MUDA SAINS EKONOMI DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 2 UP37 SARJANA MUDA PENGURUSAN PERNIAGAAN (LOGISTIK DAN PENGANGKUTAN) DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 3 UP03 SARJANA MUDA PENTADBIRAN PERNIAGAAN DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 4 TP22 SARJANA MUDA PENGURUSAN (PEMASARAN) UTM
Pilihan 5 UG33 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (MATEMATIK PERNIAGAAN) UUM
Pilihan 6 UP16 SARJANA MUDA PENGURUSAN TEKNOLOGI DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 7 UP17 SARJANA MUDA PENGURUSAN PEMBANGUNAN DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 8 UC01 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (TEKNOLOGI MAKLUMAT) UUM
Pilihan 9 UP09 SARJANA MUDA PENGURUSAN SUMBER MANUSIA DENGAN KEPUJIAN UUM
Pilihan 10 UG06 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (STATISTIK INDUSTRI) UUM
Pilihan 11 UG22 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (SAINS PEMUTUSAN) UUM
Pilihan 12 UP08 SARJANA MUDA PENGURUSAN PELANCONGAN DENGAN KEPUJIAN UUM

makopl 发表于 9-4-2015 04:27 PM
其实Sem 1拿2.75已经很不错了。如果Keep下去,PBS拿A最后应该会有大概3.3的。
一大堆学生考STPM没有一科 ...

PBS拿A最后应该会有大概3.3的, 有你這句話,我有點被啟發。

對,我SPM時滿不錯的,STPM一下子跌到這樣有點接受不到。你說得滿中肯的。 就是過不了自己那关. ==

我也不知道什麼因素導致我自己的心態問題,就是想贏的感覺。那種想勝利的感覺不知道怎麼解釋。
    也許form 6是我低潮的時候, 但還沒到最後一秒我不會放棄的。

對,STPM考得好不代表理解能力好。這我贊同。 我一直都覺得成績不代表一切,出到社會工作時不是看學歷多高,而是看賺的錢有多少。
    但是我有時覺得就是這樣的想法導致我的成績一落千丈.. == 好矛盾..
    雖然我還沒工作,但我一直覺得錢的重要性很高,雖然錢不是萬能,但沒錢萬萬不能啊...

最後,只想說STPM讓我學習很多。 謝謝你的鼓勵。

其实拿学业成绩与出社会成败来比这我有点不赞同。在自己拿的科目上考取佳绩是自己对于那科目所展现的热忱, 而不是为了以候出来比别人好什么的。但是有些人会一直吐槽成绩较好的学生, 说什么成绩不代表一切, 但他们并没有想到或是误会了拿好成绩的宗旨。这纯粹是我对于考取好成绩的看法啦。

sienzXD 发表于 9-4-2015 09:52 PM
PBS拿A最后应该会有大概3.3的, 有你這句話,我有點被啟發。

的确, 我有时也会想那么努力读书来干嘛, 出了社会是看赚多少嘛, 导致我有一阵子的分心然候没有心读书。但其实想想看, 学历可以是一个跳板, 让自己出了社会可以做一些更加专业的工作, 学到更多然候更加明确地选择赚钱方式不是更好吗?